网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
呆瓜1号4岁半左右开始找家附近的学琴机构,大众点评上找了家口碑不错的,2018年5月带去试听了一次,老师建议先把琴准备好再开始学。6月底把琴准备好。期间网上查询了不少钢琴租赁的,但怕押金有去无回,寻寻觅觅后在淘宝上找到一家做钢琴租赁的,看评论已开办多年,且好评多为黄钻买家,看起来靠谱,上门考察,去乐享恐龙岛的下午到了松江门店,我们进门不久就来了另一个家庭也是给孩子租琴的。最终选定了号称中德合资的一款琴,原价2w+,押金6k,一年租赁费1500+,运费200+,外带免费1年内无限次上门调琴服务(主要是那边日本琴押金太高),一年到期也是先退押金后师傅上门把琴运走的模式。办完手续,次日送货上门,然后通知老师可以开始上课了,按要求买了书,小汤3本+大汤1+五线谱本。

评分查看全部评分

Zada + 9 很给力!
7198 查看 132 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iamscf

楼主 2018-8-10 12:01:16 使用道具

2018.7.7日 周六,第一次正式钢琴课,45min,学了小汤1的头4条曲子。
    呆瓜1号还不会自己数拍子,节奏老是会越来越快,多次纠正。
    每日练琴不到半小时,但能坚持每日。

[media=x,500,375][/media]

• iamscf

楼主 2018-8-10 12:02:23 使用道具

2018.7.14日 周六,第2次,45min。学了小汤1的《火车》和《在海滩上》。
    每日练习,老是会有小毛病,练琴时间不到半小时。中间外出旅行9天,没有弹琴,回来继续每日开练,有进步,会慢慢自己数拍子,而且节奏越来越稳定。
    跟他讲《火车》就是模拟火车启动的节奏,越开越快。
    《在海滩上》就是描写海水潮起潮落的节奏。[media=x,500,375][/media]

• iamscf

楼主 2018-8-10 12:02:54 使用道具

2018.8.4日 周六,第3次,45min。学了小汤1的《小矮人舞曲》、《小矮人进行曲》、《麦瑞有只小羊羔》。
    虽然不是很喜欢练琴,但能把这一项当任务来完成,保持每日练习20-30min。曲子不难,比之前的两次要顺畅,而且自己数拍子声音原来越响亮,弹错了自己也能发现,对几拍几拍的理解也更为清晰。
  • duoduofish

2018-8-10 12:09:29 使用道具

加油,坚持!
  • vina0312

2018-8-13 22:22:15 使用道具

我们也在学琴,和你家差不多大,一起共勉。
  • ryuu217

2018-9-13 13:33:43 使用道具

楼主加油,更新哦
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:22:56 使用道具

2018.8.11日 周六,第4次,45min。
    学了《上山下山》《伞兵》《排钟》《拉格泰姆》

• iamscf

楼主 2018-9-28 13:26:31 使用道具

2018.8.18日 周六,第5次,45min。
    《扬基歌》 《教堂管风琴》《老麦克唐纳的农场》
    第一次有左右手的合奏
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:28:32 使用道具

2018.8.25日 周六,第6次,45min。
    《自新大陆交响曲》《梦回弗吉尼亚》《号角响起》《划小船》
    因8.28日有演出活动,还在练习《迈瑞有只小羊羔》
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:30:10 使用道具

2018.8.28日 周二,参加钢琴老师的演出活动,第一次登台演出。赶在周末淘宝买好了礼服,是那次演出中学时最短的孩子,但一点也不慌不忙也不紧张怯场,虽然就弹了一首短短的《玛瑞有只小羊羔》,但还是很有台风的,为娘很是欣慰~
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:32:21 使用道具

2018.9.2日 周日,第7次,45min。因围棋课开始时间调整到周日上午,这样周六就可以空出来一天外出浪了。
    终于进入到小汤2了,出现半分音符,练得比预期的要好
    《摘棉花的老人》《乘黄包车》《上学的日子》《你捉不到我》
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:34:18 使用道具

