网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天跟其他家长聊天,无意中谈到了英语启蒙的一些看法,那个妈妈谈到了,在中国的大环境给孩子英语启蒙,孩子心理上会不会有压力,比如1岁多的孩子,这么小的孩子在心理上会不会对这件事有压力,会不会有负担呢,有没有人考虑过这个问题,谢谢!!
951 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• phoebe_xiao

2018-4-26 13:38:38 使用道具

对1岁的孩子来讲,你告诉他图片上的苹果是苹果还是apple,个人认为没啥差别,心理上的压力都是大人给的。。。
  • 大京

2018-4-26 14:05:54 使用道具

太焦虑了,孩子英语过早启蒙弊大于利,得不偿失。还是先让孩子把母语学好再说吧,3,4岁以后再开始也没有任何问题。
  • TTmom

楼主 2018-4-26 15:13:13 使用道具

大京 发表于 2018-4-26 14:05
    太焦虑了,孩子英语过早启蒙弊大于利,得不偿失。还是先让孩子把母语学好再说吧,3,4岁以后再开始也没有任 ...

我现在也很矛盾 现在孩子还不太会说话 但是 周围这样的也有不少
  • TTmom

楼主 2018-4-26 15:14:13 使用道具

phoebe_xiao 发表于 2018-4-26 13:38
    对1岁的孩子来讲,你告诉他图片上的苹果是苹果还是apple,个人认为没啥差别,心理上的压力都是大人给的。。 ...

对 其实真正的英文学习是思维 不是一个单词 这个我觉得很难
  • egga

2018-4-26 15:35:22 使用道具

如果能做到双语种家庭环境,没什么不好
  • 炸弹蜜蜂

2018-4-26 16:01:47 使用道具

听儿歌,摩摩耳朵
  • oranje

2018-4-26 20:38:28 使用道具

TTmom 发表于 2018-4-26 08:14
    对 其实真正的英文学习是思维 不是一个单词 这个我觉得很难

您觉得难是因为您不是孩子。对小孩子拿个苹果说:苹果,或者Apple,还是Pommes 抑或りんごDe appel对孩子都一样,把你手上的果实和这个听到的联系起来。但是联系不是一次就能建立的,你要反复刺激他。
    而在你的学习方式是 苹果=Apple这不是孩子的学习方式。所以,如果家长能跟孩子说英语,可以低龄启蒙。否则,根据实验,您可以去TED找找,是个播放量很高的视频,2岁以前,视频无效。只有真人互动才可以做到语言启蒙。
    语言是用于交流的,如果孩子英语超越母语,周围小伙伴听不懂他说什么势必会带来一些麻烦。不仅仅是小孩子,就算是两种语言自由切换的大孩子或大人如果在汉语环境中使用外语过多也会给自己找麻烦
  • 陪伴成长

2018-4-27 05:48:01 使用道具

这么小的小朋友,喝奶都可能会产生压力。请问奶要喝吗?
    如果真觉得有压力,那就放弃好了。。。

• prayer88

2018-4-27 09:35:01 使用道具

我也觉得越小对小孩子来讲,第二语言越不是压力,他会觉得这是生活中自然的第二种存在,就像家里老人讲方言是一样的
  • TTmom

楼主 2018-4-27 10:34:32 使用道具

oranje 发表于 2018-4-26 20:38
    您觉得难是因为您不是孩子。对小孩子拿个苹果说:苹果,或者Apple,还是Pommes 抑或りんご,De appel对孩 ...

嗯学习了 我自己也在努力提高
  • WENDY麻麻

2018-4-27 11:21:36 使用道具

phoebe_xiao 发表于 2018-4-26 13:38
    对1岁的孩子来讲,你告诉他图片上的苹果是苹果还是apple,个人认为没啥差别,心理上的压力都是大人给的。。 ...

嗯 同意! 是就像那些出生在混血家庭的孩子 你对他说英语人家就会英语 你对他说法语人家就懂法语 这都是来自父母的焦虑  
  • WENDY麻麻

2018-4-27 11:27:18 使用道具

prayer88 发表于 2018-4-27 09:35
    我也觉得越小对小孩子来讲,第二语言越不是压力,他会觉得这是生活中自然的第二种存在,就像家里老人讲方言 ...

嗯 赞同 就像出生在混血家庭的孩子一样  “压力”二字怎么来的 我就纳闷了 你说母语也是说 英语不也一样吗 而且现在都提倡英语启蒙 当成母语一样说 完全OK 只可惜我的口语太烂,每次跟孩子说的就那么几句 哎
  • bmw3000

2018-6-17 11:57:59 使用道具

没有自然的外语环境的话,4~5岁后再说。