网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在爸妈网写日志有2个月了,受到别人的影响和HIGH5的号召, 现在把日志移到了这里, 希望以后和大家一起多多沟通^_^
今天改变了一下计划, 吃好晚饭, 卡卡先和爸爸玩,到815分, 和我开始学习。。。。要给卡卡买新书了。。。。
亲子中文阅读
25分钟
绘本:小熊布迪系列
亲子英语阅读
15分钟
分级:ORT

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎kakamama和卡卡
2361 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kakamama

楼主 2010-10-27 10:33:46 使用道具

亲子英语阅读
    20分钟

亲子中文阅读
    40分钟
    绘本:上学一二三
  • kakamama

楼主 2010-10-29 16:12:49 使用道具

感觉我的楼建的有点枯燥, 没啥人来捧场哈, 但是。。。。鉴于太忙, 算了。。。。只能如此了。。。。各位见谅了。

亲子英语阅读
    20分钟
    卡卡爸爸买了新的英语书, 是加菲猫系列的, 其实是我一贯讨厌的漫画类书籍, 但是。。。。。鉴于这个是给卡卡读英语的, 就算了。
    漫画:加菲猫的故事系列

亲子中文阅读
    40分钟
    几天卡卡爸爸加班, 那么就可以多些阅读的时间了
    绘本
  • kakamama

楼主 2010-11-1 13:27:10 使用道具

亲子英语阅读
    20分钟

亲子中文阅读
    25分钟
    绘本

亲子英语阅读
    20分钟

亲子中文阅读
    40分钟
    绘本

今天晚上带卡卡参加万圣节晚会了, 所以到家22点, 所以阅读都没有进行。晚会有抽奖, 正如我预料的, 没抽到我们, 但是。。。卡卡特别不接受, 我和他解释了几次, 和他说这个几率很小, 再说在你的一生中, 以后有很多机会。 无论我如何磨皮嘴皮, 卡卡还是不乐意接受。 还说。。。。主持人小气。 我再次和他说, 抽到还要回答问题, 你可以回答对才能拿奖品呢。。。。卡卡, 回答我, 我现在就去回答问题。 这个性格, ,,,到底是好呢, 还是不好呢。。。。貌似和我的不是很相似。 难道是遗传了爸爸? !也是说不清楚。。。。。

亲子阅读

• kakamama

楼主 2010-11-3 09:47:18 使用道具

亲子英语阅读
    20分钟

亲子中文阅读
    20分钟
    绘本

亲子英语阅读
    20分钟
    今天是卡卡爸爸给读的, 我在边上听的, 卡卡听得很认真。。。

亲子中文阅读

今天太晚了, 中文的就没读

评分查看全部评分

high5 + 20 爸爸妈妈都上阵了, 真好啊
  • kakamama

楼主 2010-11-4 15:52:47 使用道具

每天的schedule 几乎都是这样的, 亲子阅读每天都进行着, 卡卡听英语的故事兴趣也越来越大了。。。。好事

亲子英语阅读
    20分钟
    分级:机灵狗3,

好久没读这些故事了卡卡照旧听得很开心。。。。
  • kakamama

楼主 2010-11-8 11:26:37 使用道具

2010-11-04------11-07

亲子英语阅读
    20-30分钟/天
    5号是卡卡的生日, 也是卡卡秋游的日子, 早上一骨碌就从床上爬起来了。自己洗脸刷牙, 上厕所, 真是特别的乖。要是每天能那么乖就好了。。。。。
  • kakamama

楼主 2010-11-8 11:29:08 使用道具

卡卡现在4岁了, 看着孩子一天天长大, 自己一天天变老, 但是我的心里是甜的。。。卡卡的生日愿望是祝愿爸爸妈妈, 外公外婆, 爷爷奶奶还有卡卡自己都健康快乐~~~~~

