网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由Scholastic 总结的英语阅读理解需要的几个技能技巧, 个人觉得这张总结的表格非常好。 需要的爸妈可以到
http://www.paec.org/fdlrstech/9SixComprehension.pdf

将表格整个下载下来。不知道小K版主可否帮着翻译一下。 或者哪位愿意帮忙翻译的,不胜感谢。【译文见56楼

这张表格适合各个阶段的孩子, 包括亲子阅读,自主阅读。 在亲子阅读的时候,父母可以做一个这方面的榜样。孩子的年龄越小,可以注重培养比较初级的技能,比如,将故事和孩子体验过的事情联系起来, 和孩子读过的其他书籍联系起来, 将故事在脑海中转化成图片或是小电影等。 等孩子慢慢大了以后,再教给孩子一些复杂的阅读理解的技能。

关于阅读理解,是英语阅读中相当重要和关键的一个环节,也是教学中的重点和难点,更是各种大小考试,水平测试的必考部分。 我们的英语教育, 基本上是分析句子的语法结构来帮助孩子理解,对于段落和文章,着重于找主旨句。 往往没有很好的将阅读理解需要掌握的一些技能技巧教给孩子。即便个别的老师涉及一些这方面的内容,学生也可能由于没有针对性的大量的练习使用,而没有很好的掌握。 以至于到网上查阅”英语阅读理解“这个关键词的时候, 出来的结果都是如何应付各种考试中的阅读理解。 而如果我们家长和老师在孩子进入英语阅读之后, 能相应的传授这方面的技能技巧方法, 然后在带着孩子进行指导阅读(guided reading), 之后,让孩子进行自主阅读,在阅读过程中能不断练习和强化这些技能技巧。 这对孩子的阅读理解能力的提高非常有帮助。 而不是到了考试的时候有阅读理解,抓瞎不知道该怎么做了。

就像phonics 拼读技能一样, 阅读理解这种能力,也需要家长和老师先将方法教给孩子,和孩子一起进行试运行,之后通过孩子大量的阅读练习,内化为孩子的一种能力。 这是一个需要长期积累的过程。

而网上提供的考前的阅读理解训练,基本属于考试技巧, 并不能帮助孩子有效提高阅读理解的能力。

该贴已经同步到 high5的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

29082 查看 196 收藏帖子 (178)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huangshan3610

2011-9-29 08:45:21 使用道具

下载,学习了
  • 莹莹921

2011-9-29 08:45:28 使用道具

沙发啊,我先收藏了,慢慢的消化了,谢谢high5总是提供好的学习方法
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-29 08:46:30 使用道具

{:soso_e163:}真的是想父母所想,做父母所做,把我们要走的每一步都考虑到了,把我们需要的东西都准备好了,实在是不胜感激!!{:soso_e163:}
  • ykuaiji

2011-9-29 08:47:47 使用道具

谢谢high5老师!{:soso_e163:}
  • Echo_tx

2011-9-29 08:49:27 使用道具

下载下来慢慢研究。非常感谢!
  • Susanna_Chu

2011-9-29 08:51:47 使用道具

真是太感谢了,以前总是漫无目的地寻找有用的资料,如同大海捞针,现在只要订阅楼主的微博就好了!
  • jasminedinrainy

2011-9-29 08:53:09 使用道具

谢谢high5,受益啊!
  • liushengli9595

2011-9-29 08:59:03 使用道具

很需要的,谢谢斑斑!
  • rulansixin

2011-9-29 08:59:18 使用道具

收藏了,谢谢high版。
    以后一定能用得上。
  • 绿杨烟外

2011-9-29 08:59:55 使用道具

已经打印了,谢谢High5!!!
  • sangshaw

2011-9-29 09:00:43 使用道具

谢谢了,看来家长的任务很艰巨哟,我们需要学习的东西太多了,谢谢hi5给我们提供了学习的机会和资料。
  • bigsandy

2011-9-29 09:11:02 使用道具

谢谢,已下载
  • peanut19

2011-9-29 09:15:59 使用道具

high5我太爱你了,嘻嘻
  • lixingmeibec

2011-9-29 09:19:17 使用道具

实干家HIGH版又为我们带来好东东。要好好实践,争取能让自己和孩子的阅读能力上更高的台阶?谢谢您!!
  • 小小豆米

2011-9-29 09:25:40 使用道具

打印了,非常好的建议,偶们就是读完拉倒的这的种类型 ,引导比较有意义
  • jacky

2011-9-29 09:42:44 使用道具

谢谢high5版版总是提供好的学习方法。{:soso_e163:}
  • roben

2011-9-29 09:45:59 使用道具

3qu
  • 毛毛虾

2011-9-29 10:00:49 使用道具

谢谢Hi版,期待翻译。
  • wqbaby

2011-9-29 10:01:03 使用道具

• aneyshine

2011-9-29 10:15:17 使用道具

谢谢high5老师!
  • JIMMYX

2011-9-29 10:34:12 使用道具

学习了!谢谢
  • 达达妈

2011-9-29 11:18:46 使用道具

等高人的翻译版吧!看不懂啊。
  • yuanyuanma

2011-9-29 11:27:01 使用道具

下载了,准备好好学习。感觉如果学好了,一定对指导阅读有很大帮助。
  • zhenzhi

2011-9-29 11:52:28 使用道具

多谢high5,今天拿去找孩子的老师帮忙翻译吧!
  • 小东小溪

2011-9-29 14:21:18 使用道具

谢谢,汉语阅读也同样适用
  • suxin2002

2011-9-29 14:31:50 使用道具

希望有人翻译出来,俺这水平怕误导孩子
  • Serena

2011-9-29 14:37:12 使用道具

收藏了,要好好学习。对父母要求也挺高,要会总结引导孩子。
  • 温暖的心2010

2011-9-29 15:09:17 使用道具

谢谢high5老师!
  • 家有三宝

2011-9-29 15:24:17 使用道具

呆会下班,先收藏了,回头看。