网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
强烈推荐一套幼儿英语儿歌书啊~~~~

《120首最经典的幼儿英语儿歌》

自己是学幼教的,之前也在国外学过Childhood Studies,现在在国内偶尔看见这套书,觉得很不错啊!发音挺标准的,儿歌朗诵声音很可爱,孩子很喜欢。最喜欢的是书里选取的儿歌都是国外流传很久,古老经典的,在国外幼儿园实习时在幼儿园教材上经常见到的儿歌,现在在国内书上也看见,真的很高兴啊!我觉得国外儿歌大多都给人感觉很唯美,有种说不出来的感觉,这在中国传统儿歌里是找不到的。
这本书里的翻译相当不错!一看就是花过功夫的. 因为之前看见有的书上英语儿歌很押韵上口,但翻译过来就很生硬了. 而这本书里的中文翻译也都押韵和谐,和原文儿歌一样朗朗上口. 孩子语言发展中节奏感的形成是很重要的了,让孩子接触这样好的材料真不错.    另外,这套书配的光盘里,朗诵的背景音乐也很赞啊!轻轻的柔柔的,周末在家就这么放着,当作孩子玩时的背景音乐也不错呢,把家里气氛搞得很温馨,还可以让孩子耳濡目染地学习英语。

强烈推荐哦!希望想让孩子快乐学英语、发现英语美的爸爸妈妈们不要错过哦!

对了当当上买貌似很便宜才10几块钱~

评分查看全部评分

coolemily + 10 感谢你!
教育观点
3366 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣赏

2011-9-29 16:38:36 使用道具

配套有音频吗?
  • 爱尔兰黄油

楼主 2011-9-29 16:52:25 使用道具

欣赏 发表于 2011-9-29 16:38
    配套有音频吗?

有的~

另外插画也相当精美哦!纸张都是挺厚的那种~~(嘻嘻回复一定要写5字以上,就罗嗦一堆了)
  • 爱尔兰黄油

楼主 2011-9-29 16:58:05 使用道具

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22485183

这是当当购买地址。
    当当上颜色和真书颜色有点细微差距。真书色彩更正
  • 100809垚垚妈

2011-9-29 17:03:11 使用道具

很有兴趣,去搜了下,只有120首最经典的英语儿歌,分咿咿卷和呀呀卷,请问你指的是哪本呢?
  • 欣赏

2011-9-29 17:03:45 使用道具

京东10元,看了评价。
    “性价比很强,儿子听了几遍,有点遗憾的是光盘内容是朗读的,如果是歌曲就好了!”
  • 欣妈

2011-9-29 17:04:01 使用道具

是这个吗?
    120首最经典的英语儿歌—咿咿卷
    120首最经典的英语儿歌—呀呀卷
    好像配套的CD是朗诵,不是唱的?
  • 欣赏

2011-9-29 17:05:57 使用道具

楼主能将光盘资源发上来吗?通知我来收哈。
  • 100809垚垚妈

2011-9-29 17:06:08 使用道具

刚开始以为是唱歌的儿歌呢,看了别人评论是朗诵出来的儿歌。有歌唱版的吗
  • 爱尔兰黄油

楼主 2011-9-29 17:16:30 使用道具

100809垚垚妈 发表于 2011-9-29 17:06
    刚开始以为是唱歌的儿歌呢,看了别人评论是朗诵出来的儿歌。有歌唱版的吗

是的,这是朗诵版本的。
    但是我个人觉得孩子听这样朗诵的英语儿歌挺好的,这样发音就更真实。如果是唱歌的话,孩子不知道单词本来发音是什么样的。另外儿歌有儿歌的好处,儿歌往往比歌曲更押韵上口,更适合孩子。
    貌似国内很多家长总觉得儿歌比歌曲要来得低级一些,其实并不是那样的呢。;)
  • 爱尔兰黄油

楼主 2011-9-29 17:18:19 使用道具

欣妈 发表于 2011-9-29 17:04
    是这个吗?
    120首最经典的英语儿歌—咿咿卷
    120首最经典的英语儿歌—呀呀卷

是的,是那个。
    这书是朗诵儿歌的,不是歌曲。
    但是我个人觉得孩子听这样朗诵的英语儿歌挺好的,这样发音就更真实。如果是唱歌的话,孩子不知道单词本来发音是什么样的。另外儿歌有儿歌的好处,儿歌往往比歌曲更押韵上口,更适合孩子。
    貌似国内很多家长总觉得儿歌比歌曲要来得低级一些,其实并不是那样的呢。;)

另外,那些流传欧美的儿歌本来就是由朗诵开始的~!英文中文都很押韵呢
  • 杨云帆

2011-9-30 12:33:17 使用道具

谢谢推荐,去看看
  • rabbitmom

2011-10-2 05:25:29 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 岑岑妈

2011-10-2 12:56:04 使用道具

谢谢分享哦!
  • 岑岑妈

2011-10-2 12:57:07 使用道具

• wxy2008

2011-10-2 21:52:05 使用道具

这个看上去不错!
  • 100809垚垚妈

2011-10-11 15:14:33 使用道具

爱尔兰黄油 发表于 2011-9-29 17:16
    是的,这是朗诵版本的。
    但是我个人觉得孩子听这样朗诵的英语儿歌挺好的,这样发音就更真实。如果是唱歌 ...

不是说低级,是觉得歌唱版的比朗诵的儿歌更能吸引孩子的注意。我家孩子就喜欢听唱的儿歌,念的似乎没什么兴趣。
  • graciebaby

2011-10-11 15:24:30 使用道具

看上去很不错啊,我很喜欢呢,不知道有没同学可以共享一下呢
  • yuanlin_0755

2011-10-12 09:39:22 使用道具

朗诵版本的更真实
  • rosefufu

2011-10-26 23:01:58 使用道具

楼主能发个资源吗?
  • vividcao

2012-1-19 17:35:03 使用道具

回头试着收来看看呢
  • yuyo0802

2012-1-20 12:47:55 使用道具

我喜欢朗诵版本的,谢谢推荐。
  • echo_Two

2012-1-30 19:57:15 使用道具

好像页面上的评价不高呢,就是说朗诵不容易吸引小孩子的注意,有没有买过用过的妈妈来说说啊?
  • 风雨送春归

2021-2-26 21:48:01 使用道具

谢谢推荐