网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2018-1-10 09:37:45 使用道具

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 11:42
    孩子已经6岁了,现在读c,quiz会做就做,不会就放着。我回家再带着过一遍。有不认识的单词大概解释一下就 ...

求问喜马拉雅哪个频道的精讲 thanks
  • 晨晨妈

2018-1-10 09:39:22 使用道具

symx 发表于 2018-1-9 16:27
    raz前面都是具象的名词,还有动词。
    就是要小孩学习图形、声音的对应的,这是我们很多大人英文失败的一个 ...

raz动画版没见过呢,你知道哪里有吗
  • xz0725

楼主 2018-1-10 09:39:41 使用道具

晨晨妈 发表于 2018-1-10 09:36
    原则上第一遍一天5页,第二遍每天10页,差不多三个周吧。

好的 谢谢
  • 晨晨妈

2018-1-10 09:43:26 使用道具

我觉得不同年龄或者基础目标不一样。小小孩我认为raz可以作为积累的素材,能做到听后指认就可以,适当可以跟读,有些句子可以和妈妈合作读,慢慢再自己读。大童启蒙的话接受力高一些,作为积累单词,学习句型,跟读,指认,换词练习,结合其他材料拓展,都很必要。我们每级复习时都能感觉到有进步。
  • symx

2018-1-10 09:54:47 使用道具

晨晨妈 发表于 2018-1-10 09:39
    raz动画版没见过呢,你知道哪里有吗

https://pan.baidu.com/s/1pJzSjaz
    抓紧保存到你的网盘。
    播放的时候最好下载个Adobe Flash Playe播放器,更方便。
  • symx

2018-1-10 10:07:03 使用道具

晨晨妈 发表于 2018-1-10 09:43
    我觉得不同年龄或者基础目标不一样。小小孩我认为raz可以作为积累的素材,能做到听后指认就可以,适当可以 ...

如果启蒙的晚些已经大童了,最大的问题是素材和他的理解力不匹配。
    英文还很弱,但是理解力已经很强,看那种低幼的就觉得没有啥意思。
    如果单纯就累计词汇的角度,RAZ可以看快些,同事配合海尼曼,牛津树这样的,尽量让词汇上来,至少阅读词汇到1000以上。
    有了1000词汇就可以找到不少和年龄偏差不那么大的素材了。
    比如神奇书屋,降世神通,西德科学小子,少年骇客。
    甚至狮子王,冰雪奇缘这些都可以看了,这样容易调动积极性。

其实我更建议还是听力入手,多听。
    可以利用寒假,让小孩集中听起来。
    就看他会感觉内容幼稚,比如我给一个朋友10岁小孩买的牛津树还有点读笔,结果小孩拿去,坐那里1个小时,1,2级都点完了,完了还说没意思,不好看,就在不看了。
    但是就听,可能避免这个,如果他能力弱,听不懂,就算是听拔萝卜这种的,他也不觉得低幼。看,他认为低幼,是因为有图画辅助理解,他认为低幼不是因为内容对他简单,而是他理解画面的能力很强。
    建议试试黑猫系列的有声读物,我那个帖子里面有下载地址。

• nanshanbuer

2018-1-11 08:31:28 使用道具

晨晨妈 发表于 2018-1-10 09:37
    求问喜马拉雅哪个频道的精讲 thanks

搜索 peggy老师精讲 raz
  • 粉伍德

2018-1-11 08:36:33 使用道具

我家是一直往后读,读到读不下去了再回头去看简单的
  • woaiccq

2018-1-11 09:26:16 使用道具

xz0725 发表于 2018-1-9 09:10
    我们四岁五个月了 刚刚开始读AA级 但是我觉得 他只会跟读 意思 其实根本不是很清楚

我也不清楚他到底懂不懂,我们现在也是读的aa,我有时候让他指认或者做动作,他要是能做对我就当他懂了,还有就是他跟读前后会盯着图片看会儿,我也当他懂了
  • glalala

2018-1-11 09:39:25 使用道具

RAZAA都是单词吧
  • xz0725

楼主 2018-1-11 09:50:57 使用道具

woaiccq 发表于 2018-1-11 09:26
    我也不清楚他到底懂不懂,我们现在也是读的aa,我有时候让他指认或者做动作,他要是能做对我就当他懂了, ...

