网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天介绍一款测试你的脑洞桌游
你猜怎么着(Guess What)
能培养孩子演绎推理
创造力思维
语言表达能力
还有挫折忍受度啊!
别人一分钟就能猜到自己是什么东西了,为什么我一直猜不出来?我是该加油还是生气不玩了呢?
家长在游戏的时候就可以开始引导孩子面对“失败”的态度。
你猜怎么着
建议年龄:5+
游戏人数:2-6人
游戏时间:30mins
游戏简介:我现在是什么呢?我是动物么?我会飞么?我是黑色的么?一分钟的时间快到了哦!
先看看这到底是一款什么游戏吧。外盒上的几位小朋友就在玩这个游戏,看起来是个非常欢乐的聚会桌游。
盒子里面有一些卡片,金币,头带,沙漏。头带上一个缝隙,那是卡牌要呆的地方。沙漏的时间是一分钟,看着就已经有点开始紧张了啊。
规则超级简单的,小朋友要猜自己头带上的卡片内容,在一分钟内可以提任何问题,但其他的小朋友只能回答“是”或“不是”,时间到的时候猜对就可以获得一枚金币,错了就要花一枚金币换一张卡牌继续猜哦。
我好像发现一些不得了的事情。这个橙色的卡牌都是动物,土色的都是昆虫,紫色的都是食物。可惜玩的时候连颜色都看不到,这就很难了啊。
嗯,让我猜猜我是谁。我是动物么?那我有四只脚么?我在草原上么?我是黑色的么?哎呦,好难啊。
糟糕,时间马上到了,我还没有猜出来。我不服,再来一局吧。又是动物,那我有尾巴么?我是住地下的么?我可爱么?(你最可爱啦)哦,我知道了,我是老鼠吧!
聪明聪明,厉害厉害,这都被你猜到啦,看来你的脑洞很大嘛。
好吧,小小陈玩的真的很开心,那就双手奉上另外一种玩法。毕竟一个桌游也不便宜(我们这个还蛮便宜的),如果可以一盒多用是不是就太完美(省钱)了啊!
这是一种可以更多小朋友一起玩的方法,需要用到另外一个道具——转盘。
转盘上有三种内容
表演:小朋友需要用动作来表演卡牌上的内容,不能发出声音,但是可以借助道具。
提问:其他小朋友提问时,我只能回答“是”或者“不是”。
描述:小朋友要用口述的方式表达卡牌上的内容,但是不能说出上面的文字哦。
我转到了表演,那我就要表演出这个东西诶,我手舞足蹈的样子爸爸猜得出来嘛?拜托,我已经很努力了,这都猜不出来你还是不是我亲老爸啊!
你们看,这是不是一款很欢乐的桌游啊,很适合小朋友聚会或者亲子一起玩啦。
其实“你猜怎么着”不仅仅是一款欢乐的家庭聚会游戏,也内涵了教育理念,通过提问与回答,孩子会发展他们演绎推理的技巧;通过与他人抢答,充分的调动了孩子参与游戏的积极性,领孩子思考,激发孩子的想象力和表达能力。
卡牌上的东西都是常见的物品,上面还标注着英文,其实这款游戏也可以用英语玩的哟,又锻炼了英语,简直不能更棒!
头带这个设计让其他小朋友都知道内容,偏偏就自己不知道,只能不断地提问,真的好着急啊。看着他着急的样子,其他小朋友就笑的不可开支。
还有关键之处——沙漏,一分钟的时间说长不长,说短不短,可以问好几个问题,就看你问的到关键之处不。
另外,告诉家长们陪小朋友玩的方法,毕竟买买是满足家长的需求,陪着玩才是孩子的需求。
家长在陪玩的时候要适度的放一下水。
当小朋友赢得时候,你可以说:你好厉害啊,妈妈输了,不过下次我就会快一点;你这次比我专心,没关系,我要比你更专心哦。
总而言之,家长的反应孩子都看在眼里,如果你失败的时候保持着客观的态度,那孩子也会耳濡目睹的学着。
当小朋友输了的时候,家长也不能说过分的话,比如:你太笨了或者你动作也太慢了吧。这样的话让小朋友很受挫,长久都不愿意和你玩了。应该用“哈哈,这次妈妈的动作比你快了吧,你下次要比我更快才能赢哦!”之类的话。
但是,不要每次都说这样的话,小朋友又不笨,你这样的话太假了啦。

1219 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式