网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yama422

楼主 2018-10-12 13:51:25 使用道具

10.11:
    1、早上听big muzzy part5,现在天冷,起床晚了,早上只能听20分钟的样子
    2、晚上和娃一起看big muzzy的动画片,她自己要求从part1开始看,看了两集,大概十几分钟。
    3、一起过了5本raz-a的worksheet
    4、校内单词写了10X4,因为之前有一天作业多没有抄
    5、睡前读了我的第一套自然拼读书3本。这套书买了有2年了,一直没有怎么和娃读过,昨晚用pad一起过了3本。第三本问题比较多。

反思,学习的节奏和方向还有问题。
    早上听:一集big muzzy+头晚做的worksheet对应的raz
    晚上听:精听几个scene的muzzy+看2集老的muzzy动画片
    晚上读:raz 5本新的
    晚上做:raz的worksheet约3-5本+校内单词抄写5X4

我自己:晚上要做的worksheet白天就自己看一遍。不熟悉的raz记录下来,以后还得复习。

一定反复告诫自己——有效的听最重要!!!有效的听最重要!!!有效的听最重要!!!跟读和做练习不要太纠结。
  • yama422

楼主 2018-10-12 22:42:10 使用道具

10.12:
    1、早上听muzzy 15m,晚上睡前听了part5和part6,放sss的歌曲,不要,非要听muzzy
    2、地面课的be动词学习了一会。吐槽一下这个地面课——

一个单词都不认得的娃,还要做填空题,根本连题目都不会读。现在就在教be的用法了,还一串的疑问句和否定句的规则,看得我都郁闷了。草草给娃讲了下,11月地面班到期后打算不在继续上了。
  • yama422

楼主 2018-10-14 11:42:20 使用道具

10.13:
    1、地面课2个半小时
    2、带着过raz-a 11本,听+quiz
    3、校内单词,这个东西真不知道还要不要抄,本来是只打算混个眼熟,顺便练练英语书写,感觉娃抄写后没有任何印象啊。
  • yama422

楼主 2018-10-16 08:52:04 使用道具

10.14-10.15:

这两天就是听raz-aa和raz-a,本来打算上周过完raz-a的,现在又复习一遍raz-aa,趁着娃还不觉得简单无聊,复习一遍。今早把raz-aa都听完了,晚上raz-a和做quiz。时间允许就听一会muzzy,这个月还没好好的听。
  • yama422

楼主 2018-10-17 22:59:51 使用道具

10.16-10.17:
    1、听muzzy part5和6
    2、听raz-a
    3、娃自己录alpha blocks几篇,muzzy一段

计划有变,raz-a原计划是十月第二周完成,目前看起码要三周。过了不少遍了,现在是在做quiz。明天加两篇b的。
  • yama422

楼主 2018-10-19 10:33:50 使用道具

10.18:
    1、听raz-a,和raz-b
  • yama422

楼主 2018-10-22 22:48:45 使用道具

10.19-10.22:
    家中来客,晚上学习时间缩减。
    1、听raz-a和muzzy
    2、地面课
    3、raz-a的quiz

muzyy晚上又过了一遍part 05,这次明显比上次过进步大,月份的单词能读出不少,星期也比上次熟练。gotcha这个词娃看动画片后完全了解,出乎意料。感觉每天早上吃早餐的时候放muzzy还是有效的。按进度,这个月能够把4、5、6都过完。后面的6个难度要大,不知道能不能一个月完成3个。
  • yama422

楼主 2018-10-23 23:52:55 使用道具

10.23:
    1、听muzzy part6和11,过了一遍pdf 06
    2、地面课小测试卷
    3、raz-a做了约4-5个quiz
  • mampwamp

2018-10-26 09:27:15 使用道具

每天只是督促她用app听上面的资源?
    什么app?

• yama422

楼主 2018-10-26 23:34:30 使用道具

mampwamp 发表于 2018-10-26 09:27
    每天只是督促她用app听上面的资源?
    什么app?

上的地面课学校自己开发的app
  • yama422

楼主 2018-10-26 23:37:04 使用道具

10.24-10.26:
    1、听muzzy part7和12,raz-a,raz-b地面班课
    2、地面课作业

最近娃的小表妹来了,写完作业后就只想和妹妹玩,妹妹难得来一次,索性就让她俩疯个够
  • mampwamp

2018-10-27 08:56:19 使用道具

yama422 发表于 2018-10-26 23:34
    上的地面课学校自己开发的app

app里面播放海尼曼,牛津树,廖彩杏。
    小孩会看字吗?

• yama422

楼主 2018-10-27 16:06:44 使用道具

mampwamp 发表于 2018-10-27 08:56
    app里面播放海尼曼,牛津树,廖彩杏。
    小孩会看字吗?

