网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如果在抖音上做一个有关儿童英语的内容,比如讲英文绘本故事, 你觉得靠谱吗?

优势:  

1  抖音一帧小视频15秒,可以重复听和看,特别适合跟读,精学

2  帮辅助爸妈进行亲子英语教育,可以有效提升孩子的发音,语调,断句,连读等语感。

3   操作方便,傻瓜式

问题是有的宝贝爸妈可能担心孩子会看到其他低俗内容,怕影响孩子,怕孩子喜欢上抖音。其实抖音现在增加了专门针对儿童的防沉迷安全设置,只要动手设置下也可以搞定。

您可以谈谈自己的观点。

1674 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我是豆豆妈

2018-6-29 14:14:02 使用道具

不会,连手机都不让玩
  • hzpiao

2018-6-29 14:24:40 使用道具

不会。15秒一个,太碎片化了。
  • 大京

楼主 2018-6-29 14:47:33 使用道具

hzpiao 发表于 2018-6-29 14:24
    不会。15秒一个,太碎片化了。

一帧15秒,对应绘本1-2页时间是足够的
  • 阿春1008

2018-6-29 14:51:32 使用道具

绝对不会。
  • 轩轩小公主

2018-6-29 14:53:14 使用道具

绝对不会 想都别想 现在有很专业的网课平台。为什么不选更加纯净的平台呢?
  • JadenZ

2018-6-29 15:57:27 使用道具

不靠谱, 不会用
  • Ciri

2018-6-29 16:30:33 使用道具

坚决不会用抖音学英语
  • z5168888

2018-6-29 17:34:14 使用道具

坚决不会用抖音
  • Sunshine82

2018-6-29 18:23:04 使用道具

幼儿园宝宝,几乎不玩电子产品。
  • greenhgs

2018-6-29 18:24:29 使用道具

坚决不会
    孩子自控力不够,很容易看抖音小视频上瘾,会让家长更痛苦。
    前段时间听心理讲座,已经有孩子上瘾找心理医生了。短时强烈刺激容易上瘾。

• anninwonder

2018-6-29 18:56:08 使用道具

不会,就现在控制电视选节目已经不好操作了。。。
  • lxdiane

2018-6-29 19:24:42 使用道具

会            
  • 大京

楼主 2018-6-29 20:19:44 使用道具

刚看了下回复,多数意见是不会,主要是害怕抖音对孩子有负面影响。其实电脑也差不多,如果爸妈不陪同孩子学习也会有这样的担心的。不过现在比如网络一对一教学越来越被爸妈接受了,是不是说明只要注意陪同,也可以规避掉不利的一面
  • cszxc098

2018-6-29 22:30:06 使用道具

举个例子,神庙,一集动画片,动员学员的家长,分配任务按句或者按段分好,然后资源共享,之后什么跟读精度那些一整套流程,还有逐个台阶铺好,大师指导,比你现在说的要完善很多,几年后结果出来,晒娃,嫡系,口语就不说了,5年级的时候晒pet满盾......看看机构今年的水平,6年级前面那批娃已经冲雅思7.0了,fce只是中等水平,pet小升初择校就不要把英语成绩拿出来了。

你现在说的抖音,性质和神庙的做法是大同小异的,把一部资源支离破碎拆散分段精读,换了个抖音的新瓶去装而已,并不如他做得系统做得深入。
    体制内学得,你这种方法没什么大作用,即使不考虑资源丰富不丰富,单效率就比那些一二年级去攻新概念的要低不少。
    习得,沉浸式,你说的并不是走这条线启蒙时应该去采用的方法。

• 幸福树林

2018-6-30 07:37:24 使用道具

会有顾虑,担心孩子会对抖音上瘾
  • 幸福树林

2018-6-30 08:01:18 使用道具

15楼也是醉了,楼主只是发了个调查贴,况且在抖音学是免费的。你就开始进行人身攻击了?
    就说神庙吧,虽然说话有东北味,英语发音也就那样了,但是不论怎样人家也只是推广自己的理念而不随便搞个人攻击吧。再说神庙也被封杀了,你怎么说怎么都有理,反正神庙也无法为自己辩护了。萧愚你们撕,神庙你们撕,大京你们也撕,你们为什么不把精力放在推广自己理念上,却总是放在打击异己上呢?多元的观点多好,让我们吃瓜群众有更多的视角,兼听则明。总想着像那啥一样,树一道高墙,天天只看新闻联播就一定好吗?
  • cszxc098

