网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子19年上小学,这里都是上小学有经验的爸爸妈妈了,大家都有什么建议,畅所欲言。

择校的小学:
优点:区重点小学,学校抓的比较紧,有认识的家长反映,从一年级开始作业就比较多,老师们都很认真负责,基本上对孩子们的要求都要优秀,所以期末卷子也多,当然学校成绩也比较好,其他课外活动也很丰富。对家长要求比较高,需要配合学校对孩子进行在家的辅导这是必须的。

对于我来说的缺点:离我家比较远,我们夫妻自己的上班时间导致早晚不能接送孩子,奶奶说如果要进这个小学,她能负责接送。每天上学路程需要1小时。孩子和奶奶需要先坐3站公交再坐5站地铁,才能到达学校。

所在学区小学:另一个区的一般小学,但是也没差到农民工小学的地步。也是必须学区内才能上,不是学区的不能上,不是择校的热门学校。
                      离家很近,走10分钟就到了。成绩肯定不如择校小学。但是遇到好的班主任,也可以。整体学校没有择校的小学抓的紧。

大家觉得这样的情况,大家怎么选择,有择校的必要吗?
635 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evofans

2018-2-28 11:23:36 使用道具

我会选近的,路程远的话,每天浪费的时间多,还至少要麻烦6年,不合适
  • evofans

2018-2-28 11:23:54 使用道具

我会选近的,路程远的话,每天浪费的时间多,还至少要麻烦6年,不合适
  • fcy123

2018-2-28 11:24:33 使用道具

去好的学校如果能选择搬家租房,可以考虑,毕竟整体环境和学习风气还是挺重要的。如果不考虑搬家,果断放弃,大人孩子都受罪,这天天的,多多少麻烦事啊,我是怕的。当然我周围也有坚持的,但是我挺心疼孩子的,总要比别人早起。
  • b3410

2018-2-28 11:24:47 使用道具

區重點,打車上學,或和其他家長考慮拼車。感覺距離不算遠,主要是公共交通慢。
  • amyzhou45

2018-2-28 11:58:36 使用道具

说说上海吧。公立的区别在于家长对教育的重视度,教的内容都一样;所以如果是公立并且就近的非菜小,那就选就近咯,不过也要看小学对不对口初中。综合考量~
  • 苏夏末

2018-2-28 12:35:03 使用道具

我们附近有一孩子每天奶奶带着上学单程一个小时,很痛苦,作业也是挺多,孩子很受罪,课程一多了之后更受罪,每天比别人少两个小时,长期下来,少学多少东西,不管自己教还是上辅导班,都没那个时间了,而且孩子容易疲劳,睡眠不足,这导致的后果很严重,比如学校的课程打瞌睡,注意力不集中,不长个等等。孩子还挺介意家那么远,一点玩的时间都没有。家长用上功夫,上个菜小也行。当然了,搬家到牛小附近更好,能上牛小就要上。
  • elisalee

2018-2-28 13:34:26 使用道具

我会选择好学校。但是我不会让孩子这么折腾,会在学校附近租房或者换房到学校附近。

2018-2-28 13:35:29 使用道具

刚上一年级的来回复:路程短太重要了,孩子八点到校,那你的孩子岂不是六点多就要起来?生长激素最旺盛的时候都错过了呀!排除路程的影响,我可能也会偏向另一家学校,小学一年级开始负担太重对于刚六岁的孩子而言其实很难适应的,搞不好还会有厌学
  • 果果666

楼主 2018-2-28 14:25:52 使用道具

谢谢大家的留言,如果不搬家,大家还是倾向就近入学啊。
  • 微笑的丽莎

2018-2-28 14:46:01 使用道具

如果考虑搬家,可以把目前的房子租出去,以租养租减轻经济压力。我们目前一年级,有家长说作业多的,但也有孩子完成很快的,如小马过河,多打听打听。好学校抓得紧,学习氛围好,具体要看孩子自己情况的。
  • 月儿妈12

2018-2-28 14:58:29 使用道具

还要考虑老人的身体状况,毕竟要五六年。公共交通很少人让座的,没法补眠。
    我们小区有两个家庭选择路远的,都是单程1个小时多的,其中一个刚上小一,这半年脸色不好,家长说几乎没长个;另一个三年级了,老人身体扛不住,女方父母回家养病,最近换成男方父母了。
  • heyang0918

2018-2-28 15:48:46 使用道具

我会选择好学校。但是我不会让孩子这么折腾,会在学校附近租房或者换房到学校附近。+1
  • 楚芳芳

2018-2-28 16:10:24 使用道具

如果可以在好的学校附近住,正常步行20分钟范围内,可以考虑。虽然可以坐车上学,但堵不堵车可不是能预知的。多给孩子预留学习和休息的时间更重要。

• ituzi

2018-3-1 20:01:12 使用道具

把自己房子出租,在好学校附近租房,每天来回两小时太折腾了。。。
  • 哇哈886

2018-3-2 11:42:40 使用道具

一定要近,黄金准则。