网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们老师不允许孩子们看她的书,说是没有想象力,大多推荐我们看外国文学,大家怎么看?
7264 查看 72 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiawuyangzhi

2018-7-8 20:06:42 使用道具

老师应该不允许孩子们吃中餐,说没营养,应该推荐我们吃KFC,M,PIZZA etc.
  • lm5127914

2018-7-8 21:05:02 使用道具

还用怎么看,果断去看国外文学,差都不是一个档次,你看了原版再看看国内这些,唉,目前就出来一个莫言
  • xlluux

2018-7-8 21:27:03 使用道具

坚持一个核心读母语作者的书。中文作者好书多了去了,中文如果只读翻译文学是永远也学不好的
  • sendtome

2018-7-8 22:02:06 使用道具

在儿童文学方面,国外优秀的作品确实很多,安徒生、纽伯瑞等系列大奖的书都很好,这些书好在于想像力,好在于站在儿童的角度去理解这个世界,引导孩子超越自我。
    当然国外的烂书也不少,但终归好书在数量上还是很多的,需要注意的是国外的书分级制度比较完善,选书的时候需要注意选择孩子能接受的书。

我也希望多看到中文作者的好书,无奈入目者寥寥无几。 希望楼上的推荐一些,也好让我等”崇洋媚外“者心服口服。
  • xuzhuo_sh

2018-7-8 22:26:21 使用道具

赞同楼上的家长,国内的童书看的上的不多
  • alwaysbe

2018-7-9 00:07:16 使用道具

.
  • 西风夜凉

2018-7-9 05:48:10 使用道具

这个老师挺负责的,你们有福了
  • jho00oo0

2018-7-9 07:51:23 使用道具

我也不让我儿子看杨的书,感觉太幼稚了
  • 3tttzh

2018-7-9 07:57:27 使用道具

闺女自动不看了。杨的很多书都是垃圾。
  • 苏大学士

2018-7-9 08:10:57 使用道具

这个老师非常负责的,你们有福了!起码说,你们老师,是有看书的。知道这有多么重要吗?
  • wzkongbai

2018-7-9 08:45:16 使用道具

很好的老师啊~
  • ray_2007

2018-7-9 09:45:56 使用道具

杨怎么有这么多的灵感,这么大的精力写这么多的书?
  • ayudejiejie

2018-7-9 09:57:35 使用道具

看完也不费多少时间,不是经典而已,老师不让看正好,但是同学要是都看,老师还主动推荐,我们拒绝起来就好尴尬呢,
    我们老师说她女儿买了一套,比划着老大一排了。。。
    看情况,同学都看,我们就也看看,不以这个为主就是了。不然大家都知道你啥也不知道,也不太好,话说一起吹牛都没共同语言了
    经典的给孩子多看,反复看。
    看多了孩子就自己会区分了呢,未尝不是坏事
  • annycolo

2018-7-9 10:08:55 使用道具

是不是首先应该问一下孩子自己愿意看什么书
  • xlluux

2018-7-9 11:07:16 使用道具

不要说中文好的儿童文学不多,近些年比较流行的不一定是好的。举一个例子,大家还记得当年上学时学的秦牧的散文吗?他的作品集中有专门的儿童文学部分,他写过一篇关于莲子的文,建议找来看看,我个人非常喜欢的一篇。
  • catherine_moon

2018-7-24 16:12:37 使用道具

还是多看看名家名篇吧!老师也不建议看这类书,我也不允许看,浪费时间啊!
  • 匹女有责责

2018-7-25 10:10:01 使用道具

她的书我是不给孩子看的,但中国还有其他作者的书是不错的。
  • baba

2018-7-25 10:19:33 使用道具

这书真的就是看热闹,无它
    国内的书,我喜欢散文类,情感的表达真心无敌
    故事性的比较下就会佩服老外的想象力和童贞,以及对儿童的尊重,但是翻译也真的是千差万别,有些真心让人无语,所以家长要加以甄别
    孩子的时间跟眼睛都很珍贵,钱要花到刀刃上
  • 北京-睿睿

2018-7-30 10:36:32 使用道具

可是我们家孩子看得津津有味,爱不释手......咋破?
  • parklu

2018-7-30 10:45:30 使用道具

找找平哥书单,杨红樱的扔了吧。
  • ps6713

2018-7-30 19:51:33 使用道具

我觉得孩子只要喜欢读,什么都可以。阅读的热情不要打击,方向可以慢慢调整。
  • crane_yun

2019-3-15 11:14:03 使用道具

受益了 给孩子买这类书有方向了
  • rq2001

2019-3-15 11:22:12 使用道具

老师强推曹文轩,商业作家,几套买全了,还不敢扔,怕要摘抄。
  • smilelisa

2019-3-19 13:34:17 使用道具

谢谢分享,有道理!
  • melissa_xb

2019-3-20 10:31:31 使用道具

但是很多孩子喜欢笑猫日记。
  • Jessicalin

2019-3-25 15:34:19 使用道具

多推荐下呀,孩子们适合看的中国文学类
  • Terrymoon

2019-3-29 15:12:16 使用道具

rq2001 发表于 2019-3-15 11:22
    老师强推曹文轩,商业作家,几套买全了,还不敢扔,怕要摘抄。

我家小二的娃喜欢看他的书,三刷了草房子和青铜葵花等

其他名家的书能推荐一二吗?多接触不同风格总是有益的!
  • Terrymoon

2019-3-29 15:34:31 使用道具

parklu 发表于 2018-7-30 10:45
    找找平哥书单,杨红樱的扔了吧。

请问平哥书单哪里可以找到?感谢!
  • Terrymoon

2019-3-29 16:13:51 使用道具

Terrymoon 发表于 2019-3-29 15:34
    请问平哥书单哪里可以找到?感谢!

刚找到了,谢谢你。