网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leila1001

2019-5-7 05:58:42 使用道具

真的很不错
  • vinly993

2019-5-13 09:55:12 使用道具

进来学习一下
  • yama422

楼主 2019-5-13 14:00:22 使用道具

5.7-5.12:
    早起听3粉猪,最近听的少了。
    1、raz--f
    2、ORT 5复习完成
    3、phonics完成,昨晚娃自己要求把最后的13页一下弄完,目前就是读分级进行巩固,另外还准备了一个小册子做点练习

这一周因为各种原因,娃生病,我和她置气,导致阅读进行的很差。接下来的一周要好好安排了,打印机坏了,心情郁闷,打乱了自己打印raz的计划。新买的fly guy和curious george到了,下周刷起来。

周计划:
    1、继续读raz-f,本月要完成f部分
    2、ort-7开读
    3、学乐的 vowel digraph & diphthongs 练习(共42页)
    4、继续听粉猪
    5、fly guy 和curious george阅读
    6、raz-d的quiz
  • yama422

楼主 2019-5-20 00:27:53 使用道具

5.13-5.19:我自己忙,娃管的少,她号称作业多,然后晚上上了网课后时间不多。
    早起听的少了,早上奶奶负责接送,我没起来,因此早上听英语一下子少了很多。
    1、raz--f完成,开始G------本月任务超额完成
    2、ORT 本周没有弄-----任务滞后
    3、兰2一天一本的进度,还剩下11本,希望本周能弄完,感觉不是很适合娃。-----赶紧弄完了弄ORT,有点无法忍受了。
    4、学乐的 vowel digraph & diphthongs 练习(共42页),每天2页,游戏多,娃比较喜欢,只做会做的即可,毕竟单词量不够,然后就是一定要拼读。每一页训练都是拼读的训练,特别适合我们这种刚把phonics过完,解码书还没读够的。
    5、Frog and Toad已经开始听音频了,这周以这个为主。明天娃同意,就把粉猪的音频换这个。

下周计划:
    1、RAZ-G按部就班,一天2篇即可,然后要做D-quiz,也算是复习
    2、兰2弄完
    3、学乐练习册一天两面,一面估计3分钟不要就完成了。
    4、看老鼠记者动画片。
  • 秋念

2019-5-22 01:01:13 使用道具

楼主,我是刚开始准备读RAZ AA ,请问你说的听RAZ是啥概念?怎么操作?听音频要不要对着书听?还是用相关的APP在自动带着图片和声音一起播放?用的什么APP?盼指点迷津!!
  • yama422

楼主 2019-5-23 20:47:58 使用道具

秋念 发表于 2019-5-22 01:01
    楼主,我是刚开始准备读RAZ AA ,请问你说的听RAZ是啥概念?怎么操作?听音频要不要对着书听?还是用相关的 ...

听就是纯听,不跟读。对着书听,让她把图和句子对应起来理解句子,或者是理解一些生词。app好像是没有免费的了,以前我们的aa-c是app听的,现在app收费了,你可以网上找带音频的pdf。
  • 秋念

2019-5-24 00:30:57 使用道具

yama422 发表于 2019-5-23 20:47
    听就是纯听,不跟读。对着书听,让她把图和句子对应起来理解句子,或者是理解一些生词。app好像是没有免 ...

谢谢您的回复!其实听就是边看边听的意思。那么看过一次后,可不可以用脱离书本,这个音频磨耳朵呀?您觉得点读笔点读好?还是用音响放音频然后对着书读好?两者有没有本质区别呀?对了,还想问问,一个级别的书是不是过一遍,再回头再看一遍来复习,还是今天看了,明天就又看一下复习?
  • leila1001

2019-5-24 05:26:04 使用道具

学习学习!
  • vinly993

2019-5-24 08:39:37 使用道具

感谢分享好的资源
  • yama422

楼主 2019-5-24 10:47:16 使用道具

秋念 发表于 2019-5-24 00:30
    谢谢您的回复!其实听就是边看边听的意思。那么看过一次后,可不可以用脱离书本,这个音频磨耳朵呀?您觉 ...

谢谢您的回复!其实听就是边看边听的意思。那么看过一次后,可不可以用脱离书本,这个音频磨耳朵呀?您觉得点读笔点读好?还是用音响放音频然后对着书读好?两者有没有本质区别呀?对了,还想问问,一个级别的书是不是过一遍,再回头再看一遍来复习,还是今天看了,明天就又看一下复习?

