网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
沙拉427

[成长烦恼] 求助眼睛问题

一年级体检结果出来了 ,孩子眼睛4.9,屈光一栏写着近视,请问大家这是说孩子眼睛近视了吗,可是我们平时基本不看手机,电视也有限制的看,怎么还这样呢,这该怎么治疗呢,好烦啊。求助大家支支招
983 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝加加油

2018-2-1 14:41:10 使用道具

一年级有可能眼睛没发育好。我女儿一年级时4.8,三年级5.1,现在四年级5.0
    再观察观察,注意用眼卫生。
  • heyang0918

2018-2-1 17:25:10 使用道具

带去医院看一下,即使近视应该也是假性近视,多注意用眼,多些体育运动和望远,也许会好起来。但是这么小,一定多重视。多玩小球,对眼睛有好处。
  • Steven--Hannah

2018-3-3 11:17:22 使用道具

某宝,搜豆豆魔方儿童教育,里面有个台湾的视力书很好。微公号也有。
  • Sunshine82

2018-3-6 10:30:39 使用道具

学校查的屈光度不准的。屈光度必须散瞳才能测准。只要视力检查是好的,医院就不会给你用药水散瞳。
  • heyang0918

2018-3-10 21:36:08 使用道具

heyang0918 发表于 2018-2-1 17:25
    带去医院看一下,即使近视应该也是假性近视,多注意用眼,多些体育运动和望远,也许会好起来。但是这么小, ...

乒乓球,羽毛球
  • cyyck

2018-3-23 16:55:22 使用道具

好像好多小朋友会有这个问题。去正规医院看看。听人说有个艾炙的仪器本来是治鼻炎的,但反映说对近视也有帮助,可以去了解下,看看适不适合孩子 。