网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子学钢琴最近手腕子疼,检查说是腱鞘炎。
问了一下有得学小提琴的孩子也有,还有的学画画也得。
大家遇到过这个问题吗?
828 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bunny8

2018-1-9 09:23:14 使用道具

我儿子学琴7年,女儿学琴5年,没有发现这种问题。

孩子有任何手指手腕手臂不适我第一时间跟老师沟通,有一次妹妹练某曲,说小指根撑得难受,我立马拍照发给老师,还圈出难受的位置: 小指与无名指之间指缝。老师回复说:“知道了,明天继续练吧。”  。。。 那条练习本来就是拉伸小指的扩指练习。
  • Lisabelly

2018-1-9 10:03:03 使用道具

会有的,我认识的一个比较大的孩子,初中,练钢琴得了腱鞘炎,还比较严重,以后基本放弃
  • Lisabelly

2018-1-9 10:03:51 使用道具

Lisabelly 发表于 2018-1-9 10:03
    会有的,我认识的一个比较大的孩子,初中,练钢琴得了腱鞘炎,还比较严重,以后基本放弃

孩子健康最重要
  • amansdream

楼主 2018-1-10 09:29:08 使用道具

这是属于职业病,只要是局部运动过多过量都会得,孩子的书法美术老师也得过,而且爱反复。
  • coolwater

2018-1-12 08:05:13 使用道具

累的时候会休息一会,有的曲子很费手的。尤其是两支曲子放在一起以后就会很累,一般不能硬弹。休息5分钟,甩甩手。我们学琴时候的第一个老师就说了一定要注意保护好手。小孩子自己一般会知道的,会停一会儿再练的。
  • Vivian1205

2019-5-11 23:42:27 使用道具

会有的
  • byegood

2020-10-18 10:45:43 使用道具

感谢分享好资源