希望卡卡在这一年里更懂事。。。
  • kakamama

楼主 2010-11-9 13:32:16 使用道具

今后我这这里就不记录亲子中文阅读了,只写英语的

20分钟
    绘本:
    卡卡今天身体不舒服, 吃过晚饭后就吐了, 问他愿意听故事吗, 他还是很乐意。。。。
  • kakamama

楼主 2010-11-11 16:07:47 使用道具

亲子英语阅读
    20分钟
    绘本;图书馆借的, 名字给忘记了

卡卡现在的进步我是能看到的, 现在听英语故事已经是每日的习惯了。 还挺得很仔细, 感觉他不太明白的地方我也会稍加翻译一下。
  • kakamama

楼主 2010-11-11 16:17:10 使用道具

亲子英语阅读
    20分钟
    绘本

卡卡今天的额头撞在桌角边, 额头破了, 我妈妈告诉我的事情的经过是, 感到心里都缩起来了。。。。心疼啊, 但是卡卡没哭, 其实他是很疼的,卡卡告诉我如果哭了, 会老面皮的。。。。。
  • kakamama

楼主 2010-11-12 12:00:16 使用道具

今天的亲子英语阅读, 仍然是20分钟

最近一批的故事, 对卡卡来说有点深度的, 我们都是一边翻译一边讲的, 但不是整句的翻译, 是指着图片稍微翻译一下。今天开始提早卡卡的睡觉时间, 晚上要睡够10个小时
  • kakamama

楼主 2010-11-15 16:51:58 使用道具

亲子英语阅读
    30分钟
    今天读的时间比较长, 在给卡卡读故事的时候, 我故意考了他一下, 他说的中文都对了, 开心。。。让我读英语故事的劲头更大了。。。

• kakamama

楼主 2010-11-15 16:54:14 使用道具

周末了, 早上卡卡就吵着要去儿童博物馆玩, 拗不过他, 看来我还是一个心软的妈妈, 赶紧抓紧时间去, 能玩个2小时,12点要上英语课。。。虽然英语课的是时间不多, 一周只有2个小时, 但是我觉得还是有点用处的。 对他无疑也是一次锻炼。。。真是这个性价比。。。。

亲子英语阅读
    20分钟
  • kakamama

楼主 2010-11-15 16:55:22 使用道具

今天的亲子英语阅读是0。。。没有。。。。

今天卡卡是HAPPY 的一天, 都玩去了。。。。玩了很多项目。。。都玩疯了。。。他疯起来我都吃不消
  • kakamama

楼主 2010-11-26 15:23:37 使用道具

好多天没来记录了,

虽然没有记录, 但是和卡卡的英语亲子阅读是每天都有, 时间还是照旧20分钟左右。回想自己8月20多号开始记录的, 到现在整整3个月了。小习惯21天, 大习惯3个月, 我们也过了3个月的坎了, 实际给卡卡讲英语故事应该有快5个月。卡卡现在听的进步我觉得还是蛮大的, 一般给他讲英语故事, 问他中文意思, 他大都能说对的, 现在卡卡也没以前那么排斥我们问他中文意思了。

最近, 卡卡为了得到他心爱的大黄蜂, 我规定要得满30个五角星才能给买。 他也愿意说一些, 但是还是说的很局限, 最会说的就是:I want ....., i have.....,  别的句型几乎不怎么说, 要说也是单词, 词组之类的, 不太会说句型

但是还是比3个月前好很多了。 加油, 给自己打气, 妈妈们我们一起加油
  • kakamama

楼主 2010-11-29 12:31:46 使用道具

今天卡卡的亲子英语阅读是25分钟, 时间还可以, 是因为有新故事讲

亲子英语阅读时间是15分钟, 今天下午卡卡爸带卡卡去翻斗乐玩了, 卡卡妈我去高中同学聚会了,啦啦啦。。
    期间卡卡遇到一个他的同学, 2个小朋友在一起, 卡卡好好的玩疯了一下午, 玩的全身都是汗, 连头发都出湿了。
    午睡呢? 自然被卡卡免了。。。自然晚上没有那么多时间了, 草草讲了15分钟英语故事, 还有些中文故事。 每日的学习时间。。。。洗澡睡觉。。。。21点了

