网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yksaly

[经典国学] 求国学学习方法

各位学长好:
     我家小孩学习国学,现在是学过的东西很爱忘,大家有没有好的学习方法介绍一下。
830 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东妈妈

2018-5-14 10:26:07 使用道具

同问。过去背了三百多首古诗,现在基本都忘了。打算从现在开始一点点复习起来。
  • evofans

2018-5-14 11:09:49 使用道具

这种小孩不感兴趣的东西,忘得快太正常了。要定期复习才行。
  • 梦回中国风

2018-5-14 11:20:55 使用道具

我家孩子目前二岁八个月,已经会背诵二十一首唐诗了,但是我也担心她会遗忘,所以我都是和她一起学习的,我每天在她面前大声背诵,用口腔肌肉记忆的方法反复重复,这样我还没有记住,她就完全能背诵了,坚持一段时间以后,在经常复习,效果就不错,你可以试试。
  • G0d2015

2018-5-14 14:17:42 使用道具

如果看不出孩子有兴趣 最好不要要求成本大套的机械性记忆 捡其中好理解的 与生活相关的 让他感受到这个东西和生活的关系 而不是空洞的语句
  • 我的小窝love

2018-5-14 16:43:21 使用道具

我家今年开始背古诗,每周都会把之前背的不熟练的复习一下,不知道有没有用,先坚持一阵吧。
  • h430030

2018-5-14 21:13:09 使用道具

认准一个  一门深入  坚持就会有收获
  • 小玲珑

2018-5-15 14:54:03 使用道具

每天都要读一读,经典每天都读,过段时间复习一遍,孩子不知不觉就会背了,指读的话,字都能认识不少
  • 匹女有责责

2018-5-15 14:59:36 使用道具

去听平哥讲语文学习方法啊!
  • peter爸

2019-8-29 06:24:05 使用道具

谢谢分享
  • yksaly

楼主 2019-8-30 10:00:47 使用道具

小玲珑 发表于 2018-5-15 14:54
    每天都要读一读,经典每天都读,过段时间复习一遍,孩子不知不觉就会背了,指读的话,字都能认识不少

谢谢你哦
  • grace6767

2019-8-30 10:33:18 使用道具

过去背了很多首古诗,现在基本都忘了
  • neil2000

2019-9-6 08:40:59 使用道具

多读,坚持长期读如果每天能读上7遍,坚持一周,就有42遍。过一个月再复习几遍

• 吉木萨尔

2019-9-11 14:08:27 使用道具

• 暖宝宝

2019-9-11 14:35:03 使用道具

经常复习
  • Giant

2019-9-11 14:53:49 使用道具

Rote learning.