网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚在善恩英语官网看到一套加州语文wonders G2教材,想着天冷不去线下班了在家看看视频课程好了,听了一下老师是用中英文讲解的,我问为啥不用全英文讲解,老师说,对于小低年级母语为中文的孩子来说,既要深入讲解课程又要保证学懂弄通,辅助以中文讲解的方式更好。我个人认为学习美国本土语文教材除了基本字词句篇的掌握外,更重要的应该是培养一种英语思维,其他机构全英文讲解的外教线下课我也去试听了一下,感觉有点流于形式,很是纠结……不知道有没有学过这套教材的娃爸娃妈可以指点一下,谢谢!
1039 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Light

2018-2-2 11:17:34 使用道具

什么是流于形式? 你希望是什么样的呢?
  • tempax

2018-2-2 12:37:59 使用道具

这个问题没有讨论的必要。。。。
    也不会有结果。
    选择自己喜欢的,谁也拦不着。

• 陪伴成长

2018-2-2 12:57:54 使用道具

你想象一下:美国老师给美国学生用英语讲人教版语文。。。
  • high5

2018-2-3 01:49:07 使用道具

陪伴成长 发表于 2018-2-2 12:57

放几张美国 Chinese immersion language programs 的照片哈

1,他们不用人教版等国内编的教材,而是因材施教
    2,对于这样的外语教学,一般是用母语是汉语的老师,或是在中文环境中学习工作多年的老师来进行教学
  • high5

2018-2-3 01:56:17 使用道具

楼主您是站在您的角度看网上的课程。
    您是需要全英文讲课的,用美国教材的课程,对吧。
    但是,培训机构的角度跟您不同。 他们考虑的是国内大多数孩子的需求。 既然很多家长都盼望着孩子学美国小学课程,可是自己孩子的水平又不够,那怎么办呢? 那就折中一下吧,中英文夹杂着讲吧。具体这一做法好不好,就不评论了

所以,人家培训机构没问题, 您也没有问题。 问题在于他们提供的课程不适合您,或者说,不是您需要的。 这个问题很简单啊,您找其他机构,或者直接找外教定制适合您的课程就好了呀。
  • 陪伴成长

2018-2-3 05:57:43 使用道具

high5 发表于 2018-2-3 01:49
    放几张美国 Chinese immersion language programs 的照片哈

High版 也开始 调皮 了哈。

您说的这些我知道。我只是举个例子,展现一下用中文学习 Wonders 大致是什么样子哈。。。

另外,其实 LZ 自己可能也不知道自己想要的是什么。。。

• Suri-lee

楼主 2018-2-3 17:11:28 使用道具

high5 发表于 2018-2-3 01:56
    楼主您是站在您的角度看网上的课程。
    您是需要全英文讲课的,用美国教材的课程,对吧。
    但是,培训机构的 ...

非常感谢您的建议,在孩子能够接受和理解的基础上,我确实更偏向于全英文授课的形式,可能我在部分机构的外教体验课上感受到的是一种流程化的互动教学形式。我会结合小孩情况再多看看的,再次感谢您!
  • 大京

2018-2-3 21:10:50 使用道具

这种方法对多数孩子来说,没有什么问题。 夹杂汉语和英语的混合式教学和单纯只用汉语教学完全是两个概念,楼上某位的类比并不恰当
  • 大京

2018-2-3 21:14:20 使用道具

陪伴成长 发表于 2018-2-2 12:57

人家是说汉语和英文混合教学,并没有说全中文教学,这是两个概念
  • 陪伴成长

2018-2-3 22:33:29 使用道具

大京 发表于 2018-2-3 21:14
    人家是说汉语和英文混合教学,并没有说全中文教学,这是两个概念

“用英语”和“只用英语”是一样的吗?

或者,你能演示一下“只用英语”(一个中文字都没有)讲人教版语文吗?呵呵。。。

• Suri-lee

楼主 2018-2-6 13:36:15 使用道具

大京 发表于 2018-2-3 21:10
    这种方法对多数孩子来说,没有什么问题。 夹杂汉语和英语的混合式教学和单纯只用汉语教学完全是两个概念, ...

是的,他们是双语讲解
  • maevepeng

2018-2-8 23:43:41 使用道具

个人觉得学之前应该先确认自己的需求,家长最好在此之前对这个教材整体结构要有个了解,才可以取其所需。wonder的教材+配套内容信息量是很大的,如果没有清晰的个人目标,我觉得在有限的时间内很难把这套教材利用好,而且学习过程中也很容易迷失。 0213ED2D-5745-413A-8C98-6F7028FDA3E5.jpeg (从图片可以看出配套材料是很多的)
    我们小朋友是一月中旬开始学的,初始确认的目标是学习closereading、Writing的技巧和策略,利用教材的辅助练习作为复习之用。
    整套教材老师的备课资料是很详细和全面,(家长完全可以自己动手教)即使很全面,我们在学习过程中也遇到了一些问题,学习
    过后某些技巧和策略我很难确认小朋友的掌握程度是否可以做知识点迁移。最后发现问题是出在学习缺少整体知识架构的关联。
    画了整个教材流程图,并找出知识点之前的关联。知识架构可以很好的帮助你进行反思,进行精细化的学习。每个小朋友的起点不
    一样,教会他们如何学习,比学习知识点本身更重要。

• oranje

2018-3-2 10:58:10 使用道具

我只想说,中国大学英专的精读、泛读教学,中国老师还说中文,用中文分析英文
  • 铭基同学

2018-3-3 10:17:47 使用道具

中教夹杂中文在国内环境没法避免,除非是外教老师不会中文的授课,老师说了看到学生一脸懵懂是会自然切入汉语,其实偶尔难理解的用中文未尝不可。这得看比例。