2018.9.9日 周日,第8次,45min。
    结束小汤1
    练习识谱的《小公主圆舞曲》
    半分音符的《穿过树林》
    有点难度的《长号手》,后期练得很不错
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:36:40 使用道具

2018.9.16日 周日,第9次,45min。
    上节课的《长号手》回课时弹得很不错。
    《噢,苏珊娜》
    《十个小矮人》
    《钟声响了》
    本节课最难的《日出》,有本分音符有双手合奏,练到后期可以节奏很稳的无差错下来
  • iamscf

楼主 2018-9-28 13:40:10 使用道具

2018.9.23日 周日,第10次,45min。
    中秋没有外出浪,上节课《日出》回课很不错。
    《芭蕾舞演员》 降si
    《三只瞎老鼠》 升fa,双手合奏,右手变换位置,有点难,但练到后期基本不会错了。
    小呆瓜隐隐约约知道了,钢琴,只要好好练,不管多难的曲子,都能练好,我们将这个概念延伸到英文和围棋,道理是相同的。这可能是学一门技能比技能更宝贵的心智上的成长
  • iamscf

楼主 2018-9-29 12:34:06 使用道具

2018.9.28日 周五,第11次,45min。
    因国庆要外出游玩,所以提前到周五晚上。上次《三只瞎老鼠》 呆瓜弹得不错,被老师表扬,课间呆瓜去上厕所,老师还说是不是练得蛮多的,还说有的孩子在这一段没法练出来就没法过渡到第三册什么的。
    本次教了两首曲子,《跳舞的小袋鼠》,《小队长》约了节后看能不能练出来,找时间再在工作日上一次课。
  • iamscf

楼主 2018-9-30 11:36:08 使用道具

2018.9.29 周六复习《日出》《芭蕾舞演员》《三只瞎老鼠》,练习新的两首曲子,本来以为就两首应该能很快练好,结果第二首曲子合手的部分练习多次仍然磕磕碰碰,估计得比预计的多花时间才能弹出来

• iamscf

楼主 2018-10-19 08:44:20 使用道具

2018.10.14 第12次课,45min。小汤2 《划船》《健身操》隔了半个月才上课,国庆期间出去玩,回来又有两天晚上有事没有练,上次的两首曲子练得很熟,回课不错,本次又教了两首新的,《划船》比较难,每天练5遍,一开始磕磕碰碰弹得又慢,练了几天后基本就顺了,《健身操》好简单,把最后两小节练三遍后每天过2遍。顺便把后一首巴赫的《小夜曲》练了下。
  • dreambobo1116

2018-10-19 08:50:45 使用道具

你们进度好快呀 我们学了两次 还在Do上走着
  • iamscf

楼主 2018-10-24 08:59:48 使用道具

2018.10.21 第13次课,45min。上周课回课不错,本周新曲4首 《小夜曲》 《风笛舞曲》《很久很久以前》《许愿星》
    目前周中练下来《很久很久以前》最花时间,昨天练了5遍,最难的那几个小节练了15遍,稍微顺了点,估计今天还会忘一下,要加强练习。
    不知道今天能练出来吗,周末外出游玩,要停一次课,老师时间上安排不过来,只有周四晚有时间。
  • iamscf

楼主 2018-10-26 17:32:10 使用道具

2018.10.25 第14次课,45min。
    因周末有事,将课程提前到周四。这几天练得比较多,特别是比较难的段落弹了很多遍,回课效果还不错,继续往后学。
    本周新曲3首 ,小汤2《登山》《五月花》《捉迷藏》(仅分手练习,不需要合手),不过晚上上课的效果没有早上好啊。
    这次老师让买了孩子的拜厄,终于弹到拜厄了
  • 孩子气的神

