网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
482 查看 11 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• redhua36

楼主 2018-4-27 11:53:21 使用道具

数学是研究现实世界的空间形式和数量关系的科学,也可以说是以量化形式体现事物面貌的科学。对数学的研究,简单地说,可归纳为两个方向:一是寻求对事物量化的可解方法, 如命题、猜想、假设等, 这要花费数学家大量精力; 二是挖掘计算中的简捷方法,如发明各种算具---算筹、算珠、算盘、计算器、电子计算机, 或者依靠各种计算定律、计算方法、数学模式等, 使计算简化, 如百次、千次的加法, 只用一次乘算,就可迅速得到准确答案。

不论什么时代,人们在发明各种算具的同时, 对计算方法的研究一刻也没停止过。即使在计算机速度已达百万亿次每秒的当今社会,各种速算方法仍然具有巨大的生命力。速算运算的过程是一种很好的思维训练,它能一步一步地、有条不紊地、循序渐进地分析问题,解决问题。长期的思维训练能使我们理顺思路, 敏锐思维能力,提高运算功效, 全面提高素质, 难怪广大青少年都醉心于各种奥林匹克数学竞赛。

本书旨在研究速算方法的应用。运用速算方法,相当一部分乘积一看就知, 一读便晓, 一变就成,一换即可, 许多算题可以直接读、写答案, 无须验算, 就计算速度而言,当然快于计算器和电脑。为了帮助广大读者熟悉各种速算方法,我们以"准探索"的形式选编了一批习题,望广大读者通过这些习题, 进一步挖掘有效方法,提高计算速度, 锻炼自己敏锐的思维能力。
  • redhua36

楼主 2018-4-27 11:54:47 使用道具

速算奥秘奥林匹克算法新添][黄祖训
  • 吾爱宸

2018-4-27 11:58:30 使用道具

没有下载链接啊
  • redhua36

楼主 2018-4-27 12:09:41 使用道具

第一个帖子里是有链接和密码的。
  • 吾爱宸

2018-4-27 12:31:59 使用道具

redhua36 发表于 2018-4-27 12:09
    第一个帖子里是有链接和密码的。

您再看下,只有三张图片,没有链接,没有密码,要不您发私信给我吧,我是没有看到链接和密码
  • redhua36

楼主 2018-4-27 12:48:30 使用道具

吾爱宸 发表于 2018-4-27 12:31
    您再看下,只有三张图片,没有链接,没有密码,要不您发私信给我吧,我是没有看到链接和密码

已经给你发信息了,请查收。
  • 吾爱宸

2018-4-28 08:24:04 使用道具

redhua36 发表于 2018-4-27 12:48
    已经给你发信息了,请查收。

收到了,谢谢。而且第一张帖子里献花后已经能看到链接和密码了,文件非常清晰。
  • humyd

2018-4-28 08:36:08 使用道具

下载看看!
  • baozimm

2020-4-15 23:50:58 使用道具

谢谢, 理论看的头晕
  • 南山沐歌

2020-6-15 10:10:35 使用道具

谢谢楼主分享!
  • cj77317672

2020-6-19 12:53:32 使用道具

谢谢,很不错的东西