网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位家长:
         请问你们是如何如何培养孩子的英语思维和词汇量的累积?是分级阅读?还是每天的一本绘本的积累?
914 查看 8 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaozhy2001

2018-6-19 09:58:25 使用道具

真是好问题。直指语言学习的核心。但这个问题是需要自己想明白的,是不可能让别人讲明白的。

珍珠永远和沙子埋在一起。多看多想之外,还需要破开现象看本质的洞察力。
  • xin妈

2018-6-25 23:46:37 使用道具

我也好想知道哈
  • high5

2018-6-25 23:56:41 使用道具

楼主是如何定义 英语思维的? 定义清晰的话,就知道该如何培养了。
    词汇量的积累,我日志中有好几篇文章在讲述各个阶段如何帮助孩子积累词汇的。
  • qyk2016

楼主 2018-6-26 08:04:16 使用道具

high5 发表于 2018-6-25 23:56
    楼主是如何定义 英语思维的? 定义清晰的话,就知道该如何培养了。
    词汇量的积累,我日志中有好几篇文章在 ...

谢谢你的回答,我的定义就是不要中译音,说英语的时候,在脑袋中先有中文经过翻译后说出来的中文,说出来的感觉不是英文。所以我现在觉得孩子还是中文占了主导。因为每天阅读中文的书的原因,现在我已每天陪她一起读绘本开始。理解绘本后,我同她说,我们看图直接说,不看英文的文字,这样的积累希望可以帮她形成英语的思维。单词的积累也是同步进行,变读绘本变用本子记录。这个我也不知道是否能成功。每段时间我都会自我检讨。孩子是否感兴趣。不行我就换其他绘本的。每次都和她比比,谁说的好,呵呵~~~ 现在都有上1vs4的外教课,感觉她兴趣很浓厚。听力还算可以,学习是一个漫长的过程,在这里学习不少的方法和资源,感谢这里的一切。再用心一点选择一条自己孩子成长的道路不是容易的事情,所以我愿意用心尝试每一种可能成功的方法。只要你努力了,生活就不会太累~~
  • high5

2018-6-28 01:04:58 使用道具

楼主心态挺好的:)
  • qyk2016

楼主 2018-6-28 08:58:13 使用道具

high5 发表于 2018-6-28 01:04
    楼主心态挺好的:)

呵呵,都是论坛教导有方~~~ 我都是来取经的。多向你们大神级别的学习,,开拓视野、开拓思维····  :)
  • flying7501

2018-7-22 09:59:12 使用道具

好。据说形成听力词汇3000之后再开始阅读有利于英语思维的形成,早读、早说都不好
  • maggie512323

2018-7-30 08:20:30 使用道具

我来学习得