2018-6-30 08:47:14 使用道具

查了一遍,没见到有人身攻击的字句,楼上言重了。

既然放在阳光下晒出来,就不要怕人评论,我和大京老师也辩过多回了。撕本来就是推广理念的一种方式啊!道理越辩越明,何况我只是一个普通家长而已,没有大京老师的济世胸怀,就不要要求我推广什么理念了,我认同的就是盖老师的理念,网上随便能找到免费电子书下的,爱看就看,不用特意推广。

抖音搜“大京老师”就能找到了。

发音大致和远山水平相近,远山略带一些口音,大京老师好一点,但都是上一代的风格。因为是拆句一句一句放慢速度来读,是否具备英语思维一时之间看不出来,估计和远山一样,没有真正具备,以上一代(大京老师可能是上两代了)的标准看,算不错了。

用这个形式来做所谓的精读令人有点奇怪,既然是读一句英文,然后中文解释,那么,我为什么要听大京老师的读音呢?听一句动画里的原音再听大京老师的解释不是更好?因为他读得够慢?如果是这个原因,又不是习得线,拆得支离破碎又谈不上小孩兴趣,那么我为什么不换另外的教材是老外读的呢?比如布朗,老外教育博士编写,效率比这样做高很多,机构老师各种形式发挥,小朋友都不愿意下课,回家后还有光盘游戏玩,再不然直接看类似美语烘焙屋或者KID abc那样的教育视频不是更好?当然,这种形式在喜马拉雅是常见的,类似的资源有很多,只不过坛里主流路线不太接受。如果说是要理解性输入,那么家长读和解释的效果要比听大京老师的抖音好,因为即使语音不如大京老师,但是亲子互动的加成是亲人以外的老师机械念句子无法比拟的,语音问题在之后用原版语音冲淡就行了,一段时间后小孩就会分辨出家长口音和动画里口音的差异。

随便找了一下小猪佩奇,比如第二季26集,类似We‘ve come to rescue you 这些句子,那个’ve音小孩基本是一次就对的,他们并不需要特意去学这些略音或者去模仿,而是因为大量听,脑力已经存有这些发音,说的时候多数能一次pass的,如果家长把这个音特意提出来让他们去学去练,反而要花上一番功夫才学好,到发这个音的时候可能还要顿一下,因为他的脑里会闪过学练那时发准这个音的条框了,如果要这些走习得线的小孩去模仿跟读大京老师的发音,这是庸人自扰吧?还有小猪佩奇里各个角色的口音有区别,小孩也乐于模仿不同角色的语音语调说话(也是盖老师要求做的步骤之一),这是大京老师抖音视频的做法无法做到的。

和大京老师的辩论中已经说过,大京老师并不真正懂习得,应该也没有实践过,所以我们说的东西可能大京老师不太懂,大京老师继续以前那套方法吧,嫁接、改良什么的,找点事做做也好。

还有精读的问题,这种水平的资源,感觉好像没什么精读的必要,比如一句有点难度的句子,牛津树里面的问题,家长用很快的速度读完那个句子,但他的思维却比语音落后了大概半秒到一秒,这个时间之后才明白那个句子的含义,但是他走习得线的小孩,在他话音一停就已经开始回答问题了,听音------脑里情景立即就出来了,大人却被里面的语法和句子结构顿了一下。小孩并没有精读过哪怕是一个句子,启蒙还不到一年,也没有什么家长要求跟读那些,小孩自己有时会自发跟读,小猪那些角色的口音能说得很像的,能纠正家长一些细微的口音,这个小孩按计划大概还要一年半才能真正突破。就像母语中文,不是先精读了句子才会说话的,不同路线结出的果不同,大京老师的路线结出的果最多就北上广深体制内普校中等,或者三四线优等的水平,当然只是我个人乱猜的,可能大京老师是特级教师也说不定的,大京老师别见怪。

哦,还有,神庙大师现在在为小孩熬夜打游戏烦恼着呢,听他说那些班都停了,可能是生意不好吧,目标也由985降到211了,估计他没什么心情和我们辩论。
    还有还有,神庙山东口音,小神庙的英语口音像他爹也是正常的?推而广之,绝大多数父母都是中式英语,小孩的中式英语是可以接受的,那这个坛有存在的必要?当然,小神庙的问题并不仅仅是语音语调,而神庙的英语发音也比小神庙要好,他的学员在一段时间后也会或多或少地出现了和小神庙一样的问题,牛娃批量制造厂名副其实。^_^
  • 丁丁小屁股

