网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿从托班开始英语启蒙,大班开始读Raz kid, 小学一年级开始自己教加州教材G1, 后二年级转入机构继续加州,现在三升四,学到G3下半册。但机构不怎么教语法。

另外,原版阅读从桥梁书到初章,中章,现在看哈利波特看了三本。很喜欢阅读,我不提醒休息下眼睛可以一直看下去。

但是,由于在上海,要考虑小升初的问题。现在想考个证。诚心请教一下各位前辈,我女儿这种从来没怎么学过新概念语法,也不怎么会应试的孩子怎么办?有什么证书能考了证明一下自己么?之前怎么复习呢?
1694 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2018-8-15 01:53:20 使用道具

FCE,CAE  可以试试吧。
  • hzleo

2018-8-15 07:54:10 使用道具

赶紧打听一下小升初认可什么证。听说PET考证有些城市连报名都要抢。
  • tinabinchen

2018-8-15 08:19:29 使用道具

剑桥五级,小托福,不过小托福比FCE简单
  • zt0515

楼主 2018-8-15 09:36:44 使用道具

谢谢大家的建议,我都先看看
  • zt0515

楼主 2018-8-15 09:38:15 使用道具

如果考试,象我家这种情况怎么复习呢?做模拟题?要准备多久呢?还是必须在机构上课?

我自己英语不错,自己辅导的话,怎么入手呢?
  • cszxc098

2018-8-15 15:44:50 使用道具

魔都现在的小升初,单单英语好,说服力不够的吧?
  • jessbei

2018-8-15 20:19:35 使用道具

苏州小升初好像不用择校,所以我们都不打算准备什么了,直接接着念书,倒是准备初二考苏州中学和科大的少年班。
  • zt0515

楼主 2018-8-15 21:20:31 使用道具

cszxc098 发表于 2018-8-15 15:44
    魔都现在的小升初,单单英语好,说服力不够的吧?

是说要语数外全面发展。 因为这里英语论坛么,所以来问问英语,大家交流学习一下。
  • zt0515

楼主 2018-8-15 21:31:57 使用道具

我先贡献一点吧,不是经验是教训。因为一直读加州教材,以为小托福会比较适合,今年前几个月买了新东方的全真模拟题,就是蓝色封面的那本。收到后给女儿做,女儿有近一半题要猜,我看了后也觉得难度对女儿来说太大了,听说是申请美国高中的考试,就不打算考了。

但昨天有人又推荐小托福,我又买了官方的考试指南,发现题目比新东方的全真模拟题简单,女儿大致都能做,顿时有了信心。

感觉模拟题的第一套阅读难度有点问题,另外,做题要学习一下套路,对我女儿这种做题很少的孩子,熟悉了就容易多了。
  • high5

2018-8-16 00:26:39 使用道具

zt0515 发表于 2018-8-15 21:31
    我先贡献一点吧,不是经验是教训。因为一直读加州教材,以为小托福会比较适合,今年前几个月买了新东方的全 ...

你说的新东方的模拟题,是考高中用的,会不会是SSAT啊? 要不是TOEFL 而不是小TOEFL呢?

您应该对您家孩子最清楚,而且您的英语也不错,那就自己去看看孩子程度和考试要求之间还差着什么,补补,然后考前刷刷题熟悉一下题型就可以了。
  • zt0515

楼主 2018-8-16 05:01:03 使用道具

书的名字叫《新东方 TOEFL Junior 小托福全真模拟题》
  • zt0515

楼主 2018-8-16 05:06:38 使用道具

再次谢谢high5建议。我十几年前考过托福gmat,可时间太久,应试一套忘的差不多了。为了孩子,只能再捡起来
  • zt0515

楼主 2018-8-16 05:13:50 使用道具

我猜出书的人偷懒,拿了些托福或ssat的题算做小托福模拟题
  • zt0515

楼主 2018-8-18 10:20:37 使用道具

最近几天让孩子看新一的语法总结视频,孩子都能懂,感觉提高好快。接下来准备再刷刷题。
  • grasshoper

2018-8-23 22:50:40 使用道具

SAT足够了,这个和是不是原版没关系。
  • oranje

2018-8-24 08:31:41 使用道具

high5 发表于 2018-8-15 17:26
    你说的新东方的模拟题,是考高中用的,会不会是SSAT啊? 要不是TOEFL 而不是小TOEFL呢?

