网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Steven2008

2019-1-1 09:26:43 使用道具

阅读更重要哦
  • xxe@yk

2019-1-2 17:42:28 使用道具

个人觉得还是阅读好,特别是中高年级段以后。我家孩子在玩乐高,做手工或画画时我会给他听书,做背景音乐!
  • 锦洋宝贝82

2019-1-3 11:48:03 使用道具

我最近也在思考这个问题,小孩一年纪,因为识字少,喜欢比较轻松的听故事,但觉得还是阅读更重要,可以认字,也适应以卷面为主的考试方式,听的话在闲散的不适合的时间进行比较好!
  • ahmm123

2019-1-4 16:04:15 使用道具

没空看书的时候就听书,她很喜欢,也能听进去,有空看书的时候,更喜欢看书,顺其自然吧
  • punsky

2019-1-10 14:30:52 使用道具

我家孩子就是很爱听,时时刻刻在听
  • xiaofeng9730

2019-1-15 16:08:45 使用道具

最好是读书,碎片时间听书
  • 大叶子树

2019-1-15 22:06:41 使用道具

孩子爱听,但是看文字也是很重要的
  • Summer爸

2019-1-20 11:37:08 使用道具

当孩子有阅读能力后,中文、英文都应该以读为主。听书会坏了读书的胃口,已经知道情节、结局,读的还有什么起落?听消解了读书带来的乐趣。
  • amber2569

2019-1-21 16:18:15 使用道具

还是阅读好一些吧,只是没时间是真的
  • weiyangdouyu

2019-1-21 19:29:39 使用道具

个人认为,最好是听和看共同进行
  • jqsoon

2019-1-29 20:13:24 使用道具

非常感谢楼主的无私分享
  • hanmeimei123

2019-1-31 08:11:21 使用道具

阅读更重要
  • celiaczy

2019-2-9 22:55:01 使用道具

需要记忆的东西就给孩子多听,听多了潜移默化印在脑子里
  • 南山沐歌

2019-2-10 11:11:39 使用道具

楼主辛苦了,谢谢分享
  • feng祺祺

2019-2-20 09:59:05 使用道具

最开始也是听书,动口的少,进步缓慢,自从开始爱上朗读者后,坚持每天朗读,效果进步惊人。
  • zhizaieryi

2019-2-22 10:30:25 使用道具

就怕孩子阅读时,跳读。
  • zzw2sam

2019-3-11 11:52:30 使用道具

我家的也是迷上听书,但听书可能要多次反复的听,形式一个输入过程,小孩才会对听过的东西有形象吧?不过我也觉得有点不利于思考,所以两个结合吧。
  • kttkoo

2019-3-11 16:02:54 使用道具

其实听书比自己读要慢的多。只是听书比读书更灵活一点。
  • brennda0312

2019-3-13 09:58:09 使用道具

以听带动阅读,最终回归到自己阅读好
  • fanxing0514

2019-3-13 10:02:13 使用道具

我们家从抗拒听音频,到迷恋听音频(中文)。我们家还小,自己也不会阅读。但是我想带着她看看绘本。以听带动看是有可能的,因为她就让我买 米小圈 的书给她看。我说等你识字了,我买给你。

2019-3-13 11:06:21 使用道具

阅读还是很重要的,现在娃一年级,要求每天阅读半小时以上,睡前听,让他听睡着,最近迷上了奶泡泡,早上起来也听
  • Suzy惜惜

2019-3-15 13:54:22 使用道具

阅读更好,更能进步
  • xiaokuan

2019-3-19 16:15:06 使用道具

读书印象深刻一些吧
  • ccxujie

2019-3-22 09:02:32 使用道具

两个不冲突,可以齐头并进
  • connic

2019-3-22 13:28:00 使用道具

我也感觉不冲突吧
  • elin0222

2019-3-22 13:33:08 使用道具

duckfeet 发表于 2018-4-11 15:58
    孩子12岁之前,听力发育是远优于视阅发育的。
    其实听读是一种很好的方式,但应该是亲子阅读,也就是大人 ...

说的真好
  • huang8908

2019-3-24 15:33:03 使用道具

我家爱听不爱看。。感觉看比较重要
  • huang8908

2019-3-24 15:34:25 使用道具

duckfeet 发表于 2018-4-11 15:58
    孩子12岁之前,听力发育是远优于视阅发育的。
    其实听读是一种很好的方式,但应该是亲子阅读,也就是大人 ...

我家就是,不听他就不知道要玩什么了。。发愁
  • 小龙猫爸爸

2019-3-28 09:12:46 使用道具

还是根据孩子本身的情况来看,总体来说,孩子有一部分是听觉型的孩子,这一部分孩子更喜欢听的输入,一部分孩子是型的孩子,这一部分孩子更喜欢看,总体来说视觉型占大多数,所以家长可以观察孩子属于哪个类型,再有目的的选择
  • melissa_xb

2019-4-16 11:05:35 使用道具

在车上不方便看书的时候听,能阅读还是自己阅读好!