网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
mmchz0707

[暑期课外书阅读] 悠悠暑假阅读记录

活动1:1 中英文听书读书活动(注重英文书籍的, 和中文书籍的读 积分方法:中英文绘本 每本5分     分级读物, 每本3分
动画听,每集5分  
桥梁书, 每本10分  
初级章节书, 每本15分  
中级章节书,每本20分
重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

活动2:注重
朗读  (每天坚持朗读  坚持提交30个朗读录音的,可得到贝壳奖励

活动3:初章、中章泛读  计算每本书的字数,累加起来  目标为30万字,达到的有贝壳奖励
1322 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mmchz0707

楼主 2018-6-18 19:02:07 使用道具

如果想了解某一本英文章节书的字数 word count 是多少,可以查
    http://www.arbookfind.com/default.aspx
    输入书名,就会出来相关信息
  • mmchz0707

楼主 2018-6-18 19:02:31 使用道具

6.18端午节最后一天假期
    raz没读
    老鼠记者音频一集
  • mmchz0707

楼主 2018-6-18 19:14:37 使用道具

去年暑假活动没有认真参加,深感遗憾,今年决定认真执行,认真记录,目前中文已经整理了一摞子书准备暑假阅读,听得章节书还是老鼠记者,动画是降世神通和功夫熊猫电视剧。朗读是RAZ,每天一篇坚持良好。泛读初章书,手里也有很多,从树屋到疯校,到A TO Z 老鼠记者 i wonder why
    我们7月5号才考试,6.18-7.5之前这段尽量坚持,加油!!

• ivyxie

2018-6-19 08:26:52 使用道具

加油!咋们互相鼓励监督
  • mmchz0707

楼主 2018-6-20 12:09:10 使用道具

6.19 记录
    昨天夜班,孩子归爸爸管
    读:一本raz 录音还没发给我,我稍等转成mp3传喜马拉雅
    听:老鼠记者音频一集
    中文:《小林和大林》30页
  • ivyxie

2018-6-20 22:41:54 使用道具

mmchz0707 发表于 2018-6-20 12:09
    6.19 记录
    昨天夜班,孩子归爸爸管
    读了一本raz 录音还没发给我,我稍等转成mp3传喜马拉雅

棒棒哒!加油!
  • mmchz0707

楼主 2018-6-21 15:18:38 使用道具

6.20 记录

读:
    raz L level 两本 “at jacob's house” “ cinderelllo”
    每次要求两本就会挑两本fiction,故事类的好读生词少,昨天“at jacob's house”讲的犹太人的一些宗教的东西,我也不太懂,自己读的吭吭哧哧,不过quiz都做对了。
    中文:《小林和大林》18页
    妈妈:听了三集平哥语文,40页梁实秋先生的《我把活着欢喜过了》
  • mmchz0707

楼主 2018-6-25 13:59:17 使用道具

6.21 记录
    读:raz L level 一本“Big Ben and westminster palace” 讲英国议会的,上议院和下议院巴拉巴拉,也不知道懂了多少。
    中文:《大林和小林》30页
    妈妈:继续两集平哥语文,继续《我把活着欢喜过了》
  • mmchz0707

楼主 2018-6-25 14:00:33 使用道具

6.22 记录
    周五我家一般都是放羊的一天,老鼠记者还是有听得,不知道听了多少,不算了
  • mmchz0707

楼主 2018-6-25 14:04:56 使用道具

6.23记录
    我去上班,孩子继续放羊,回来读了两篇RAZ
    读:RAZ L level 两篇"Big machines"/"catching Santa"第一篇好多名词,且不感兴趣,做quiz错了四道,我问做题不记得为什么不去翻原文,回答知道了
    听:继续老鼠记者,不知道听了多少,不算了

妈妈:随手拿了一本京华烟云翻了好久,以前不觉得,现在从孩子写作的角度看,大师就是大师啊。

• mmchz0707

楼主 2018-6-25 14:07:41 使用道具

6.24记录
    读:RAZ L level 一篇 Blizzards 读完问妈妈我们兰州有没有Blizzards,我说没有,听到后放心的出了一口气。
    听:看了一集《Legends of Awesomeness 》,老鼠记者不知道听了多少,不算了
  • mmchz0707

楼主 2018-6-25 22:30:08 使用道具

6.25记录
    今天复习,老师竟然布置两篇看图写话,还整理了整本书中AABB ABB ABAB词语,搞到十点多,匆忙选了一本最容易的书。
    读:RAZ L level 一篇 Goldilocks and the three bears 十分钟搞定,quiz全对!!
    听:老鼠记者一篇,快听完了,有点舍不得,准备接鸡皮疙瘩系列,资料已经准备好。
    妈妈:继续两集平哥语文,继续《我把活着欢喜过了》
  • mmchz0707

楼主 2018-6-26 22:17:56 使用道具

6.26记录
    读:RAZ L level 一篇 colonial life 虽然篇幅长,但内容不难,quiz错一题。
    听:老鼠记者一篇
    中文:《大林和小林》结束,开始《小鹿斑比》,读了一页。
    妈妈:继续平哥语文(听完14课),继续《我把活着欢喜过了》30页
  • mmchz0707