您应该对您家 ...

推广小托福考试的说小托福可以申请高中(外语成绩,不用考托福),现实中申请初中都考托福且成绩不低。
    我认识的原版娃大多考小托福裸考都几近满分。小托福真没什么用处;申请美国中学太低,国内认可度几乎没有,还不如去考剑桥五级
  • zt0515

楼主 2018-8-25 17:13:53 使用道具

谢谢回复。主要我女儿才三生四,直接托福肯定不行。在上海小升初,又想搞个证书。不知道学加州教材(美式)的孩子考剑桥行么?
  • 星期五

2018-8-26 09:51:21 使用道具

今年10月也去打算考小托福。我们这里没有剑桥五级考点,如果想考也要到你们上海去考,我比较懒不想来回折腾,再则对剑桥五级的证书也没有迫切需要,所以就选择在家门口就可以考的小托福!剑桥五级有考口语也有考写作,而小托福没有。所以我建议你人在上海的话,考PET或FCE比考小托福或许会更合适
  • oranje

2018-8-26 12:04:16 使用道具

zt0515 发表于 2018-8-25 10:13
    谢谢回复。主要我女儿才三生四,直接托福肯定不行。在上海小升初,又想搞个证书。不知道学加州教材(美式) ...

学什么教材无所谓,我们才学美国国地的教材一年,别的都是原版路子
  • zt0515

楼主 2018-8-26 19:11:43 使用道具

星期五 发表于 2018-8-26 09:51
    今年10月也去打算考小托福。我们这里没有剑桥五级考点,如果想考也要到你们上海去考,我比较懒不想来回折腾 ...

谢谢回复。

考小托福前你准备怎么复习呢?能说下你孩子大概水平么?我周围没什么人考小托福,女儿去考,我心里没底。

• zt0515

楼主 2018-8-26 19:14:52 使用道具

oranje 发表于 2018-8-26 12:04
    学什么教材无所谓,我们才学美国国地的教材一年,别的都是原版路子

谢谢了,看到你提到过你女儿们学习vocabulary,能说说具体怎么学的么?还有原版娃语法怎么学呢?

• 星期五

2018-8-28 11:06:56 使用道具

zt0515 发表于 2018-8-26 19:11
    谢谢回复。

考小托福前你准备怎么复习呢?能说下你孩子大概水平么?我周围没什么人考小托福,女儿去考 ...

买一本模拟题,刷一刷就去考。
  • oranje

2018-8-28 13:34:58 使用道具

zt0515 发表于 2018-8-26 12:14
    谢谢了,看到你提到过你女儿们学习vocabulary,能说说具体怎么学的么?还有原版娃语法怎么学呢?

词汇积累基本靠听和阅读积累的;拼写是两年前老师推荐参加spelling bee,背了单词,学学词根词缀;加上Oxford的英国6-11岁孩子要求的spelling词汇还有就是现在课外班的每周50个词汇。
    语法完全没学过中国式的,做题靠语感,外教会讲语篇分析,文本分析,对考试没啥帮助,对写作有些好处。
  • zt0515

楼主 2018-8-28 19:29:05 使用道具

oranje 发表于 2018-8-28 13:34
    词汇积累基本靠听和阅读积累的;拼写是两年前老师推荐参加spelling bee,背了单词,学学词根词缀;加上Ox ...

太谢谢了你这么详细的回答。
  • zt0515

楼主 2018-8-28 19:30:50 使用道具

星期五 发表于 2018-8-28 11:06
    买一本模拟题,刷一刷就去考。

能告诉下模拟题书名么?谢谢
  • tuzi0505

2018-8-28 19:54:41 使用道具

感谢楼主分享好资源
  • 星期五

2018-8-29 09:42:30 使用道具

zt0515 发表于 2018-8-28 19:30
    能告诉下模拟题书名么?谢谢

各大电商平台搜一下就可以,随便买一本熟悉一下题型就行。
  • 星期五

2018-10-5 23:13:53 使用道具

这本也比官方的难一些。看到爸妈网里很多“人家的娃”都考接近满分,我们虽然考不了满分,试试总无妨!
  • 粉伍德

2018-10-6 11:22:02 使用道具

有阅读听说能力打底,考试刷刷题应该不难的