网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

“得语文者得天下”,未来考试语文的比例越来越大,相信诗词和古文也会相应增加,从小培养这种语感就越发重要。想过买一些诗词类的书读读,无赖没有发现令人满意的,要么没有拼音,我想有些字大人也会发音不准或者错误,更不能误导孩子吧;要么low得实在低幼,确实看不上那画面;要么难易度太参差不齐,刚入门的孩子我选择从简单的四句开始读,开始理解吧,那些长篇的甚至还很陌生的诗词能指望孩子跟你一起读吗?就算要读一读听一听我觉得效果差还浪费时间,应该放在下一个阶段,所以找来找去,没有看得上的书本,如是……自制吧,入门可以大人陪他一起读,认字了可以自己读,上学了可以作为教学辅助用书,每日一诗,熟能生巧!我要做的诗词古文系列是幼儿园入门,小学,中学都可以按阶段用得上的。先随便上几幅图,可以一次打印后装订,也可读一首打一张放文件袋方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

515 查看 5 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式