楼主 2018-6-28 10:32:37 使用道具

6.27记录  
    继续复习,快点放假吧。
    读:RAZ L level 一篇 deep in the ocean 有点难,quiz错两题。
  • mmchz0707

楼主 2018-6-28 21:53:31 使用道具

6.28记录  
    读:RAZ L level 一篇a hero's name尽管是fiction,quiz还是错两题
    听:老鼠记者半集
    中文:乐死人的文学史
    妈妈:继续《我把活着欢喜过了》
  • mmchz0707

楼主 2018-6-30 22:00:31 使用道具

6.29记录  
    周五夜班,孩子放羊。
    看了一本《通往特雷比西亚的桥》,获奖作品就是不一样,一本儿童文学,看得我眼泪汪汪的,好书啊
  • mmchz0707

楼主 2018-6-30 22:03:16 使用道具

6.30记录  
    读:RAZ L level 一篇dragonflies quiz全对。

中文:写了两篇写话,老师出的题,都是父与子的四格图,写的有点意思,改天贴上来
  • mmchz0707

楼主 2018-7-2 10:35:16 使用道具

7.1记录
    读:RAZ L level 两篇,一篇讲古罗马的斗兽场,一篇是I am the guest,RAZ的文章安排真的很棒,这种情商类的文章好喜欢, quiz全对。
    听:老鼠记者一篇,看了一部迪士尼小叮当的电影,一年前也看过吧,估计当时是看热闹,昨天看的哭了。
    中文:小鹿斑比 10页,这版本里面描写好细腻,悠说每一句都是好词好句。描写的部分多了,估计对话情节就少点,我看她看点就不想看了。
  • mmchz0707

楼主 2018-7-3 21:15:16 使用道具

7.2记录
    读:RAZ L level 一篇
  • mmchz0707

楼主 2018-7-4 21:49:13 使用道具

7.3记录
    读:RAZ L level 一篇 how to make ice cream
    鸡皮疙瘩系列第一本30min  手里的音频只有19本,喜马拉雅倒是全的,但是速度很快,她说听不懂,换了原版的就可以,一直问我,我怎么还没有鸡皮疙瘩啊。不过每本音频我看都基本三个小时左右,慢慢听吧
    考前尽然感冒了,唉
  • mmchz0707

楼主 2018-7-4 21:51:41 使用道具

7.4记录
    读:RAZ L level 一篇 crocs and gators 文章还可以,quiz错两题
    鸡皮疙瘩系列第一本30min
    明天终于考试了,HOORAY !!!!!
  • mmchz0707

楼主 2018-7-7 09:58:59 使用道具

7.5记录
    考试的一天
  • mmchz0707

楼主 2018-7-7 10:00:58 使用道具

7.6记录
    读:RAZ L level 一篇,讲糖尿病的,孩子认知好像还缺点,但quiz都做对了。神奇树屋27本6-10章
    中文:吹牛大王历险记 10页
  • mmchz0707

楼主 2018-7-10 22:12:32 使用道具

7.7记录
    读:RAZ L 一本 Eiffel Tower    quiz错两道(2/10)     神奇树屋28  High tide in hawaii   今天一口气读完,花了75分钟时间,记录一下。
    听:音频又听回降世神通去了,我也无奈,听吧听吧,一天也不知道听了几集,我估计最少两集。
    中文:吹牛大王历险记10页
  • mmchz0707

楼主 2018-7-10 22:12:48 使用道具

7.8记录
    读:RAZ L 两本 Eggy‘s easy out 和every dog has its day.今天读了两本fiction 包括做quiz花了38分钟时间,和一本弄fiction相差不多,quiz基本全对,一篇关于棒球的有一个蒙对了。          神奇树屋29 christmas in camelot 1-8章
    听:降世神通音频两集,功夫熊猫Legends of Awesomeness一集
    中文:吹牛大王历险记 15页
  • mmchz0707

楼主 2018-7-10 22:13:28 使用道具

7.9记录
    读:RAZ L 一本,gray wolf ,quiz错一道(1/10)      神奇树屋29  christmas in camelot 9-16章
    听:降世神通动画音频两集
    中文:疯丫头马迪根一本
  • mmchz0707

楼主 2018-7-10 22:16:35 使用道具

7.10记录
    读:raz L 一本 ghost town 内容很有意思,开头说的总结让人印象深刻people often leave these towns because some of treat or because they can  no longer find work. quiz 做错一道 (这个录了一个视频,传到美拍上了,看能不能把链接贴出来)    神奇书屋30   Haunted castle on Hallows eve1-6章
    听:降世神通音频两集,功夫熊猫Legends of Awesomeness 两集
    中文:疯丫头马迪根 半本
  • mmchz0707

楼主 2018-7-10 22:43:57 使用道具

还是要当天记录当天的,拖了两天,把我脑壳都想疼了,幸亏手机上还做了一些记录。
  • mmchz0707

楼主 2018-7-12 22:45:47 使用道具

7.11记录
    读:raz L 一本 Fantanstic Flying Machines quiz 做错3道  神奇书屋30  Haunted castle on Hallows eve7-13章
    听:降世神通音频两集,功夫熊猫Legends of Awesomeness 一集
    中文:疯丫头马迪根 半本