2018-6-30 09:21:36 使用道具

连我自己都受不了抖音,如何会让孩子看呢?我宁愿我家孩子看原版英文电影,或者绘本。
  • 贪得无厌

2018-6-30 09:37:50 使用道具

本来就不想孩子接触太多电子产品,更不说这种碎片化的杀时间软件,所以不会考虑
  • 开心月亮麻麻

2018-6-30 10:50:24 使用道具

完全不会考虑,学习的app都不怎么用。大人都会被手机控制,时不时的翻看,小孩更难了。
  • 小手一挥

2018-7-1 00:16:25 使用道具

cszxc098 发表于 2018-6-30 08:47
    查了一遍,没见到有人身攻击的字句,楼上言重了。

既然放在阳光下晒出来,就不要怕人评论,我和大京老师 ...

肯定不会用抖音
  • 小手一挥

2018-7-1 00:17:12 使用道具

很佩服   cszxc098
  • t2112

2018-7-1 03:43:26 使用道具

不会,太费眼睛了
  • 幸福树林

2018-7-1 08:18:02 使用道具

辩论当然很好,我就最喜欢看辩论了,你们的辩论我都经常会看,不过我并不觉得你是个好的辩论者。

好的辩手会摆事实讲道理,拿出证据,讲透道理就可以了,结论可以留给读者或者观众听众去判断,而你却总是喜欢给别人下评论贴标签什么的,说话阴阳怪气的。这个错的,那个不对,就你对,全天下只有盖老师一个人最正确,其他老师都不对。当然你只是自己嘴里说的“普通家长”,是盖老师的铁粉而已。

扯远了,言归正传就是你说的这一大段话,归结起来无非就是两点,一个是大京老师的理念路线是前两代的,都过时了,(这就是下结论和贴标签),过时不过时要拿证据说话,大京老师的学生我是不了解,但我仔细阅读过钟婉婷爸爸钟沛写的《钟婉婷学英语》这本书,按照你的时间推论,大概是前四代或者五代了吧。不过钟婉婷可是比盖老师的孩子牛多了吧,人家钟婉婷十几岁就拿到了雅思全国第一的成绩,钟婉婷基本上就是靠学得学好的英语。如果把钟婉婷爸爸钟沛和盖老师比较一下,是不是就把盖老师给比下去了?那是不是用这个例子就证明了学得路线比习得路线更先进呢?因为事实证明了前五代比你说的最新一代要牛得多嘛。

并不是这个意思,习得有习得的条件,学得有学得要求,其实并不是非黑即白的。靠习得能学好,靠学得也能学好,搭配起来也可以。为什么你拥护习得就非要说人家学得的就不对呢? 可能并不存在什么对错,就是看哪个更是适合自己孩子而已。

你说大京老师的路线教出来的孩子也就是什么一线城市中等,二线城市优等,既然没有调查也没有数据你就是猜的呀,既然猜的拿说出来辩论又有什么意义?辩论讲究的就是逻辑和严谨,这些话够严谨吗?反正钟婉婷也是类似大京老师这样的路线教出来的,黑猫白猫抓住老鼠的就是好猫。

• cszxc098

2018-7-1 08:31:11 使用道具

幸福树林 发表于 2018-7-1 08:18
    辩论当然很好,我就最喜欢看辩论了,你们的辩论我都经常会看,不过我并不觉得你是个好的辩论者。

好的辩 ...

是是,你对你对
  • cszxc098

2018-7-1 09:05:52 使用道具

幸福树林 发表于 2018-7-1 08:18

好的辩 ...

唉,还是补充说明一下吧,盖老师的路线,在初步启蒙成功后,就逐步加大学得的比例直到50%。其他的就不说了,你喜欢就好。:-)
  • 楚芳芳

2018-7-1 09:29:57 使用道具

抖音、趣配音都是游戏,不能用来学习。
  • oranje

2018-7-1 11:23:15 使用道具

幸福树林 发表于 2018-6-30 01:01
    15楼也是醉了,楼主只是发了个调查贴,况且在抖音学是免费的。你就开始进行人身攻击了?
    就说神庙吧,虽然 ...

四月十六号注册的bird用户,比我注册几年的用户都了解论坛恩怨啊!了不起
  • 幸福树林

2018-7-1 12:24:20 使用道具

oranje 发表于 2018-7-1 11:23
    四月十六号注册的bird用户,比我注册几年的用户都了解论坛恩怨啊!了不起

啥意思?没注册也能看帖