网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
叶嘉莹先生:诗览众山小 全部音频  喜马拉雅售价49.90喜点
百度云下载:叶嘉莹先生:诗览众山小(完结)喜马拉雅FM全套音频分享

叶嘉莹的故事太多,寥寥几千甚至几万字都说不完。
在她90岁生日的时候,前国务院前总理温家宝发来贺词,称赞她:心灵纯净,志向高尚,诗作给人力量,「多难、真实和审美的一生将教育后人。」
--这算是对她美丽人生的高度概括。
把即将失传的吟诵传给下一代
将西方文艺理论引入中国古典诗词研究是叶先生对中国古典诗词研究的重要贡献。
在多年的教学研究过程中,叶先生结合西方文论中的阐释学、符号学和接受美学等理论对中国传统词学不断反思,将词分成了歌词之词、诗化之词、赋化之词三大类别。
而这套音频课程,就是让我们这些普通人,学会去领略诗词之美,学会去品读诗词之精。
就如同:
诗词里有"月上柳梢头,人约黄昏后"的相思期盼;
诗词里有"从此无心爱良夜,任他明月下西楼"惆怅哀苦;
诗词里有"我寄愁心与明月,随风直到夜郎西"的离别不舍;
诗词里有"采菊东篱下,悠然见南山"的真淳质朴;
课程里所讲的,就是让你从各个角度,理解中华诗词之伟大,品读中华诗词之深意。
当然,不止是品鉴或者对诗歌的理解,还有最重要的吟诵,叶先生曾在诗词大会上谈到,古诗真正的吟诵方式到今天几乎已经失传!

链接:https://pan.baidu.com/s/1LwR-3JHKOHm6dfuKMID3TA
4242 查看 75 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Henry'sMM

楼主 2018-7-24 10:19:04 使用道具

叶嘉莹先生:诗览众山小 全部音频  喜马拉雅售价49.90喜点 百度云下载:叶嘉莹先生:诗览众山小(完结)喜马拉雅FM全套音频分享
    在她90岁生日的时候,前国务院前总理温家宝发来贺词,称赞她:心灵纯净,志向高尚,诗作给人力量,「多难、真实和审美的一生将教育后人。」
    将西方文艺理论引入中国古典诗词研究是叶先生对中国古典诗词研究的重要贡献。
    在多年的教学研究过程中,叶先生结合西方文论中的阐释学、符号学和接受美学等理论对中国传统词学不断反思,将词分成了歌词之词、诗化之词、赋化之词三大类别。
    而这套音频课程,就是让我们这些普通人,学会去领略诗词之美,学会去品读诗词之精。
    就如同:
    课程里所讲的,就是让你从各个角度,理解中华诗词之伟大,品读中华诗词之深意。
    当然,不止是品鉴或者对诗歌的理解,还有最重要的吟诵,叶先生曾在诗词大会上谈到,古诗真正的吟诵方式到今天几乎已经失传!

• 我爱胖头鱼

2018-7-24 11:27:06 使用道具

楼主,已买,链接在哪里?
  • 我爱胖头鱼

2018-7-24 11:28:26 使用道具

看到了,谢谢~
  • atarish

2018-7-24 12:42:43 使用道具

链接有效,感谢楼主的分享。
  • 素心_

2018-7-24 21:12:24 使用道具

谢谢楼主分享
  • 晨晨0405

2018-7-25 19:35:46 使用道具

链接有效,感谢楼主的分享。
  • 羽痕妈咪

2018-7-25 22:48:13 使用道具

链接有效,下载中。
  • 醉紫

2018-7-26 15:57:39 使用道具

可以下载,但是不知道是音频还是视频?
  • ziyao

2018-8-4 07:13:42 使用道具

谢谢,可以下载,音频
  • solitary

2018-8-28 12:49:13 使用道具

可以下载,压缩文件!谢谢楼主分享!
  • h430030

2018-8-28 17:42:47 使用道具

可以下载,压缩文件!谢谢楼主分享!
  • zjhbzj

2018-9-28 10:55:55 使用道具

谢谢楼主分享!
  • dingdangluo

2018-10-23 13:46:56 使用道具

谢谢楼主分享!
  • tanket

2018-10-24 10:58:05 使用道具

叶嘉莹先生:诗览众山小 全部音频  喜马拉雅售价49.90喜点 百度云下载:叶嘉莹先生:诗览众山小(完结)喜马拉雅FM全套音频分享
    就如同:
  • lvzhthhx

2018-11-18 12:19:20 使用道具

叶嘉莹先生实为一代偶像,听君一席话,真有胜读十年书的感觉
  • 畅畅滴妈咪

2018-11-19 11:52:20 使用道具

太棒了,赶紧下来看看
  • zouzousee

2018-11-23 14:33:47 使用道具

打不开呀?
  • 越2010

2018-12-1 13:31:50 使用道具

谢谢楼主分享
  • freda_hxq_771

2019-6-3 10:59:20 使用道具

哇,谢谢楼主分享,叶老师的音频,很赞
  • 无为无我

2019-6-3 17:16:42 使用道具

非常喜欢叶先生,感谢楼主分享!
  • ersiezh

2019-6-7 02:17:54 使用道具

谢谢楼主分享
  • xuxin200

2019-6-8 14:24:57 使用道具

有多少首?
  • hppei666

2019-6-8 15:15:33 使用道具

• 我是豆豆妈

2019-6-11 15:09:40 使用道具

非常喜欢叶先生,谢谢楼主的分享
  • fchj2003

2019-6-11 15:28:16 使用道具

收了,谢谢楼主分享!
  • fengyuedanyue

2019-6-13 22:10:21 使用道具

谢谢分享
  • leila1001

2019-6-14 04:32:02 使用道具