-------------------------------
    是的,c之前都是边看边听,听了很多遍,每篇9遍吧,后来就一两遍。我们磨耳朵开始是海尼曼,后来是muzzy,现在是粉猪,每一个听了都差不多4个月,纯听音频之前都是看过动画的。点读笔我们没用,我个人觉得不好,看家长吧,我是电脑,pad,小音响都用上了。现在如果一次就读得很顺,就不复习了,同级的书多的话,可以不复习啊,单词会重复出现。平时书放那,娃自己喜欢就会再看,不过目前还是更喜欢中文书。
  • 秋念

2019-5-27 00:27:51 使用道具

yama422 发表于 2019-5-24 10:47
    谢谢您的回复!其实听就是边看边听的意思。那么看过一次后,可不可以用脱离书本,这个音频磨耳朵呀?您觉 ...

谢谢您的回复!
  • 秋念

2019-5-27 01:31:34 使用道具

秋念 发表于 2019-5-27 00:27
    谢谢您的回复!

楼主,我最近几天也听MUZZY音频,但是感觉1-6难度小,7-12难度比较大。您说听这个听了4个月?你觉得后面的7-12能不能听懂呀?
  • 秋念

2019-5-27 01:33:59 使用道具

楼主,还想到一个问题,每篇读9遍,是不是每次拿出一本书,就跟着音频翻书翻九遍呀,这样就算把这本读好了,然后再用这个听过9遍的音频去日常磨耳朵?是不是这个意思呢?不要嫌我啰嗦哟!
  • leila1001

2019-5-27 05:37:34 使用道具

真是受益匪浅
  • yama422

楼主 2019-5-28 14:42:24 使用道具

秋念 发表于 2019-5-27 01:31
    楼主,我最近几天也听MUZZY音频,但是感觉1-6难度小,7-12难度比较大。您说听这个听了4个月?你觉得后面 ...

对,去年9月开始听的,一直听到12月,每天早上都听,偶尔会和娃一起角色扮演一下。应该是听懂了,因为娃会给我解释情节,基本是对的。当时我还纠结了一下要让娃读出来,后来反思觉得没必要,后来就是让她大量的听,跟读基本没要求。
  • yama422

楼主 2019-5-28 14:46:34 使用道具

秋念 发表于 2019-5-27 01:33
    楼主,还想到一个问题,每篇读9遍,是不是每次拿出一本书,就跟着音频翻书翻九遍呀,这样就算把这本读好了 ...

不是的。每天听10篇,一篇一遍,第二天再重复听。有的你估摸着娃已经比较清楚的,就跳过。不用一定9遍,我是比较懒,早上就直接打开第一个,音频顺着播放大概9个就差不多了。牛津树更有意思,娃应该更喜欢。
  • yama422

楼主 2019-5-28 15:09:17 使用道具

5.20-5.28:我自己忙,娃管的少。每天下班回来鸡一会英语。
    1、raz--G暂停,本周主攻兰登2和ORT-7.
    2、ORT还剩下12本
    3、兰2---弄完
    4、学乐的 vowel digraph & diphthongs 练习(共42页)---暂停,因为后面有几页对于娃来说有点难,词汇量不够。我这老母亲也是不会。还是希望通过阅读来记忆单词。因此加大了阅读量。

本周安排:
    1、完成ORT-7,剩余12本
    2、完成Fly-guy。剩余11本
    3、继续学乐练习册
    4、早起音频开始粉猪5了,每天大概听半小时。
  • 漫渔妈

2019-5-28 15:14:07 使用道具

好有执行力的妈妈~~
  • yama422

楼主 2019-6-6 21:16:38 使用道具

5.28---6.5:我自己忙,娃管的少。每天下班回来鸡一会英语。
    1、ORT这周弄了10本,还剩下两本,后天可以弄完。
    2、Harcourt GK分级读完,挑着读的,主要是有生词的混个眼熟
    3、 fly guy phonics读了4本,这套书我买错了,没注意phonics几个字
    4、 《轻松英语名作欣赏小学版》,娃听读了《灰姑娘》《穿鞋子的猫》《白雪公主》《匹诺曹》
    5、听力:粉猪第五季,偶尔ort-7
    6、动画:Geronimo一周看两次,看了5集。

本周安排:
    1、完成ORT-7,剩余2本
    2、完成Fly-guy,剩余5本
    3、完成《轻松英语名作欣赏小学版》一级
    4、早起音频粉猪5,每天大概听半小时。
    5、RAZ继续
  • 暖宝宝

