网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
GRACE同学学校英文书里的句子,老师让把中文翻译的意思写出来。
于是,Grace同学问我,妈妈,这里的please到底是什么意思呢?
我没见过这样的句式,out了。。
请大家帮忙解释一下吧:)
6522 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shine宝

2010-10-26 09:32:38 使用道具

请问我能喝点水吗?
    不知道对不对
  • vivycr

楼主 2010-10-26 09:34:44 使用道具

please是请求的含义,其实我也知道
    我所疑惑的是please为什么要和一个一般疑问句搅和在一起呢?我对这个句式更有疑问

一般情况下会是这个场景:
    孩子说:
    Can I have a drink?
    妈妈也许有不同意的意思表示
    孩子会紧接着说:please,Mum.
  • dtxxm

2010-10-26 09:36:08 使用道具

回复 vivycr 的帖子

孩子应该问句子中的这个问题:DRINK 是不可数名词,前面怎么用了个A呢。
    PLEASE是个小CASE,
    原句是表示请求的交际功能。不用PLEASE也可,也表示请求,为什么要加PLEASE呢?加上去表示更礼貌客气一点。

• vivycr

楼主 2010-10-26 09:37:50 使用道具

dtxxm 发表于 2010-10-26 09:36
    回复 vivycr 的帖子

孩子应该问句子中的这个问题:DRINK 是不可数名词,前面怎么用了个A呢。

三年级英文课本就是这样
    为啥加A,为啥一个普通的疑问句结尾加个PLEASE,都是我疑惑的地方
  • liushengli9595

2010-10-26 09:38:09 使用道具

我觉得当礼貌用语理解就行了。
  • vivycr

楼主 2010-10-26 09:40:47 使用道具

还有,目前我所看到的1-3年级的小学英文课文是对话形式的
    经常看到对话结尾句是 hahaha....再配上拙劣的卡通人物画面
    傻不傻呀~~~
  • dtxxm

2010-10-26 09:41:43 使用道具

句子中的CAN 还可以用MAY(正式语气)COULD(委婉)等来表示。就看你想怎么说话了。
    另外不要把这个句子看成一般疑问句,这样理解是错的。这个句子形式上是一般疑问句,实则是表示请求的意思(这和用不用PLEASE没关系)。不能按一般疑问句的模式来回答。从请求这一交际功能来回答。
  • e.灵

2010-10-26 09:50:44 使用道具

这话如是妍说的,我会觉得这个 please 有点儿拜托的意味在里面:我能喝点。。。吗?拜托了
    (妍经常会这会说,所以我有这样的感觉,觉的不对别拍哦
  • zwyqs

2010-10-26 09:55:21 使用道具

这个句子很正常啊,没有什么问题,please只是说话委婉些,表示请求。另外drink前面的那个a也没有问题,我们经常说散步take a walk 或是go for a walk,这并不能表示说walk就是可数的,这只是一种i表达方式而已。不知回答得对否
  • cyndafu

2010-10-26 09:59:34 使用道具

我感觉就是一个习惯用语而已
  • high5

2010-10-26 10:01:19 使用道具

这种口语的东西, 和语言习惯有很大的关联, 不用太纠结于它的语法现象吧。
    please 就是孩子在想得到什么, 还没有得到的时候, 向大人说的话, 比如
    Can I do it again, please.
    Can I have one more, please.
    Can I go to Lily's house, please...如果大人不答应, 孩子会在那里一个劲的please, please....有些孩子很有磨劲的, 能please起来没完, 直到大人被他们搞的头大, 答应了完事。

没有please, 意思也表达完整了。 但是有了please, 可以更加深请求的急迫感。
  • vivycr

楼主 2010-10-26 10:10:45 使用道具

回复 high5 的帖子

国内考试,标点符号错了都要扣分
    不纠结,不搞清楚,结果很可能就是考试的时候莫名地被扣分

还记得女儿一年级的时候,做数学卷子,即使是填空题也要写小得数(小得数其实是中间过程,完全可以不写),不写,即使答案正确也是扣分没商量

• eyuanbao

2010-10-26 10:58:21 使用道具

麻烦给我倒杯水好吗?
    请给我杯水,好吗?
  • eyuanbao

2010-10-26 11:01:12 使用道具

drink 这里已经是名词了。英文中这种词性变换很多:)
    如:It is a must .  这是必须的。
  • piaopiao

2011-5-19 16:40:30 使用道具

哦。我也学习了。看着这挺可爱的一群人。