网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       17年做过一个计划,计划是看60本书,最后的完成情况是87本书加上105部电影。从一开始的偏重于养育孩子的术到后来杂七杂八什么都看,从法开始慢慢对道开始产生了兴趣,从电影中又看到了多少人的不一样的人生,对我来说2017年我虽然没有做什么,对于孩子的教育我还是有点积习难改,但是开始慢慢有所收敛,不像以前一样敢乱动敢妄动,17年是自我反省的一年,这一年中非常感谢在爸妈网中给我点拨的活久见先生,他的睿智开启了我的反省;同时也感谢新教育圈中的方老师,以及和我一起因为孩子问题共同学习的彦子。
  18年不再做计划多少本书多少本电影18年我希望做到的是好的一本书能吃透,三五遍的看,不断内化,变成自己的东西最终用到我的生活中去。目前在看的是《清一解读道德经》,因为自己17年看书基本没有什么输出,所以今年在看书上会多强调一点输出,尝试做思维导图,做笔记,每日做不到日记就做一个周记。还有18年我个人的目标是会放多一点的时间在股市上学习。
大儿子我一年没有太大的管教,不敢乱动妄动,今年给他报了一个新教育的冬令营,接下来希望通过自己的的身教,让他慢慢对自己有新的感悟。小儿子和小女儿一年基本上也没有费太多的心力,已经是小班学生了,开始有自己的想法了,一年下来陪他们读了很多的绘本,包括中文的英文的,平时给他们看看英语的动画片,目前来说听力有一点提高,字母已经完全认识,对画画非常感兴趣,也开始有一点汉字的概念对汉字有一点兴趣,认识了几十个汉字。今年从心性上还要继续调整一下,还是有比较强的依赖感,运动能力偏弱,需要加强。
723 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式