网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子小二,学围棋一年整,考到2级,目前少儿对弈平台上1级,遇到瓶颈期的感觉。现在下棋还是以吃子为主,不太会像段位的孩子下那种散棋,然后围面积(说的不专业哈,请懂的家长别见笑,能明白要表达的意思即可)。我觉得就是布局这块学的不好。也不知道是棋社的老师还没教到这里,还是孩子没领悟。目前孩子还在网上做梅兰竹菊的习题。想请懂棋的走过此段路的家长们引领一下,如何把这瓶颈期顺利通过。有没有讲布局讲的好的视频推荐一下也可以。非常感谢。
573 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sendtome

2018-4-3 21:23:20 使用道具

先找本定式入门的书,学点基本定式,作为布局的起点。然后在实战中逐步学会使用定式的时机和选择哪个定式合适。如果死活好的话,在平台上应该能上段吧
  • heyang0918

楼主 2018-4-4 19:40:38 使用道具

sendtome 发表于 2018-4-3 21:23
    先找本定式入门的书,学点基本定式,作为布局的起点。然后在实战中逐步学会使用定式的时机和选择哪个定式合 ...

确实之前没太学定式,老师教的定义不到十个,点三三之类的比较简单的。我今天在网上找了一些资料,有一个猫哥定式100集,我找找视频,先给孩子看看。谢谢建议
  • 凡云轩

2018-4-10 10:38:01 使用道具

下棋要练哦,每天网上对局,棋是下出来的,练着练着,他就知道应该如何做活,如何围空了,我家小的也刚开始下,每天都下几盘棋保持手感,一起共勉
  • heyang0918

楼主 2018-4-10 11:12:18 使用道具

凡云轩 发表于 2018-4-10 10:38
    下棋要练哦,每天网上对局,棋是下出来的,练着练着,他就知道应该如何做活,如何围空了,我家小的也刚开始 ...

下棋呀,每天一盘棋。做三十道题。上学,作业,要有一些户外活动,也就能做到这些了
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:24:34 使用道具

下棋呀,每天一盘棋。
  • moon117

2019-12-31 11:16:24 使用道具

学习下~~~
  • byegood

2020-5-31 11:07:27 使用道具

感谢分享好资源