网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
论坛里面的喜马拉雅音频下载器已经不能用了,然后百度搜索了这个经验,实践可以使用,可能稍麻烦一点。
按照经验把手机文件利用手机qq传送后,可以使用qq影音打开,然后转码为mp3.
百度经验链接:https://jingyan.baidu.com/article/295430f1e05ab20c7e00500b.html

1039 查看 10 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• enjoyren

2018-9-6 17:48:19 使用道具

看过了,我也试过。
    帮楼主总结一下,就是安卓手机装上喜马拉雅FM,然后下载在手机(或存储卡)里,再拷出来。
    有三个问题:
    第一,文件存放的路径不容易找到
    第二,文件名是一串长长的字母数字
    第三,需要在每个文件后面加.MP3 然后才能改成音频文件
  • hopeybw

2018-9-6 19:13:26 使用道具

这个方法太麻烦了!有人有更好的办法。
  • lllulei

2018-9-7 08:49:17 使用道具

我来分享一个 方法,先声明:此方法电脑操作,且仅适用于免费音频,收费音频不可用。
    先下载一个软件“维棠”,然后在喜马拉雅的官网里找到资源,就是一个主题下标了1,2,3,。。。。一直到最后的那一页,把地址链接复制进维棠的“下载”-“新建”,再按提示操作即可,维棠会自动按顺序抓取音频,下载下来的音频格式有些五花八门,再使用QQ影音转码,统一变成MP3文件。
  • lllulei

2018-9-12 12:56:43 使用道具

可用啊,就是只能抓原本免费的音频。
  • 菜菜SZ

2018-9-17 16:28:58 使用道具

谢谢分享,非常好用的软件,下载的是m4a的文件,直接转mp3就可以了。谢谢
  • jacky2

2018-9-24 12:37:18 使用道具

lllulei 发表于 2018-9-12 12:56
    可用啊,就是只能抓原本免费的音频。

谢谢分享!
  • pennypeng

2019-4-17 15:43:22 使用道具

lllulei 发表于 2018-9-7 08:49
    我来分享一个 方法,先声明:此方法电脑操作,且仅适用于免费音频,收费音频不可用。
    先下载一个软件“维 ...

可用非常感谢
  • thymetime

2019-4-17 22:44:54 使用道具

谢谢分享!
  • lizazz

2019-4-18 08:58:36 使用道具

谢谢分享!
  • 晓_之_车

2019-4-18 15:23:42 使用道具

谢谢分享。。。