网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《Write Source》这套教材是美国教师30年(1960-1996)经验智慧的结晶,而我国目前的作文教育还停留在美国六十年代的水平。当看到这套write source时,有一种眼前一亮的感觉。当然目前的reading和language arts教材相信已经多得让人挑花眼了,所以此套全网唯一的写作教材更显得弥足珍贵,可以说是填补了空白。这套write source是专门为common core新课标设计的,全方位地训练语法及写作技巧。 006xjEahzy74sCgcbyi5a.png 006xjEahzy74sCkQoQL07.png

一、过程写作法的五个阶段

过程写作法旨在管理学生的写作行为。学生在整个写作过程中,经历五个相关的阶段:预写作(prewriting)、打草稿(drafting)、修改(revising)、校订(editing)和发表(publishing)。

第一阶段:预写作。

“预写作”就是做好写作的准备,像运动前的热身,但最容易被忽视。在这个阶段,学生要:

(1)选择话题。一些学生抱怨他们不知道写什么,如果老师可以用头脑风暴列出3-5个话题,他们就可以确定自己最感兴趣的话题了。通过预写作活动中的交谈、绘画、阅读和写作,学生拥有了众多的话题信息。

(2)确定目的、形式、读者。准备写作时,学生必须思考写作的目的是什么,无目的作文不可能有突出的观点。这还影响到确定读者和写作形式。读者包括同学、父母、祖父母或笔友等。形式可以有商务信件咨询信息,为本地报社写稿、创作诗歌投稿给杂志等。

(3)形成写作中心思想。

第二阶段:打草稿。重在把想法写下来,不必较多考虑拼写正确、标点符号。

第三阶段:修改。根据同伴或教师的反馈,修改自己的初稿。

第四阶段:校订。侧重修改文中存在的拼写、语法、标点等细节性错误。

第五阶段:发表。在班上或小组内朗读或传阅彼此的作文定稿。

3328 查看 58 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2018-9-30 16:06:33 使用道具

弄了几本,感觉重复的东西多一些,不是太精练。
  • Kokuma

2018-9-30 16:33:12 使用道具

很好的教材,谢谢分享!
  • Stephanieli

2018-10-1 00:47:57 使用道具

买个才发现,以前买过的。看了资料需要好好整理啦
  • 聪聪家家

2018-10-2 09:12:10 使用道具

write source 第2.3.4级解压需要密码,请问密码是什么?
  • janejjjj

2018-10-10 15:41:37 使用道具

感谢楼主的分享
  • huayin

2018-11-18 12:06:33 使用道具

谢谢分享好东东!!!
  • hnzj

2018-12-18 09:47:14 使用道具

谢谢分享好东东!!!
  • 安南妈咪周周

2018-12-25 07:03:25 使用道具

write source 第2.3.4级解压需要密码,请问密码是什么?谢谢!
  • 大大婧

2018-12-27 17:58:05 使用道具

write source 第2.3.4级解压需要密码,请问密码是什么?谢谢
  • tuzi0505

2018-12-28 10:19:15 使用道具

谢谢分享好资源啦
  • hellocindy

2019-1-8 08:51:22 使用道具

write source 第2.3.4级解压需要密码,请问密码是什么?谢谢
  • palapala88

2019-3-7 06:59:23 使用道具

买个才发现,以前买过的。
  • littlepony

2019-3-13 17:48:32 使用道具

很好的教材,谢谢分享!
  • ericazy

2019-3-22 12:35:04 使用道具

谢谢分享。。。。。
  • bitmanchi

2019-3-27 20:53:09 使用道具

谢谢分享 !
  • 小卷二世

2019-4-15 11:02:58 使用道具

非常感谢楼主分享!
  • yanzifei6021201

2019-4-15 15:19:37 使用道具

非常感谢楼主分享!
  • 子栋妈妈

2019-5-10 10:12:05 使用道具

确实是好东西,可惜权限不够,请问怎样才能提高权限呀!
  • 粉伍德

2019-5-21 17:26:06 使用道具

非常感谢,这是套好书慢慢学习
  • nj_jww

2019-5-24 15:35:33 使用道具

感谢分享
  • ljj亮晶晶

2019-6-26 16:28:30 使用道具

能不能私信一个新链接呀,原有的过期了,已经付费了
  • 沙沙2011

2019-6-28 08:28:23 使用道具

谢谢分享!
  • puddingcake

2019-8-15 14:40:41 使用道具

链接无效了。。。。
  • Giant

2019-8-15 15:27:23 使用道具

太棒了。
  • 柴云格妈妈

2019-8-16 10:42:42 使用道具

链接无效了。。。。,麻烦发我qq邮箱可以吗,谢谢。93700707@qq.com
  • jane325

2019-8-23 23:07:22 使用道具

链接无效了 再次重置
  • yitianyitian

2019-8-28 21:21:11 使用道具

谢谢楼主的分享
  • jane325

2019-9-2 00:43:34 使用道具

链接失效了 请在此分享 谢谢
  • tiaoma

2019-9-12 10:30:56 使用道具

楼主, 链接失效了 ,方便更新下不?
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 181 人购买

购买主题 记录