网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天带娃报名,累的够呛,买这买那,比我们以前上学要买的东西,多太多了,还买了很多课外书,老师指定的。

今天是娃上学第一天,希望她能适应。

加油哈!
3016 查看 96 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tony_222

2018-9-3 09:39:50 使用道具

加油哈!加油哈!
  • monakang

2018-9-3 09:49:00 使用道具

加油哈!加油哈!
  • 杜杜狼

2018-9-3 09:52:12 使用道具

加油加油,我们家也是
  • weiwei_jo

2018-9-3 15:16:03 使用道具

加油,加油
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-5 14:46:28 使用道具

9.4日正式上课,学习文化知识了。
    语文:上学歌,娃得了小红花表扬,不知道为什么,她不愿意跟我说;
    数学,数数,娃也得了小红花,为什么,也不清楚,她说回答问题,这妞老爱说假话,哎,怎么办啊。
    书法:写了横,口诀,顿,行,顿,收。娃虽然写的没有得到表扬,但是她从来没有写过汉子,我觉得不容易了。
    画画:画了仙人掌,还可以的。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-6 09:46:48 使用道具

9.5日,被他们隔壁班老师震惊了,学习要求这么严格,一年级写书法,不好全部重写,我的妈妈哈,看着自己家孩子的笔迹,顿时慌了。
               语文:天地人,你我他,孩子给我演示汉字演变过程;
               书法:写横
               数学:1,2书写,孩子得了五角星,虽然不是最棒,也不错了;
               科学:孩子说她喜欢这课。

[at][at]帮她报名了硬笔书法兴趣班,没有办法,怕输在起跑线。低年级不学好,高年级就难了。[/at][/at]
  • Emma2016

2018-9-7 14:30:56 使用道具

晞晞妈咪 发表于 2018-9-6 09:46
    9.5日,被他们隔壁班老师震惊了,学习要求这么严格,一年级写书法,不好全部重写,我的妈妈哈,看着自己家 ...

同样是刚上一年级,犹豫要不要报写字班, 最终还是报了。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-7 21:10:30 使用道具

9.6亲子阅读 ,孩子书法还是不太好,好在她在努力写好,也不敢说她,怕她哭,只能多鼓励她了。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-7 21:11:30 使用道具

Emma2016 发表于 2018-9-7 14:30
    同样是刚上一年级,犹豫要不要报写字班, 最终还是报了。

我也是,报了也好,写字养成好习惯,以后就轻松了,省得帮她纠正
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-7 21:12:39 使用道具

9.7亲子阅读,几个故事。语音故事阿里巴巴。明天周末,少要求点。完成语文书法作业
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-11 12:42:23 使用道具

9.10日,三毛流浪记阅读;
                完成数学作业6.7
                语文作业写笔顺
                预习复习功课

• 晞晞妈咪

楼主 2018-9-12 08:23:38 使用道具

9.11日,语文书复习预习
                 书法,写口,目,耳,手,写了两个小时,没有培训过的孩子,真累
                 数学,写1.2.3.4.5.6
                 运动,一分钟跳绳20个。
                 课外阅读,披着狮子皮的驴等故事
  • chping

2018-9-13 00:45:12 使用道具

赞0
    加油哈!加油哈
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-13 09:19:57 使用道具

9.12,书法写了日,田,手,上
              语文学习了站如松,坐如钟,行如风,卧如弓
              数学,写8.9
              体育,跳绳一分钟可以34个了,连跳5个
              课外阅读,爸爸读的
               昨天太累,老早就睡觉了
  • ysu533

2018-9-13 09:46:36 使用道具

你们学校要求真多啊。我们第一周应该是没翻过课本。偶尔读读儿歌,更多多时间是让大家,学习和适应学校生活。第二周,应该开始教东西了。但是没作业,应该是课堂上完成了。老师就是再群里说了声,课堂上没完成的回去写完。量也很少。

课外书只让买了典范英语,但是作为替换,学校发的英语书不用带去学校。以典范英语为教材。

跳绳我们暑期又准备,连续一次跳100+没问题,时间没记。踢毽子一次只能踢0个或1个。不过体育就这两天让带跳绳,踢毽子不知道学校怎么要求的。

我们也是写字很弱。阅读比较好,识字量也不错。但是拼音不熟。最喜欢上的是外教课。课后一小时报的是舞蹈(老师没通知家长,直接让这些小家伙自己报的)
    英语让大家自制了一个《典范英语》听读记录本。每天听读,家长评价,每周4交学校,老师填反馈。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-13 10:27:44 使用道具

ysu533 发表于 2018-9-13 09:46
    你们学校要求真多啊。我们第一周应该是没翻过课本。偶尔读读儿歌,更多多时间是让大家,学习和适应学校生活 ...

