网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
连美食版也是没有人发贴了吗
话说今天做了个豆奶布丁挺好吃的。。。
有空接着写方子
461 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2018-7-1 04:37:55 使用道具

就等你写好吃的方子呢,哈哈
  • anninwonder

楼主 2018-7-1 20:00:21 使用道具

妈妈们早上打豆浆多出来夏天可以试试
    1.约50克豆浆晾凉
    2.加入10克吉利丁粉,搅拌均匀,有点小的结块也没事哈
    3.去掉豆渣的剩余豆浆(约500克)放入小奶锅稍微加热后一边热一边倒入步骤2中的吉利丁豆浆液
    4.继续加入约35克白糖,搅拌融化即可
    5.因为原来豆浆机打的就是煮沸的所以这一步不用再沸,搅拌混合均匀后即可停止加热
    6.倒入布丁杯或者漂亮的容器,用保鲜膜封口,基本冷却后放入冷藏室
    7.约2小时左右即可取出。豆浆布丁就成型了!
    8.吃时家里有什么水果,切小块盖在上面会更美味哦~

小tips:
    *吉利丁片的话等量冷水泡软可替代,不过没有粉方便
    *步骤5加热时前面有小块就会化掉了,所以不用担心结块
    *糖分可以酌情增减,这个量冻了时还好如果液态就蛮甜的了
    *从冷藏拿出来吃口感不算很凉,而且不能在室温久置,布丁会化哦
    还是蛮简便的,亲们有空试试吧
  • zh123

2018-11-12 14:39:37 使用道具

感谢分享!!!
  • xihua

2019-3-10 12:45:14 使用道具

感谢楼主分享,谢谢了
  • 聆听21

2019-3-29 12:16:40 使用道具

感谢楼主分享,谢谢了
  • babig

2019-6-10 15:31:05 使用道具