完全的散养我是不认同的, 但是完全的学习, 我也是很抵触的。 孩子该玩的时候就是撒欢的彻底的玩。 学习的时候就是学习, 即便只有小班的年纪, 也是要学习的。。。。为什么非得到了小学才学习呢?!
  • kakamama

楼主 2010-12-1 11:20:45 使用道具

今天可是卡卡妈的生日啊, 但是因为吃蛋糕, 还有7788的事情, 把卡卡的英语阅读给耽误了。 今天,无。。。。
    也许是习惯了, 我心里对今天的没有进行英语阅读, 还是有点耿耿于怀的。。。。

英语阅读20分钟, 读的是图书馆借的书籍
    从昨天开始每天也要和卡卡玩点数学思维方面的题目了。。。。到时候了。
  • kakamama

楼主 2010-12-2 12:55:29 使用道具

今天是10年最后一个月的第一天, 时间太快了, 每天像飞一样。今天的亲子英语阅读时间是20分钟, 卡卡最近喜欢爸爸妈妈都陪着他听故事, 包括学习。 这样学习积极性还特别高。。。。

• kakamama

楼主 2010-12-3 15:12:34 使用道具

亲子阅读是15分钟的时间, 是卡卡爸爸给他读的

晚上幼儿园邀请家委会成员吃饭, 我是成员, 自然也要去的。 晚上估计时间会很少。。。。, 明天就是周末了, 带上卡卡出游去。
  • kakamama

楼主 2010-12-6 14:18:10 使用道具

今天的英语亲子阅读是30分钟, 卡卡特别配合, 既然那么爱听就多讲会吧

今天的英语亲子阅读没有。。。。

上海快要降温了, 赶在降温前带卡卡去次野生动物园, 还有卡卡的2个同学一起去, 早上起床洗漱过后就出发了,早饭都是在车上吃的, 到晚上到家17点多吧。 卡卡午睡只在车上睡了30分钟。 卡卡真是精力旺盛啊。

英语亲子阅读15分钟

• kakamama

楼主 2010-12-16 11:38:09 使用道具

又是几天没来做记录了, 每日的英语亲子阅读都进行着,但是想要每日做记录有点困难。。。尽量坚持吧

这几天读还是以图书馆借的绘本和ORT 为主, 昨天实在是没什么新书可读了, 只好翻出以前的机灵狗给卡卡读, 毕竟是小孩子,读到好玩的地方还是笑得前仰后合~~~~

孩子真是那么容易快乐 ,我都被传染了。。。。。
  • kakamama

楼主 2010-12-16 11:45:00 使用道具

想说, 我也不能免俗, 准备让卡卡去考一星英语。 虽然以前也排斥, 但是最终我还是沦陷在这个教育体系里了。。。当然我只是普通妈妈一个。。。

卡卡应该是能通过的, 虽然我还没怎么给卡卡复习, 我刚买来书本, 看了下, 觉得难度不大。 反而觉得重头戏是词汇, 只要把这些图片每天和卡卡过一下, 接下来的就容易了。 也许有些妈妈觉得是反过来的,应该是词汇最简单了, 但是我这时候只能偷笑了。。。。只能说教孩子英语还好我没有那么应试的教就对了
  • kakamama

楼主 2010-12-17 10:36:48 使用道具

kakamama 发表于 2010-11-29 12:31

今天卡卡的亲子英语阅读是25分钟, 时间还可以, 是因为有新故事讲

今天听的是绘本, 卡卡听得不错。 15分钟的样子

现在需要加强卡卡的说的能力了。。。。平时还是要加强多和卡卡对话英语。