网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有男孩一个,5岁多,开学上大班了。现在想给他学一门乐器,问了娃,他都无所谓。
现在在学围棋,每天都要花不少时间在围棋上,而且据说围棋可能容易伤眼睛。所以想再学一个乐器的话,如果暂用的时间也很多,也很伤眼睛的话,是不是不太好呢。

想听听大家的意见。

单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

25.00% (19 票)

10.53% (8 票)

9.21% (7 票)

0.00% (0 票)

1.32% (1 票)

7.89% (6 票)

0.00% (0 票)

2.63% (2 票)

43.42% (33 票)

您所在的用户组没有投票权限
1308 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 辰辰马

2018-7-9 10:31:54 使用道具

我也想问这个问题,我家7岁了,五音不全,没有音乐天赋,不知道该学个啥乐器,学个乐器也只是想让他了解一些乐理知识,没想着更高层次的发展
  • toyaayu

2018-7-9 14:02:40 使用道具

鼓或者吉他吧
  • Tracy_Babebabie

2018-7-20 16:59:49 使用道具

在钢琴和小提琴间纠结了很久,还是选了钢琴。宝贝二个都喜欢的 。
  • cherrywxf

2018-7-26 15:56:49 使用道具

没学,报了个运动。
  • 水冰凌1216

2018-8-2 13:17:56 使用道具

想给孩子学一下小提琴,应该很优雅
  • dandanhuazi

2018-8-20 15:09:59 使用道具

看娃的兴趣了,多体验几种再选择
  • rq2001

2018-8-21 14:18:33 使用道具

很小就会5线谱,学校音乐长期乙
  • littleanew

2018-8-22 09:43:09 使用道具

家里的男孩只想学运动类的和机器人,什么乐器都不想学
  • ZXLLSJJ

2018-8-22 09:46:21 使用道具

打算10岁后学个吉他,听说吉他易上手,可以自弹自唱,不想学太长时间,长大后若兴趣浓自己再学,还得兼顾一下视力,目前是这么想的。
  • 2pigpigs

2018-8-22 16:51:09 使用道具

学吹箫吧!
    箫, 中国特有的乐器啊
  • 白白儿by

2018-8-24 09:43:19 使用道具

楼主这个我是来看答案的选项真是太棒了
  • 小犀牛妈妈

2018-10-13 14:36:59 使用道具

基础的话,个人觉得学钢琴比较好,固定音高。
  • zhouyang4331

2019-6-27 08:02:24 使用道具

我也很纠结,最后还是选择钢琴,我们家是女孩,我几乎看不到她的兴趣点,所以我就选择了百搭款,钢琴
  • im元宝er

2019-9-6 12:55:03 使用道具

学乐器最好父母都要懂一点
    初期每天的陪练是非常重要的
  • byegood

2020-6-15 16:27:46 使用道具

看娃的兴趣了,多体验几种再选择