网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

RT
接到东城区工商局的电话,无他,协调,突然想到之前看到有人说当当在卖原版书,超出了其网站首页的经营性网站备案信息里的经营范围http://www.ebama.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=123,遂告知来电人,称会去调查。后来想想干脆给当当客服打电话询问,客服问过上级后说他无法解释此事。于是再次拨打01064045850,实名举报当当超越经营范围售卖原版书,接电话的人详细询问了细节及我的要求,我要求工商局调查此事并答复我处理结果。不知道会不会有结果~

鉴于部分回复认为我的举报是在减少原版书的购买渠道,我把我要求的细节说一下,我清楚地告诉工商局的人,如果查明当当经营范围的确没有包括原版书和港台书,那么工商局应当对其进行处罚并勒令其在变更经营范围以前不得销售,如果当当经营范围包括了这部分,那么其网站信息有误应当整改并接受工商局的处罚。我是要当当为自己的不法行为付出代价而不是要封杀当当或其原版书的销售,我也并不认为我个人有这个能力实现这一点~
“当当抢购门”讨论
13557 查看 64 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leealice67

2011-9-29 16:09:28 使用道具

其实也无所谓啊,如果把当当拿下了,就剩卓越和京东了,到时候这两家给你涨价,你都没地方哭诉去,何必呢
  • viney-coco

2011-9-29 16:12:50 使用道具

进来看看。。。。
  • 拂晓

2011-9-29 16:15:14 使用道具

多一家竞争不是更好吗,当当也有他的可取之处,有一段时间一直在那里买书,还是有些感情的!
  • xiaoxiongmm

楼主 2011-9-29 16:17:39 使用道具

呵呵,不能因为要多家竞争就纵容当当违法经营啊~各位爸妈还真是宽容啊
  • 我的小可爱

2011-9-29 16:18:47 使用道具

干嘛举报啊,自己有啥好处?别蚀把米

楼主 2011-9-29 16:22:02 使用道具

我的小可爱 发表于 2011-9-29 16:18
    干嘛举报啊,自己有啥好处?别蚀把米

难道要有好处才举报的么?这也难怪那些没买到809书的人认为爸妈网这群人是便宜没占到就认为自己吃亏了~再说怎么会蚀把米?那版主带领大家起诉当当会蚀把米么?
  • moluelue

2011-9-29 16:25:16 使用道具

支持,违法经营本身就不诚信,还怎么会在乎自己的信誉
  • 我的小可爱

2011-9-29 16:31:27 使用道具

本来就没参加当当那次抢购,对那个不发表意见。但确定你是出于公道举报还是自己的私心举报?
  • 我的小可爱

2011-9-29 16:32:23 使用道具

违法经营的公司多了,哪家公司也不敢说自己绝对守法经营。

楼主 2011-9-29 16:35:30 使用道具

我的小可爱 发表于 2011-9-29 16:31
    本来就没参加当当那次抢购,对那个不发表意见。但确定你是出于公道举报还是自己的私心举报?

我举报一个商家的违法行为还得论公心私心么?难道我们的行为对错不是依据法律来判断而是依据出发点?!无论什么心,从行为上看我是在维护网购经营的正常秩序,就算卓越、京东举报当当也没什么不对的呀!
  • 懒人王有理

2011-9-29 18:06:55 使用道具

没有经历809的人,没办法体会那种被愚弄,被消遣的心情。
    当当的行为是恶意的,作为消费者,不能姑息。
    今天受伤的是我们,如果我们不抗争,明天受伤的就是你们。

楼主 2011-9-29 18:12:41 使用道具

懒人王有理 发表于 2011-9-29 18:06
    没有经历809的人,没办法体会那种被愚弄,被消遣的心情。
    当当的行为是恶意的,作为消费者,不能姑息。
    今 ...

谢谢理解!总有些人觉得只要不伤害到自己的切身利益就最好别管~不然就是有私心~我坦然承认我有私心,当当伤害了我,这个梁子是结下了,我要运用一切合法手段报复它!
  • warm_snow

2011-9-30 01:21:49 使用道具

为啥要举报呢,本来我们就没什么途径购买原版书。难道楼主有更好的途径更便宜的价格?
  • lillianwang3

2011-9-30 06:12:43 使用道具

支持一把, 顶!

楼主 2011-9-30 07:28:36 使用道具

warm_snow 发表于 2011-9-30 01:21
    为啥要举报呢,本来我们就没什么途径购买原版书。难道楼主有更好的途径更便宜的价格?

且不论现在买原版书的渠道逐渐已经多起来了,我这样举报当当,也不是要阻止他家卖原版书呀,只是不能“超越经营范围违法销售”而已,他家完全可以完善手续变更经营范围继续销售,难道你以为我一举报工商局就会查封他家,或者他家就再也不能销售原版书了?!最多不过面临警告处罚而已,这么大个上市公司难道罚不起的?照这个逻辑,因为当当给我们另一个买书的渠道,我们就得容忍他家的一切不法行为?这也难怪当当这么横啊~
  • warm_snow

2011-9-30 09:48:49 使用道具

xiaoxiongmm 发表于 2011-9-30 07:28
    且不论现在买原版书的渠道逐渐已经多起来了,我这样举报当当,也不是要阻止他家卖原版书呀,只是不能“超 ...

我没有说你是要“要阻止他家卖原版书”啊,我只是问你是不是有更好的途径。看来楼主有点敏感了。。。
  • wsying1982

2011-9-30 09:57:34 使用道具

我觉得无所谓少了原版书的渠道,现在买原版书的渠道又不止这一条。举报得了,这是最好的。
  • 榕树海

2011-10-3 14:00:36 使用道具

楼主牛啊,是应该举报,规范了才不敢再无理取消订单。支持
  • 只爱艾顿姜

2011-10-3 14:31:56 使用道具

支持楼主举报,消费者不应姑息它的,当当也不会因为一次举报而不卖原版书了,当当失的是人心啊
  • sunnybaby698

2011-10-3 14:42:56 使用道具

支持楼主,应该举报。而且当当的原版书不管是价位还是数量跟京东根本没有竞争力。
  • yuli00766

2011-10-3 14:51:23 使用道具

支持{:soso_e179:}
  • dan

2011-10-3 17:45:28 使用道具

多一家竞争是好事
  • dan

2011-10-3 17:49:59 使用道具

上一条发错了。对不起。不想打嘴仗。
  • raindavis

2011-10-3 19:05:57 使用道具

来看看{:soso_e112:}
  • tybaby

2011-10-7 00:22:35 使用道具

怪不得当当的原版书那么少,不属于自己的经营范围。
  • seaphoenix

2011-10-7 09:30:02 使用道具

同意楼主的观点,举报他不是让他倒闭,遇到不法的就要有勇气举报,只有这样我们的消费环境才能健康,诚信不但是企业生存的王道,也是社会对个人的基本要求, 事不关己就让不法的事在面前存在,有失我们善良的本性。我想大多数的人都有侠义的心肠。
  • KEVIN001

2011-10-7 11:37:09 使用道具

支持楼主,好同志。

不问私心,公心
    不问何种原因,何种恩怨
    当当如果做错了,那么举报就是对的。

• 嘉娘

2011-10-7 11:39:57 使用道具

等后续----------------
  • 懒洋洋

2011-10-12 16:20:16 使用道具

支持举报!支持楼主!