基本不看,就是看画面,听音频。比如,同时给出紫色的图片和单词,娃是看到图片说purple,根本就不看单词。很多单词也不认识
  • yama422

楼主 2018-10-27 23:55:59 使用道具

10.27:
    1、听raz-b
    2、读raz-aa
    3、看dora里面关于万圣节的动画片,没想到娃现在还是很喜欢dora,边看还边跟着跳
    4、听儿歌一首
    5、牛津树stage1-10篇,听,读,worksheet,牛津树也是娃很喜欢的,情节都很逗
  • yama422

楼主 2018-10-28 22:09:59 使用道具

10.28:
    1、听raz-b 26本
    2、读raz-aa
    3、牛津树stage1-5篇,听,读,worksheet
    4、muzzy part1小游戏,没做完,周一回来一次做完,算是复习巩固
  • yama422

楼主 2018-10-31 20:15:13 使用道具

10.29-10.30:
    1、听raz-b和c,娃一心要听b和c,没办法,按她喜欢的来
    2.muzzy
  • yama422

楼主 2018-10-31 23:07:00 使用道具

10.31:
    1、趁着网络好,娃听读raz-aa,大概听读了16篇
    2、早上起来非要听raz-c,没办法,按她喜欢的来,还故意让我看恶心的蚯蚓蜘蛛那几本
    3、ort  stage1 做了听做3篇
  • yama422

楼主 2018-10-31 23:56:53 使用道具

10月完成情况:(因为10月买了raz账号,因此增加了更新的部分,受网速限制,在家完成的比较慢)
    1、分级阅读:
      RAZ:raz aa,raz-a听了很多遍了。raz-aa目前就剩下跟读任务了,目前已经跟读到字母I。raz-a剩下跟读和quiz任务,作为复习。raz-b和c每天听一点,重复的不多。
    2、动画片;Muzzy 完成part4-6,7和8不够熟练。

目前的节奏就是这样了:RAZ+ORT做分级阅读读物,muzzy做动画片资源。估计这个学期都不会变化,随意的再增加些有趣的动画片。

十一月计划:
    1、RAZ:raz-aa的听读完成,raz-a的听读与quiz完成,raz-b与c随娃喜欢自己挑着听。
    2、ORT-Stage1 一天5本的节奏
    3、muzzy弄完part7,8,9,10. 玩配套的游戏part1-6,跟读muzzy1-6(这个看娃自己意愿)

内心的纠结:不知道现在要不要上phonics。

每天告诫自己,目前就是要使劲的听,陪娃一起听,找图中有趣的东西。
  • yama422

楼主 2018-11-1 22:57:11 使用道具

11.1:
    1、早起听30m的muzzy
    2、晚上raz-aa录音5本。
  • zhengdiwen

2018-11-2 15:22:41 使用道具

你好!想问一下B

2018-11-2 15:23:34 使用道具

你好想问一下muzzy动画片在哪里下载的?谢谢了!

2018-11-2 15:25:28 使用道具

你好!问一下muzzy动画片在哪里下载的?谢谢了!
  • yama422

楼主 2018-11-3 09:33:40 使用道具

zhengdiwen 发表于 2018-11-2 15:25
    你好!问一下muzzy动画片在哪里下载的?谢谢了!

爸妈网的论坛里就有

2018-11-3 15:12:17 使用道具

你好,动画片muzzy

2018-11-3 15:13:34 使用道具

yama422 发表于 2018-11-3 09:33
    爸妈网的论坛里就有

谢谢亲!记得更新,我们向你学习!
  • yama422

楼主 2018-11-3 17:38:06 使用道具

zhengdiwen 发表于 2018-11-3 15:13

互相学习啊,我们这也是摸索着往前走。这一段时间每天搞得东西都差不多,动画片+分级,也没有加什么新东西,先坚持完这个学期。
  • yama422

楼主 2018-11-3 17:40:52 使用道具

zhengdiwen 发表于 2018-11-3 15:13

不能搜muzzy,这样搜不到,搜中文名,私你了
  • yama422

楼主 2018-11-4 23:22:19 使用道具

11.2-11.4:
    效率低下的几天:
    1、raz-aa
    2、ORT 5本
    3、地面课,地面课音频
  • yama422

楼主 2018-11-5 22:44:57 使用道具

11.5:
    1、早上自己要求听muzzy的vocabulary 35m
    2、晚上raz-aa跟读10p,听一遍跟读
    3、raz-a quiz 5p,听一遍做
    4.little pony一集
  • 记实手册

2018-11-16 15:15:15 使用道具

楼主执行力强,向你学习。我们现在遇到同样的问题,启蒙阶段长了,要加大火烧开