2018-10-29 16:23:59 使用道具

对于这么小的孩子,学习进度真的好快。
    而且和楼主家宝贝一样也是英语+围棋+钢琴,孩子们太不容易了~
  • iamscf

楼主 2018-11-6 08:32:37 使用道具

孩子气的神 发表于 2018-10-29 16:23
    对于这么小的孩子,学习进度真的好快。
    而且和楼主家宝贝一样也是英语+围棋+钢琴,孩子们太不容易了~

我觉得我们弹得挺慢的,老师布置作业不多,其实到后面几天弹熟了每天练习时间都不多的,我还希望老师加点量
  • iamscf

楼主 2018-11-6 08:37:03 使用道具

2018.11.04 第15次课,45min。
    上周呆瓜自己把《捉迷藏》进行合手练习,练得还很不错,本次回课水平依旧保持以往水平,但这次上课注意力很不集中,是学琴以来效果最差的一次。
    本次新课小汤2《夜曲》《溜冰女孩》+拜厄 连奏练习
    下午上完足球课回来再练了一会儿琴,基本弹熟了两首新曲,就是连奏的时候手指乱飞。
    周一练习连奏的时候右手1指基本没问题,其他手指也有进步,但还是时不时容易乱飞。不过练得时候我也佩服呆瓜,真的是很耐心的一根手指一根手指慢慢练过去
  • iamscf

楼主 2018-11-26 13:21:17 使用道具

2018.11.10 第16次课,45min。
    因为第二天上课,所以提前到周六晚上5点上,白天去游乐场了,晚上赶回来16:50到家的,玩得有点累,所以上课稍微有点懈怠。
    复习上周练习,本周新曲子2首《小熊跳舞》《自新大陆》+新的拜厄 连奏练习
  • iamscf

楼主 2018-11-26 13:22:34 使用道具

2018.11.18 第17次课,45min。
    依旧复习上周练习曲,本周新学两首曲子《跳啊跳》《伦敦桥要垮了》。
    本周妈妈太忙,练习时间有点少。
  • iamscf

楼主 2018-11-26 13:27:42 使用道具

2018.11.25 第18次课,45min。
    依旧复习上周练习曲,布置新曲子3首《巨人的脚步》《火鸡舞》《印第安鼓》+拜厄左手连奏练习,上课非常非常认真,上课时曲子就弹得还算顺。
    中间几天带呆瓜练过跳音,但很生硬,上课跟老师反映了这个问题,稍微练了下说没有很好的办法,只能靠多练。
    晚上给呆瓜试听线上陪练课,那个老师真不太好,永远都在否定,我们家长在一旁都有点听不下去了,好在呆瓜脾气比较好还能配合。有这样的老师在,孩子练琴的积极性完全没有,太可怕了。相比下,我们的钢琴老师上课一直在积极诱导鼓励孩子弹琴,初期学琴真的兴趣是最重要的。
  • Tracy_Babebabie

2018-11-28 13:29:11 使用道具

学得真快呢,我们9月正式开始学的到现在小汤一还没有学完。。。
  • iamscf

楼主 2018-12-11 08:59:59 使用道具

2018.12.02 第19次课,45min。
    复习上周练习曲,《火鸡舞》仍需练习,新布置小汤2《甜蜜的忧愁》《前奏曲》《爱的致意》,主要是识谱。小汤3《旋律》,从小汤3开始已经连奏了。手指练习二度到五度音的练习。
    《爱的致意》弹得很顺的时候真的很好听。
    小汤3《旋律》弹到后面连奏就很顺畅了。本次上课非常非常认真。
  • iamscf

楼主 2018-12-11 09:05:03 使用道具

2018.12.09 第20次课,45min。
    由于前一晚发烧,上课状态到后面不是特别好。
    复习上周练习曲,和老师合奏《前奏曲》《爱的致意》时要求不唱谱,弹得非常动听。
    本周新曲小汤2 最后一首《演出开始》仍然是识谱,小汤3 《小蜜蜂》《找茬》,拜厄 41页。
    手指练习:抬指。
    我看小汤3 下一首就是跳音,本周让呆瓜也多练习下跳音。