网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lisalisa

[揭秘书架] 好书推荐

TOP 1 《乔布斯让苹果红遍世界的黄金圈法则》西涅斯涅克 著TOP 2 《如何阅读一本书》莫提默·J. 艾德勒 著
TOP 3 《你的第一本思维导图操作书》 陈资壁 著
TOP 4 《快速阅读》克里斯蒂安·格吕宁 著
TOP 5 《秦始皇——一场历史的思辨之旅》 吕世浩 著
TOP 6 《通往北大的捷径》 宋杰 著
TOP 7 《正面管教》 尼尔森 著
TOP 8 《manhattan reading comprehension guide
TOP 9 《外语学习的真实方法和误区》漏屋 著/《深度学习的艺术》 采铜 著/《拆书帮——这样读书就够了》 赵周 著
TOP 10《令人怦然心动的人生整理魔法》 近藤麻理惠 著

入选的理由很简单,完全变更了自己的思维模式。有些书不一定很好,比如TOP3和TOP10,需要批判性地学习和看待,但它们在挪掉我固有的思路和行为习惯中起了巨大作用。

某些书,是侧重于Why的,比如TOP1和TOP5和TOP10,有些书是侧重于HOW的,比如TOP2、4、6、7、8、9,有的书是侧重what的,比如TOP3(它虽然带着HOW的帽子,实际上它只够达标what)

1359 查看 14 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lisalisa

楼主 2018-4-13 16:05:44 使用道具

希望自己能先把这些书读读,特别是正面管教 、
    第一次当爸妈 真的需要好好学习
    别给孩子和自己留遗憾
  • shulichun

2018-4-16 04:35:35 使用道具

• lisalisa

楼主 2018-4-16 09:08:51 使用道具

shulichun 发表于 2018-4-16 04:35

我们一起加油
  • setsuki1982

2018-4-22 12:16:44 使用道具

感谢分享

2018-4-29 09:57:46 使用道具

感谢分享

2018-4-29 09:58:11 使用道具

感谢分享
  • 成宿列传

2018-5-3 06:29:00 使用道具

个别书还是很好的,