网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年级的娃  识字不多,求推荐好的桥梁书,不想带拼音的

多谢
2238 查看 21 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lwr2008

2018-1-16 17:12:11 使用道具

阅读123系列 没有拼音,字数不多,我家宝贝很喜欢。
  • hamberger

2018-1-18 12:25:18 使用道具

大个子老鼠小个子猫
  • 无敌小哒哒

2018-1-23 19:40:34 使用道具

为什么不要带拼音的呢?一年级正是学拼音的时候
  • 沉睡的猫

2018-1-27 11:55:12 使用道具

我也好奇,为什么不要带拼音的呀
  • winniegirlcn

2018-1-27 12:53:22 使用道具

我猜是因为娃只看拼音,不愿意识字。我家就是这状态
  • xuebixuebi2011

2018-1-29 18:07:50 使用道具

我家也是,目前在读拼音书。
  • xiaoguizi

2018-1-31 13:49:23 使用道具

我爱阅读系列
  • 二不思

2018-1-31 14:08:56 使用道具

没有拼音的书,要家长读了
    阅读123系列,企鹅机动队系列
  • 大自然

2018-2-1 23:07:09 使用道具

不认识,当然就会看拼音了。慢慢就不看了,这很正常的。
  • qiqifang

2018-2-27 14:27:52 使用道具

歪歪兔系列也不错
  • qiqifang

2018-2-27 14:29:12 使用道具

歪歪兔系列也不错
  • 橙子妈咪

2018-3-1 14:13:27 使用道具

楼主跟我想法一样 我也要买不带拼音的
    小孩子现在习惯去读拼音 反而认识的字也不直接读了
    遮掉拼音反而读的很快 很多字我们以为她不认识的都能自己读出来
  • 渲染妈妈

2018-3-1 16:13:02 使用道具

我爱阅读123系列;金谷粒桥梁书;《神奇校车》的桥梁书版;苍蝇小子桥梁书系列;青蛙和蟾蜍系列;
    这些书各大电商都可以买到我就不说了。推荐一个专门的童书循环平台,微信公众号“奇妙阅”,上面也有卖的,不介意二手书的话,可以去挑一挑。我说的这些书应该都有,因为过年前我才把这些书卖给他们。
  • 渲染妈妈

2018-3-1 16:13:20 使用道具

我爱阅读123系列;金谷粒桥梁书;《神奇校车》的桥梁书版;苍蝇小子桥梁书系列;青蛙和蟾蜍系列;
    这些书各大电商都可以买到我就不说了。推荐一个专门的童书循环平台,微信公众号“奇妙阅”,上面也有卖的,不介意二手书的话,可以去挑一挑。我说的这些书应该都有,因为过年前我才把这些书卖给他们。
  • 小E

2018-3-9 14:16:58 使用道具

我们看的是神奇的校车桥梁书 同不喜欢拼音书
  • weiwei_jo

2018-8-13 13:15:03 使用道具

进来学习学习
  • 丢丢妈妈

2018-9-4 09:59:42 使用道具

对大家的推荐 长草了几套~
  • WENDY麻麻

2018-9-4 14:47:13 使用道具

渲染妈妈 发表于 2018-3-1 16:13
    这些书 ...

哇 下班就去下 我的书都放在闲鱼上 可惜没人光顾  家里太多书 有些孩子过了年龄不爱看了
  • 朝飞暮卷

2018-9-11 15:49:09 使用道具

有拼音没拼音的书我娃都看,好像没啥区别,我们就不爱看拼音。到了二年级识字量确实大增。
    最近最爱神奇书屋,一小时一本。。。
  • 疾风齿轮

2018-9-20 23:44:50 使用道具

楼主想多了,中文不讲究“桥梁书”概念,因为现在连中文“分级读物”都没研发,谈不上根据字频、词频来创作儿童读物。

实际教育建议,就是多看书,没必要排斥拼音。看多了、量到了,自然识字量会起来。总停留在舒适区,只看少少几本书,事倍功半、只能家长花时间额外做识字教学,。
  • ccxujie

2018-9-25 14:20:11 使用道具

老鼠记者很好看,我们家已经看的停不下来了