网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-10-8 17:51:29 使用道具

听的要难一点才对。
  • 斯图卡

2019-10-31 21:58:28 使用道具

阅读和听书同步
  • baty

2019-11-14 10:18:21 使用道具

个人觉得,听难的(古文),看简单经典名著,到小学中高年级就必须进入精读阶段了。
  • Giant

2019-11-15 11:11:38 使用道具

年纪轻的时候,听懂的材料比读懂的材料难一点,以后趋同。所以不能一概而论。
  • hanqi

2020-1-14 23:03:41 使用道具

听促进阅读
  • hanqi

2020-1-14 23:03:58 使用道具

毕竟阅读时间有限
  • cdlj23

2020-3-16 09:28:31 使用道具

听的方式可以休息眼睛
  • 菲娅108

2020-3-22 13:18:06 使用道具

零散时间用来听,阅读会专门留出时间来进行。
  • bingbing2012

2020-3-24 08:46:55 使用道具

闲的时候可以听,或者固定时间可以听。但是绝不能压缩阅读时间。
  • godleaveme22

2020-4-9 18:10:11 使用道具

我们家不怎么听,最近下了音频想给听听
  • 悲愤的河流

2020-4-10 21:12:42 使用道具

个人认为,听书不能代替阅读
  • Lovelytracy

2020-4-16 13:05:16 使用道具

谢谢分享
  • wen571

2020-4-17 21:03:13 使用道具

我们一般早上听英语,晚上睡觉前听中文
  • 我为乐狂儿

2020-4-18 15:58:01 使用道具

阅读速度快,听书可以利用碎片时间,各有长处
  • 流云4375

2020-4-29 10:52:04 使用道具

个人会偏向于阅读,但现在缺乏时间
  • byegood

2020-4-30 10:29:17 使用道具

感谢分享优质资源
  • 武汉甜甜的妈妈

2020-5-24 16:14:43 使用道具

不管是听书还是阅读书籍都是对孩子有帮助的,但是没时间怎么破
  • guoyin_swing

2020-6-3 09:37:23 使用道具

我觉得都有用,大量的听和阅读
  • 猪小小大王

2020-8-10 10:11:23 使用道具

阅读为主,听书为辅,偶尔打酱油
  • guoyin_swing

2020-10-13 08:51:24 使用道具

听书对我家孩子影响挺大的,从5岁开始听,大量的听,疫情期间可以在家听 一整天,现在6岁多,一年级,可以自己自编自讲小故事
  • binbinmin

2020-10-30 15:24:09 使用道具

我现在是挺书为主,但是孩子听有一个前提是能否专注的听。
  • cnkenly

2020-11-13 17:33:57 使用道具

我家的现在4年级了,就是喜欢喜欢听故事,看书就没定性
  • 爱文女王

2020-11-23 11:04:21 使用道具

各有好处,我女儿小时候就爱听故事,无意间听了汤小团的故事,对历史多少有些了解了,还带动了阅读,之前我们阅读以拼音版的为主,现在因为喜欢还买了这套书看,全文字版也能啃下来,也算带动阅读升级了。当然听要利用好碎片时间,不要拿阅读的时间听故事。
  • zhuxitao88

2020-11-23 13:40:14 使用道具

看孩子兴趣吧
  • wyfyueyue

2020-12-31 16:55:04 使用道具

听用碎片时间进行
  • im元宝er

2021-1-14 14:01:58 使用道具

哎,听书个人觉得弊大于利
    反而增强了被动注意力
    以后只看纸质书了
  • zwcyf

2021-1-14 14:32:00 使用道具

看孩子感官哪方面强,有的爱听有的爱看。
  • Jason333

2021-1-26 13:36:50 使用道具

阅读应该更有效.
  • 阳光的小哇

2021-2-1 16:22:10 使用道具

我们是大班,目前不认识几个字,没有专门教过他。
    我家的一天到晚听故事,(他自己要听,专门给他一个手机听故事)吃饭也听,洗澡也听。
    他自己把《口袋里的爸爸》反反复复听的我都熟悉了,还能动不动说出里面的句子。
    我觉得听很好~~
    有个英文动画片,介于费眼睛,我们就换成了听,
    听了半年,我说我给你买一套书吧,他很高兴的同意了。
    英文也不认识,但是对这个书还是挺喜欢。
    听不妨碍阅读,应该是促进对书的喜爱。
    前几天把听来的山海经里的故事给我讲了,我觉得听成了他开拓知识面的帮手。
    等他大了,我也不阻止他听比阅读多。
    我小时候吃饭就是我爸开着收音机放评书,简爱,刑警830等等,哈哈
    我现在还能记得听过的内容。但是我看过的书,说实话我是忘记的。
    只要能增加知识面,就是好的~~
    关键看孩子喜欢不喜欢,不是看我们大人怎么想或者正规来说应该如何,对吧
  • duoduofish

2021-2-19 10:35:35 使用道具

duoduofish 发表于 2018-4-9 09:46
    阅读的效率肯定更高。我家的听都是留给英语的,英语的章节书听起来也比较花时间。中文基本以读为主,一年可 ...

我家娃从三年级到五年级都是保持在每年500万字以上的中文阅读量,现在六年级因为小升初的关系阅读时间比较少了。我们一直培训班上的很少,也不强调刷题,大量的时间都留给她自己阅读,特别是寒暑假有集中的读书时间。因为知识面广,语言基础好,孩子的语文特别好。奥数六年级开始刷题,成绩也刷上来了。我还是认为孩子低中年级要把语言和思维的基础打好,广泛吸收,不要急于应试教育。