网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       孩子四岁半,从2岁半开始进行启蒙,3岁半报读了一个线下的机构,现在快到期了。       一直以来,都是希望听说先行,线下机构的要求也是一样的,可能因为我和孩子在英语方面的时间明显多于线下同班的其他小朋友,他的听说能力也明显有优势,班级的内容就显得太简单了,而去其他合适他水平的,那些班的孩子又年龄大很多,因此想转为线上的1v1。
       最近去了线上好几家知名的培训机构试听,发现现在孩子有很明显的情况:听说与认读水平相差太大,现在一般的学习教材都是要求两方面一起发展,里面也穿插了一些自然拼读,孩子的听说可能在level2或是level3(不同机构的结论不同),而认读就是只有26个字母(个别还要想半天才行)。
       作为一个有选择困难症的妈妈,以下几个方面就纠结起来了
       1、即使1v1,从哪个级别开始学习,平衡听说和认读;
       2、偏向于固定老师的机构,但试听课老师不错的,一旦要求固定这个老师,就各种推诿;试听时说是有时间可以约的老师,孩子却并不喜欢;
       3、本人不是土豪,虽然勉力可以支撑一年差不多5位数的机构费用,但如果性价比低,实在下不去手哇。
       找不到合适的,想放弃机构,继续在家亲子英语,比如报一个现在论坛的亲子俱乐部跟着大部队走。可根据试听时,有两个老师都给出了孩子发音不准,有中式英语口音这样的问题,让我瞬间焉了
       期待群里的姐妹们给我一点意见

1914 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 张员外

2018-8-15 10:10:02 使用道具

为什么不继续把听力提高上去呢?
  • 月儿妈12

2018-8-15 10:57:03 使用道具

贵的不见得好,但好的一定不便宜。至于口音,我家的经验可以慢慢改善的。但是是和老师多说有关系,还是听力能力提高有关系,就不知道了。
  • high5

2018-8-15 12:48:53 使用道具

2.5岁启蒙,现在4.5岁,启蒙2年。 幼儿启蒙, 可不就是听说先行吗。 拼读着什么急啊,听力上去,能听各种故事,喜欢听,就是上了正确的轨道了呀。 听力越好,将来进入拼读朗读和自主阅读就越顺利越快。
    在中文大环境下,中文是母语的情况下,有些中式口音不是很正常吗?
  • 琪琳睿祯

2018-8-27 18:45:46 使用道具

如果家长时间足够的话,还是自己在家里亲子教学比较好吧。毕竟只有你知道孩子的具体情况,能够因材施教,培训机构都是固定的教材和模式,不一定对症,我家现在也在上在线课程,我打算这一期结束后就不继续了,还是自己多花点精力研究研究怎么帮助孩子提高更好。至于发音问题,培训机构每周就几次课,每次不到半个小时,我觉得多让孩子听听原版儿歌、动画什么的,肯定效果要比花重金去上课要强吧。
    一家之言哈,供参考。
  • chenminsc

楼主 2018-8-28 14:23:24 使用道具

琪琳睿祯 发表于 2018-8-27 18:45
    如果家长时间足够的话,还是自己在家里亲子教学比较好吧。毕竟只有你知道孩子的具体情况,能够因材施教,培 ...

谢谢,我也打算试试看能不能自己教一段时间
  • 天天歌唱

2018-8-30 09:06:38 使用道具

加油加油。。。机构就不要寄予太多希望了。。。
  • cy4567

2018-8-30 09:09:42 使用道具

我感觉机构一般,就是为了赚钱,家长如果有能力,自己教是最好的。
  • cy4567

2018-8-30 09:11:10 使用道具

我也算带娃试听不过不少英语机构,比如说瑞思,LILY,ABC,朗文,托马斯,感觉基本上都是一个套路,玩中学,带孩子做游戏,看动画片,认识几个单词,等孩子上学了,老师根本不可能以这种形式教孩子,我觉得很容易就形成了反差,孩子成绩反而不好了
  • 闪果灿果

2018-9-27 12:07:48 使用道具

论坛里的亲子俱乐部是不是不能报名了?
  • lsq711

2018-9-29 09:48:25 使用道具

我更倾向于亲子英语,妈妈英语能力好一些,亲子英语可以加深亲密度,了解孩子学习的进度,找一套适合的教材在家学习没问题,关于认字并不着急,什么时候开始都来得及,语音也是一样,英语学习是交流的工具,就像中国人说普通话都有口音,大家一样听得懂,以后读的多了孩子自己会纠正,不要担心
  • Tracysolucky

2018-9-30 16:29:49 使用道具

我宝宝在瑞思学,基本四岁就上了k,跨越了prek阶段。感觉机构,教的更有体系。
  • Tracysolucky

2018-9-30 16:35:08 使用道具

自己教,可以多扩展单词,多听听力,但是不太成体系,除非极其下功夫。
  • 彤彤的教育倌

2018-12-20 11:46:52 使用道具

没有多大的意义,如果孩子喜欢就先给他报名。 我终于知道为什么农村孩子长大后比较有出息
  • chenminsc

楼主 2018-12-25 09:55:36 使用道具

彤彤的教育倌 发表于 2018-12-20 11:46
    没有多大的意义,如果孩子喜欢就先给他报名。 我终于知道为什么农村孩子长大后比较有出息

那确实,好多有出息的都是,希望在你家教育馆的培养下会越来越多
  • wendy19928297

2019-1-28 11:45:00 使用道具

谢谢楼主分享,学习啦!
  • miyagou

2019-3-26 15:46:18 使用道具

早期启蒙,如果家长有心,效果肯定要比报班好
  • jewa1021

2019-4-23 00:47:52 使用道具

线下的自然拼读学完以后再转战线上
  • Giant

2019-9-28 00:56:17 使用道具

不是互斥的。
  • 沙鸥

2019-12-2 16:44:08 使用道具

赞同楼上的,可以同时进行,但是如果想要有好的效果,亲子必不可少
  • lemonzou

2019-12-2 16:51:10 使用道具

看看
  • 冬之梦

2020-3-26 13:47:03 使用道具

其实也是一直在想这个问题,线下太贵了
  • 宝贝加加油

2020-4-14 15:32:59 使用道具

以我家大宝的成长经历看,你家口音在以后大量听读过程中会变得越来越好的。
    以前我也很想找一家培训机构,自己轻松一些,但实践证明,不管上什么培训机构,都少不了家长的参与。要想效果好,妈妈一定要辛苦一点。多为孩子选合适的音频故事、阅读书籍、做适当的跟读训练,多鼓励多肯定,孩子会进步很大。