网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天我要给大家推荐一款很好玩的桌游——彩虹蛇Hisss,是一款色彩拼搭的桌游,适合刚接触桌游或者年纪小的宝宝们。
彩虹蛇Hisss
建议年龄:4岁以上
游戏人数:2-5人
游戏时间:10分钟
学习目标:1.学习颜色配对与混色
2.锻炼视觉逻辑
游戏规则:共有50张蛇牌,包括蛇头、蛇尾、蛇身,还有两张万能卡。我们要做的就连接有相同颜色的蛇卡(万能蛇卡任意颜色都可连接),拼接成一条有蛇头、蛇尾和至少一段蛇身的彩虹蛇,先拼成一条完整的蛇的人获得整条蛇的卡片作为积分,卡片 抽完时游戏结束,最终积分最多的获胜。
各种色彩的卡片最终可以拼成很多漂亮的蛇,在玩的过程中,比拼色彩辨别和视觉逻辑,看谁拼成的彩虹蛇多哦!
let's go !
先洗匀所有蛇牌,牌面朝下放齐,从摆好的蛇牌中抽取一张蛇卡,面朝上放在游戏区,作为起始牌。
抽到了一条紫色的蛇头,那已经有蛇头了,我们还要蛇身和蛇尾哦。
咦?抽到了一张彩色的尾巴,彩色的蛇头和蛇尾是万能卡哦,可以连接任意颜色的蛇卡,就可以完成一条蛇啦。
注意哦,每条蛇必须要有头、尾和身子,也不可以双头双尾蛇哦。
抽到一张没有与前面相同颜色的牌,我们就把它放置一边,等待下一章有相同颜色的牌出现。经过一番激烈的角逐之后,游戏已经到了白热化,总感觉下一张牌就是想要的尾巴。
哈哈,终于拼成第一条蛇啦,超级长哦,哪个幸运宝宝拼成的,这条蛇就归他啦。
等到卡片抽完之时,没有拼成的蛇卡也就作算,我们只要结算每个人拥有的蛇卡,获得最多的蛇卡的宝宝就获胜了哦,奖励一颗糖吃。
学会了嘛?又好玩又简单的小游戏,超级容易上手,宝宝们都很喜欢万能卡哦,快来带宝宝拼一条属于自己的彩虹蛇吧!

当一条漂亮的彩虹蛇被拼搭成时,宝宝们就开始了颜色辨别和视觉逻辑的锻炼:一条蛇有两条尾巴却没有头,这合理吗?这两个颜色相同吗?游戏结束的计分阶段还会锻炼宝宝们的计数能力。所以,快将你的桌子整理干净,将蛇卡摊开,开始这个造蛇游戏吧!

1069 查看 5 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式