你们孩子多大?
  • xz0725

楼主 2018-1-11 09:51:58 使用道具

对的 读了三天了 都是单词
  • 绿芽儿爱米多

2018-1-11 13:47:14 使用道具

aa级别,单词,短语居多,和画面匹配度极高,基本可以看图就知道意思,尽量不用中文解释,只用来跟读的话,也要循环重复,比如读A的时候,可以适当穿插复习一下aa,这样循环上升着读
  • xz0725

楼主 2018-1-11 14:11:34 使用道具

绿芽儿爱米多 发表于 2018-1-11 13:47
    aa级别,单词,短语居多,和画面匹配度极高,基本可以看图就知道意思,尽量不用中文解释,只用来跟读的话, ...

aa级是不是一个月 就差不多了? 然后就a级了?
  • woaiccq

2018-1-12 07:54:47 使用道具

xz0725 发表于 2018-1-11 09:50
    你们孩子多大?

差不多快三岁了,两岁十个月。
  • 果果666

2018-1-12 14:01:03 使用道具

我们是aa.a级别跟读几遍就算过了
  • 绿芽儿爱米多

2018-1-15 07:59:02 使用道具

xz0725 发表于 2018-1-11 14:11
    aa级是不是一个月 就差不多了? 然后就a级了?

看孩子的接受情况吧,我都是每一个级别刷两遍,第二遍的时候把还是比较不熟练的几本挑出来,刷下一个级别时,会把上一级别不熟练的几本做一次复习,每个级别算是完整刷两次,另外不熟练的多刷一次。

• meili20066

2018-1-15 08:15:13 使用道具

我们是过一遍,把不熟的挑出来,再过个一两遍,再挑不熟的,基本上就过了。有时间时,会把当时不熟的再过一过
  • 月儿妈12

2018-2-4 13:31:44 使用道具

GK阶段的好像大部分都不用特别解释吧,就算要解释,也可以指图片或做动作。我们5岁半开始刷的,GK都没复习,就过了一遍。G1阶段开始每天复习前四天内容(纯听)。我们都是自己先读再听再跟读。
  • jilllou

2018-3-21 13:37:34 使用道具

我们基本上就一本读个3遍这样, 一开始有生字她不能完全自己读, 后来就可以自己读了, 当然不能选难度太大的, 打击她积极性。
  • qisimiao

2018-5-4 15:02:18 使用道具

自己也喜欢,基本每天都能听半个小时以上
  • 我的小窝love

2018-5-4 15:17:44 使用道具

我们四岁左右的时候读过aa,但是没什么兴趣,就是一遍就过,孩子也不喜欢跟读,我又换了牛津树1和培生预备级,读完之后我打算再回来读一下aa试试。但是我感觉我家孩子也有个问题就是读完之后还是不知道单词的意思,我似乎感觉不到她的词汇量是不是在上升。
  • 蛋蛋2016

2018-5-5 21:18:19 使用道具

自然拼读,有没好的推荐?
  • xz0725

楼主 2018-5-8 14:05:43 使用道具

蛋蛋2016 发表于 2018-5-5 21:18
    自然拼读,有没好的推荐?

蒲公英拼读王
  • justyre

2018-5-9 23:01:02 使用道具

aa需要家长多做扩展
  • 记实手册

2018-12-17 10:24:12 使用道具

我家的只愿意听,不愿意跟读,不知道怎么引导好
  • summersmz

2018-12-18 09:49:31 使用道具

把书读了一遍,发现都没记住,重复读又会打消积极性,让宝宝反感,到底应该怎样合适呢?没有口语环境真是惆怅
  • 雨雪1015

2020-4-2 15:06:29 使用道具

我们读 了两遍了,没让跟读,听音频,不知道效果咋样
  • 杨木果果

2020-4-3 00:18:28 使用道具

多次输入,多次输出,孩子小看图能说出来并结合生活运用,孩子稍大点可以对应单词的拼写来读
  • byegood

2020-5-26 10:37:15 使用道具

感谢分享优质资源