2019-6-6 23:09:28 使用道具

进来学习一下
  • hppei666

2019-6-8 15:40:28 使用道具

楼主执行力强,向你学习
  • yama422

楼主 2019-6-13 22:46:55 使用道具

6.6---6.13:
    1、ORT-7完结,暂停不往后弄。
    2、 fly guy phonics读完,两本练习册还没做。
    3、little critter一共看了16本了,剩下22本
    4、 《轻松英语名作欣赏小学版》,娃听读了《丑小鸭》《侠盗罗宾汉》《糖果屋历险记》《卖火柴的小女孩》
    5、听力:这个完成的很不好,娃不听粉猪了,准备的《白雪公主》听了一天就腻了,然后我还没准备新的
    6、动画:Geronimo一周看两次,看了3集。
    7、RAZ-D quiz做了大概20篇,网络差到炸裂,只能等网络好的时候爆刷,或者是我把quiz截图下来娃做。

本周安排:
    1、完成little critter
    2、完成Fly-guy,剩余5本
    3、完成《轻松英语名作欣赏小学版》3本,阿拉丁和彼得潘即可
    4、早起音频听小毛怪
    5、RAZ继续D的quiz,预计刷20篇,有时间读G,已经黑白打印了4本
  • yama422

楼主 2019-6-24 00:07:35 使用道具

6.14---6.23:
    1、little critter剩下22本听读完,后续可能会复习一遍,
    2、RAZ-D的quiz刷完
    3、听力: little critter和frog and toad交叉听音频

本周安排:(26号考试)
    1、继续RAZ-E的quiz,根据网络情况看能刷多少(87本)
    2、 听ORT-8
    3、准备学乐的spelling和vocabulary资料
    4、完成《轻松英语名作欣赏小学版》1本,阿拉丁
    5、早起音频听frog and toad,计划6月就听这一个了,估计还要讲解一下
  • yama422

楼主 2019-6-29 20:49:15 使用道具

6.24---6.29:
    1、ort-8一篇
    2、RAZ-E的quiz,刷了30本
    3、听力: frog and toad
    4、完成《轻松英语名作欣赏小学版》3本,小公主,彼得潘,部分黑骏马  

下周计划:
    1、继续刷raz-e-quiz,估计可以刷完
    2、看读ort-8
    3、听:frog and toad
    4、看raz-g
  • juliawjh

2019-7-9 10:57:07 使用道具

确实是很有心的妈妈,我们也是感觉一直在启蒙,一直跳不出来,看来需要换个思路,重新做计划,争取今年有个大的进步!
  • 暖宝宝

2019-7-9 11:28:49 使用道具

进来学习一下
  • yama422

楼主 2019-7-10 11:45:16 使用道具

6.30-7.10:从7.1日开始我就非常的忙,包括晚上和周日,另外让娃加速写暑假作业,基本上英语是弄的比较少了,这10天都只有网课+raz-e quiz,阅读少,听力少。唯一增多的是网课,开口时间多了。今天开始重新调整自己的工作时间,要留出带着娃阅读的时间,以及保证大量的听。
    1、ort-8两篇
    2、RAZ-E的quiz刷完,开始F的quiz
    3、听力: frog and toad

下一周计划:
    1、继续刷raz-f-quiz,尝试一天10篇
    2、看读ort-8,弄完。
    3、听:frog and toad
    4、看raz-g
    5、读准备好的一堆分级。
  • 玖玥绯蓝

2019-7-11 15:53:51 使用道具

我们一升二,ORT才读到5, 海尼曼G1 差不多一半,大家一起加油
  • yama422

楼主 2019-7-11 20:27:13 使用道具

玖玥绯蓝 发表于 2019-7-11 15:53
    我们一升二,ORT才读到5, 海尼曼G1 差不多一半,大家一起加油

我们海尼曼G1还没读完,最近读得太少了。我们二年级才开始启蒙呢,你们早些更好。一起加油!
  • 玖玥绯蓝

2019-7-12 08:17:18 使用道具

yama422 发表于 2019-7-11 20:27
    我们海尼曼G1还没读完,最近读得太少了。我们二年级才开始启蒙呢,你们早些更好。一起加油!

我们启蒙倒是中班开始蹦跳机构,然后大班开始海尼曼G1,现在G2,昨天写错了,上了一年级的确没什么时间了