网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天小猪生日,由于每年都有生日趴,孩子对生日期待也是愈来愈高,网上买点气球装饰房子这样的idea已经引不起人家兴趣了,于是我绞尽脑汁搜罗全网找到几个简单又好玩的项目,分享给大家。

1.自制皮纳塔。   
皮纳塔实在是生日聚会时小朋友们的最爱,具体方法请参照上两篇博文.

2. 玩偶啦啦队

趁着孩子晚上睡着的时候,把他(她)喜欢的玩偶都搬出来,排成排坐在沙发上,手里拿着小旗子(旗子上写上各种祝福的话),早上孩子起床的时候就会看到一排小动物给她surprise,是不是很惊喜。

3.生日特权卡
把A4纸裁成4份,粘成小信封,几岁就粘几个,里面塞上小纸条,写上给孩子的特权,例如:屏幕时间一小时; 提无理要求一次; 免弹钢琴一次,等等。孩子超喜欢,有种瞬间变富翁的感觉。把小信封贴在背景墙上,正好是孩子生日的数字,连数字气球都省了,哈哈。

4.带孩子玩藏宝的游戏
生日趴如果请了几个小朋友的话,可以提前将一些小纸条藏在房间的各个角落里。 到玩游戏的时候,让小朋友去找,凡是小纸条上写了过生日孩子年纪的数字的, 就可以到主持人这里领取抽奖机会一次。小朋友可以到抽奖盒里抽奖,当然,抽奖盒里的奖项可以弄得有创意一点,比如领取现金1元,罚吃辣椒一口等等。

5.历史上的生日
每个孩子都希望自己的生日是与众不同的,在孩子生日这天,可以给带他查阅一下,历史上的今天发生了什么事情,有哪些知名人士也是同一天出生的,既可以让孩子了解历史知识,还可以让他们对自己的生日感到自豪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
487 查看 6 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式