你们是大城市哈,有校本课什么的,确实不错。我们小城市,为的是应试考试吧
  • littleanew

2018-9-13 10:30:02 使用道具

加油加油!
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-17 14:27:36 使用道具

周六带着孩子正式去学习书法,一节课一个半小时,写了永。
    完成老师交代的家庭作业。
    买了米字格,练字。
    跳绳继续练习,一分钟可以跳五十几个了。
    陪娃玩了大富翁游戏。
    突然,好担心孩子视力,学习这么紧张。
    空了,想带孩子出去玩玩。用了小米音响学唱了咏鹅,婷婷唱古文。
    话说这歌还挺难记住的。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-18 09:51:33 使用道具

9.17日,匆匆忙忙接娃放学,带着娃陪老公去应酬。
    在饭店里写完家庭作业。
    饭局三个小时,娃从刚开始紧张,到后来的混熟,实属不易。
    回到家已快九点,匆忙洗洗睡了,也顾不上亲子阅读了。
    想想,带孩子出去应酬,也算是一种社交培养吧,中国的饭局,我到现在这个年纪都很尴尬,孩子如果适应不同场合吗,也算学习吧。
    自我安慰啦
  • Twinsleirui

2018-9-18 12:41:03 使用道具

我们也是一年级的小学生,看着你写的记录我也要每天来写。真好,一起加油
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-18 14:06:27 使用道具

Twinsleirui 发表于 2018-9-18 12:41
    我们也是一年级的小学生,看着你写的记录我也要每天来写。真好,一起加油

来吧,最好把写的作业图片传上来,以后给孩子当纪念。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-19 09:11:36 使用道具

9.18 语文,完成汉字书法
           数学,写8910数字
            跳绳,孩子说脚脖子疼,就不让她跳了
             课外阅读,小米代劳了,白雪公主
               还好有小米,自己太忙了
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-20 08:37:54 使用道具

9.19日,语文:孩子自主完成字母A,O,E;
                 数学:写训练试卷;
                 体育,孩子脚疼;
                 阅读,小米代劳。

• peihangpeiqi

2018-9-20 14:01:30 使用道具

也是一年级,书写作业都在学校完成,回家貌似就没事儿了
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-21 08:40:51 使用道具

自从娃上了一年级,真想全职啊,又要上班,又要接送娃,还要做家务,接送更难,三点多就放学,还不能迟到,偷跑出去接娃,再回来上班,遇上事,就接不成。哎,如果孩子爸爸给力点,我就可以安心在家带娃,可惜不行啊。
    语文:写拼音,读拼音;
    数学:空间概念;
    阅读:妈妈讲故事。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-25 11:38:30 使用道具

中秋节心烦意乱,主要是工作有烦心事,还有就是一个人带娃,还要做家务,感觉好累。
    完成老师布置作业;
    陪娃一起跳绳;
    打扫家里卫生;
    和孩子两人过节;
    娃讲故事,龟兔赛跑;
    实在没有精力,太烦了。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-26 08:44:00 使用道具

9.26没有细心检查娃的试卷,她错了两题,我的责任。
    临时拉去公司加班,为了今天的检查,可是人到没有来。
    娃的作业,全部由爸爸帮助辅导。
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-27 09:20:19 使用道具

最近都是我一个人照顾娃,还得工作,还得做家务,接送,兴趣班,真的感觉好累。
    语文:孩子的书法,自己能主动完成,不需要我去盯着看了,知道怎么样是好的,怎么样不好。监督孩子读拼音,监督孩子背诵课文,预习新文章。
    数学:一年级的数学,我幼儿园启蒙过,感觉她应该没有多大问题,一直没有辅导。最近发现她在比轻重这个问题上,三个东西比较,还是很容易,四个以上比较,就显得脑子不够用了。谁能给我一个好建议,让我如何辅导孩子数学呢?
  • 晞晞妈咪

楼主 2018-9-28 12:59:07 使用道具

运动:跳绳
    语文:书法,读拼音,复习课本;
    数学:写每日一题;
    讲故事:复述故事龟兔赛跑;
    亲子阅读:猜猜我又多爱你;
    音频:狼来了。