网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天介绍一款开发小朋友创意思维,开发大脑和锻炼语言表达的桌游。
小朋友的想象力是最丰富的,他们可以在父母的言语中联想到很多的事物,这就是想象力的开端。从小培养孩子的想象力,对孩子以后的成长是非常重要的!
有时候我们觉得小朋友天马行空的话语特别的搞笑,殊不知这恰恰是小朋友最珍贵的想象力。在我们的小时候,很多老师会给你提很多要求,要求你必须这么做,必须这么思考,让我们为了学习而学习,限制了我们的思维。而随着新的一代父母的成长,他们更愿意自己孩子全面健康的发展,同时也明白了想象力对于一个孩子的重要性!
父母跟孩子做的每一件事,从平常的说话、读书、玩耍都能有助于孩子大脑的开发。带着他接触更多的环境接触更多的人物,都在为他的头脑打开一个更大、更令人兴奋的世界。
今天介绍的这款简单的桌游名为“故事骰”,顾名思义就是让人讲故事的骰子。骰子每面都有一个图案,根据骰子的图案我们就能讲出很多很多精彩的故事。这不是一款竞争类游戏,所以没有胜负,最终于的还是在于开发孩子天马行空的想象力与开发能力,然后让他们再表达出这些脑洞大开的故事。
当你和小朋友一起玩的时候,真的会被他们脑袋中千奇百怪的想法所惊艳到。他们会幻想着外星人来抓他,而他却东躲西藏耍的外星人团团转。你讲的故事千篇一律的从前有座山,而小朋友的想法不受拘束,天马行空的东西都从他的嘴里蹦出来,蜘蛛侠、汽车人和人马都是常客。我认为孩子的想象力最值得被保护,希望小朋友都能成长为独特的个体,而不是“复制人”。
分享给大家一些玩过“故事骰”的小朋友讲出的精彩故事。
小豆豆:在一个晚上,天空上有弯弯的月亮,还有一颗流星飞过。爸爸叫我早点睡觉,于是我就开始数绵羊了。一只羊、两只羊、三只羊...数着数着我就进入了梦境。
小豆豆真的好乖啊,说睡就睡呢。
成成:让我好好想想,心电图、降落伞、沮丧脸...这可有点难倒我了,有了!
超级英雄飞在空中时突然感到心律不齐,无法继续飞行。于是打算打开降落伞紧急迫降,结果发现忘带了,沮丧脸....
不能飞行又忘带降落伞的超级英雄这可咋办啊,成成你想好故事你得为他想好结局啊!
小彩虹:有一个人被来自外星地球的蜘蛛咬了一口,就变成了一个怪人。他把自己关在铁门之后,怕自己变成怪物怪物伤害到家人。后来他竟然发现了自己好像有特殊的能力。
朋友,这个故事似曾相识啊,这个怪人是不是会吐丝啊?
大头儿子:家里的一个灯坏了,突然出现一个在打电话的魔术师,原来是爸爸打电话叫他过来修灯啊。他光着脚在家里走,留下了一串脚印...
没有鞋子的魔术师有点可怜啊,那他有没有帽子啊?
嘿嘿,接下来让我讲一个故事。火龙果努力工作就是为了买一个大别墅。这个别墅依山傍水,春暖花开。我可以光着脚走过小桥与溪水玩耍,在岸边留下一串串脚印。有时候透过清澈的溪水能看到很多小鱼和小乌龟,它们也透过水面在看着我。我要对它们说:再看,再看我,我就把你吃掉!
故事骰虽然只有口袋大小,却可以玩出很多花样。它可以陪伴独自一人玩耍的孩子打开创意之门,也给一群欢欢乐乐的小朋友敲出友谊的火花。扔出骰子,根据骰子上的图案,小朋友可以合作讲故事,也可以自己讲故事。任何人只要有了“故事骰”,他都会是一个很善于讲故事的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

689 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式