网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fenda216

楼主 2018-12-15 00:18:00 使用道具

好久没有来写的,最近搬家,忙的不亦乐乎。

娃六岁了。RAZ D 大概读了17本。Big muzzy 继续听音频跟读,这个坚持的不好,没有每天坚持了,大概隔一天跟读一集。
    网课一周三次,可娃只有一些单词量,对话完全不会,老师从 你好,你叫什么,你几岁这种超低级对话开始教,我也是醉了。好在价格便宜,就当玩了。
    尼尔森自然拼读,我们自学到第一本 unit2 F,Oxford 自拼教材学完字母 F 。
    可以自己拼读三本 解码书了,娃自己很高兴,我看了看一共就5个单词,I  see  Sam  me is  什么的,真是超简单。
  • fenda216

楼主 2018-12-18 15:00:31 使用道具

12月18日
    周五娃过了6岁生日。这两个多月来鸡英语,初见成效。小牛1、2,RAZ到C的跟读都不是问题,都能听一遍就跟下来,也都懂了。现在重点还是自然拼读,尼尔森学到book1unit2H,Oxford phonics 学到字母H,。RAZ讲读到D 的第18本。
  • fenda216

楼主 2018-12-18 15:02:39 使用道具

娃自己看完了  扎克伯格给女儿的物理学视频,不知道为啥她特别喜欢,我觉得我都看不懂啊。
  • 怪乖姣

2018-12-21 17:56:40 使用道具

fenda216 发表于 2018-12-14 23:55
    卡油,我们觉得难,其实娃听不懂的,还是muzzy好,可以听音频一句一句学。
    读RAZ吧,从aa开始,这个特别 ...

恩恩 我也开始刷RAZ了 ORT带看看

• fenda216

楼主 2019-1-22 21:30:23 使用道具

好久没有更新了,记录一下现在的情况。

解码书(也叫拼读书)可以自主读初级的了。搞了一个月的自然拼读,还是有一定的成效的。
    计划读2000-3000本,从GK到G2吧。
    RAZ暂时放一下,横向的拓展一些GK拼读书,GK的分级书(加州,德州,哈考特,都准备着)
    然后2月份重新自主读RAZ aa—c,
    3月份开学正是进入D级别。

听力的话,努力的听音频,主要听RAZ的音频
    视频的话,正在看米奇妙妙屋和our planet。

以上。
  • melissa_xb

2019-3-1 15:35:08 使用道具

坚持就会有收获
  • jiaxing

2019-3-2 11:54:08 使用道具

fenda216 发表于 2019-1-22 21:30
    好久没有更新了,记录一下现在的情况。

解码书(也叫拼读书)可以自主读初级的了。搞了一个月的自然拼读 ...

RAZ的音频    不是  用来 练听力的   放弃吧   改动画
  • fenda216

楼主 2019-3-10 16:14:51 使用道具

jiaxing 发表于 2019-3-2 11:54
    RAZ的音频    不是  用来 练听力的   放弃吧   改动画

o哦,好的。谢谢
  • fenda216

楼主 2019-3-26 17:41:57 使用道具

记录最近的鸡娃:1.每天放学看4集粉猪!2.没有网课的日子听读一集,目前到第4级. 3.特别有空时听读几本RAZ。4.英语网课一次50分钟,一周3次。5.计划周末开始学牛津自然拼读第三本,sight word220个词打印了不知道什么时候学好。老母亲摸着石头过河,不知前路如何
  • 鼻涕娃

2019-3-27 06:59:01 使用道具

娃同一个月出生。你们坚持的真好👍👍
  • fenda216

楼主 2019-4-4 23:23:06 使用道具

计划赶不上变化。娃发烧了病了几天。
    拼读3还是没有学,做了几页sight words
    peppa pig 一直在听音频,有时间多听一会,没有时间少听一会。终于下定决心入了倾听者M2,才发现真心好用真心好用啊!!!必入款,虽然我们已经入了牛听听,老年播放机,蓝牙小音箱....
    3月份开始,钢琴上了考级书,幼儿园换了学前班,英语也被我逼的紧了,娃从寒假过来一下子适应的不好,现在出现了 厌学情绪。
    不是大哭大闹那种,是心里有了排斥,钢琴也不想弹了。所以现在松一下。

我也要加油做个温柔的妈妈。
  • fenda216

楼主 2019-4-4 23:30:50 使用道具

4月份的计划
    英语
    1. sight words 继续做下去
    2. 听:Peppa pig 继续看、听,每天必坚持的项目,至少半小时,周末1-2小时;         WOW 那个儿童剧,孩子超爱看,建议其他爸妈试试看。一集只有5分钟,语言精短,都是孩子爱的食物,重复性高。
    3. 说:peppa pig 继续跟读,每周一本吧大概,进度缓慢,基本上是一本听的很熟悉了才让她跟读一下;
    4. 读:RAZ 有空时会先听一下跟读,然后再去掉原声,自己读一下,一周也就进行10本A级;分级读物准备开始读Journeys GK,一天读个1、2本吧,实在是没有时间。
    5. 写:正在学习写字母,学前班老师教

数学思维
    百花思维,争取一周完成一本。目前到9,12本完成后准备开始举一反三。

中文及识字
    小火候溜着,都是寒假前学的,现在偶尔读读中文绘本,别忘了就好,新字没有时间学,老母亲心里急啊。
    订购了一本诺言诗三百,准备到手后就开始背这个。另外诺言妈莲阿姨也开讲300首了,必须跟上进度。

钢琴
    准备从邻居老师那里换到正规机构去学,这样孩子会有和其他孩子切磋的机会,以及参加机构表演比赛等机会。考级之事拖拖吧,先搞定厌烦心理再说。
  • fenda216

楼主 2019-4-9 21:31:01 使用道具

• fenda216

楼主 2019-7-2 15:19:17 使用道具

懈怠了3个月啊,继续盖起来。
    7月1日
    读了一本Little Critter的This is my town( My first reading级别 ),一本伴鱼,
    看了一小时英文粉猪
  • zxd_129

2019-7-4 18:09:28 使用道具

厉害厉害,好好坚持
  • fenda216

楼主 2019-7-15 07:16:27 使用道具

7月15日
    暑假第一周,终于读完了海尼曼GK,这个读起来已经完全没有压力了。
    HOP的拼读,差最后grade2级别,我大致看了看,里面的组合发音也基本给她讲过了,就是缺练
    计划这周把HOP的G2L1看我读完,下周把最后一本看完读完,快快结束自拼的学习吧。有没有我这样的,自拼居然学了半年多。别人家2个月就过完。唉。
    本周RAZ的拼读书过一大半,再读几本PeppaPIG第一季的动画绘本。继续看动画和纪录片。就这样 。
  • fenda216

楼主 2019-7-15 07:19:43 使用道具

忘了写,暑假每周三次网课,一次50分钟。
    在学剑桥FUN starter和I Can speak English这两本。第二本我都没听说过,老师给的教材。就当练练口语,虽然现在还开不了口。
  • zxd_129

2019-7-16 10:13:30 使用道具

坚持快一年了吧,楼主好棒!
  • fenda216

楼主 2019-7-18 10:14:32 使用道具

周一到周三:
    读了两本   Peppa Pig  ,每本听了不下20遍吧;Little princess 两本,Hop G2L1 一本。
    伴鱼每天一本,网课一节。

这几本字数比分级读物多多了,每天就读这一两本,我也是醉了。要是分级,每天可以读10-15本吧?