网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了赚钱,来发个刚刚出炉的土司面包。用老公的手机拍的照片,明天让他帮我导出来后,再补图。   
     最初迷上烘焙时,做面包是我遇到的第一个挑战,那时几乎天天晚上在家摔面,经过一两次的失败后,就几乎次次成功了,掌握了关键点就是要有足够的耐心将面摔到完全扩展。
     痴迷过后,有了成功的作品之后,没了挑战性,人也变懒了,再不想摔面了。还想吃面包怎么办?懒人一定会找到好办法滴!
祈合电动打蛋器(180w),带了两个搅面棒滴,能不能脚面啊?百度一下,有人用噢!
     用过一次我的小功率打蛋器,做的面包挺成功,而且是相当省力气啊,可是有高级别烘焙朋友告诉我:这个搅面棒是用来搅面糊滴,揉面是要烧坏滴,揉面需要更大功率滴,比如938s之类的。于是我直后怕,不敢再用这个省力的好办法。于是就眼巴巴地望着大功率打蛋器长草长草,可是又不舍得再败一台,怎么也接近200元呢!但是还是想吃面包啊,于是时不时还会用我的小功率做试探。后来想开了,先尽情用这个小的,坏了就换大功率。从去年到今年用过10几次,目前状态无异常。
      今晚,我又做了个吐司,方子哪来的,早忘了,请原创见谅!
     高粉240g,白糖20g,奶粉8g,盐4g,水150g,黄油25g,酵母5g。
     180度,下层20min,上层10min。、
补充说明:我没有黄油,用的是玉米油替代,原方子是20g,我多放了一些,也许是28g吧,因为根据经验,多放一些最后的面团不那湿粘。
    做法:除油外所有材料混合,先用筷子混合成团,再用电动打蛋器(插的是脚面棒哦),1档,搅拌,搅搅停停哈,我也是怕烧坏啊,等打到比较光滑。
        加入油,先用手将油和面团混合好,这个不费力,自己做吧,让打蛋器休息一会儿。
       油和面混合好后,再上电动打蛋器,一直搅拌到出漂亮的薄膜到完全扩展阶段。(别忘了期间让机器休息一下)
      余下的步骤,大家都知道了,就不多说了。
成品:

组织,

组织比手摔的稍微粗糙一点(我也总想着怎么改进呢!),但是味道是一点儿也不打折扣的,而且省了老了力气啦!
题目都说了:是懒人的面包,对要求高的烘培高手,对这效果肯定不满意吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
6887 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式