网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
(转贴)吮痧。。。我自己给儿子治好了感冒
最近天气越来越凉,宝宝晚上睡觉总蹬被子,着凉了。

小鼻涕流着,小喷嚏打着,还不时咳嗽几下,当妈的心呦。。。各位妈妈都懂的。

我自己一直对中医感兴趣,有点感冒发烧嗓子疼,或是吹着空调受凉了,拔拔罐,刮刮痧就好了。

可是这么点儿的孩子(我儿子刚满6个月),可不敢乱招呼。

后来上网看到了吮痧,说白了就是妈妈用嘴嘬,大家可以百度一下。

简单介绍下过程和方法:

1、周日夜里儿子哭醒多次,吃奶呼哧呼哧的,鼻塞严重。把尿时小便很黄。

2、周一一大早儿子有些发烧,37.2度,但不出汗,手脚心很热。嘱咐孩子的姥姥多喂水,我急匆匆去上班。到了单位我赶快上网查怎么治疗小儿感冒,看到了吮痧。

3、下班回家,我赶紧给儿子大椎(脖梗子),肺俞(后背肺的位置)嘬了几下,一开始不太敢使劲,后来发现孩子乖乖的趴着一点没哭闹,我又使劲嘬了几下,出痧了。

睡前儿子还有些哭闹,但摸着脑袋已经明显不烧了,出了很多汗。

4、昨天夜里醒来两次,喂奶后哄一哄就睡着了。今天早上起来,鼻塞明显好了,吃奶不呼哧了,烧退了。。。

阿弥陀佛~~~谢谢中医,谢谢吮痧。。。

我在中医论坛上看到,小孩子夜里鼻塞的话,就是身体里有寒,最好及时排出,不要感冒药掩盖病情。如果寒气出不来很容易以后还生病的。
各位妈妈,如果宝宝也有类似情况,试试吮痧吧,比吃药打针强多啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
7440 查看 35 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• littleliuliu

2011-9-30 11:44:21 使用道具

呵呵,感兴趣,看看
  • suyuemama

2011-9-30 11:46:05 使用道具

吮痧是什么?{:soso_e132:}
  • 菲林

2011-9-30 11:46:34 使用道具

只知道刮痧,吮痧第一次听
  • deenlai

2011-9-30 11:53:28 使用道具

借鉴,借鉴哈
  • woaithr

2011-9-30 11:59:19 使用道具

来学习一下
  • Zada

2011-9-30 12:06:25 使用道具

这个我要好好学些,我特喜欢吮她
  • oye365

2011-9-30 12:12:49 使用道具

具体怎么操作啊
  • sophie_chung

2011-9-30 12:20:02 使用道具

就怕找不准位置
  • lemurialxx

2011-9-30 12:32:53 使用道具

头次听说“吮”呢
  • lielisha

2011-9-30 12:54:11 使用道具

第一次听说吮痧呢
  • jujukeke

2011-9-30 13:06:19 使用道具

吮痧挺好的,以前我经常给孩子吸,而孩子也很享受,经常跟我说:“妈妈,亲背背。”到现在也是亲着亲着就睡着了。如果寒气重的话,吸一口,都可以吸出颜色很深的痧来。如果孩子身体很好的时候,怎么用力都吸不出来。记得以前在孩子的脖子,肩胛吸出了红印,孩子出门玩的时候,被小区里的人看到了都问孩子怎么了?我每次都不好意思说,是我亲的,哈哈。。。我只说这是小孩子拔罐的一种方式,呵呵~
  • 从头学英语

2011-9-30 13:17:00 使用道具

新鲜事物,楼主自己有没有试过啊?
  • youyou8923

2011-9-30 14:47:49 使用道具

学习了,昨晚孩子T被子受凉了,今天有点流鼻涕呢,晚上回家试试,只要这两个穴位就可以了么?
  • youyou8923

2011-9-30 14:48:30 使用道具

littleliuliu 发表于 2011-9-30 11:44
    呵呵,感兴趣,看看

你家用的什么睡袋呀?给推荐下呢,我家一直要T被子受凉的
  • human8315

2011-9-30 17:37:52 使用道具

收藏着,或者哪天有用呢,呵呵
  • fanzhen48

2011-9-30 17:55:57 使用道具

学习一下......
  • duoduorus

2011-10-1 05:32:56 使用道具

那个中医论坛可以推荐的?我对经络也很感兴趣
  • 小酶

2011-10-1 08:41:01 使用道具

我也给我儿子试过的
  • hehehglqq

2011-10-1 13:50:48 使用道具

呵呵,感兴趣,看看
  • sunel

2011-10-1 17:40:09 使用道具

头次听说,有点意思。
  • 宁静天空

2011-10-1 23:31:08 使用道具

听上去,像是用嘴亲穴位,得使点劲吧
  • 妮妮妈

2011-10-2 00:46:35 使用道具

第一次听到吮痧这个词,学习了。
  • carrie33

2011-10-2 09:32:38 使用道具

扫盲了,感谢感谢
  • 凤上梅稍

2011-10-2 14:22:48 使用道具

真的谢谢这位妈妈,以后能用的着呢
  • julyjuly77

2011-10-2 17:31:45 使用道具

• 两只猪妈

2011-10-2 21:16:21 使用道具

第一次听说  好神奇啊  
  • 心莲

2011-10-6 16:07:32 使用道具

爸妈们放心试吧,这个的好处是很多的,还不用担心孩子怕疼。安全度绝对比俺们天天吃的喝的东西高!
  • xy_shine

2011-10-8 12:28:57 使用道具

听说过这个方法,没有用过,推拿倒是用过
  • dshxdzm

2011-10-10 12:21:28 使用道具

这招好,回家试试
    小子这几天不舒服,经常咳嗽,回家也给他亲后背,呵呵