网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
转眼间,二年级开学已经一个多月了。跳跳的学习态度似乎没有一年级那么端正,是有点飘了吗?字写得没有一年级那么认真了,铅笔字没啥进步,毛笔字一个暑假没练,开学继续去老师那里练。

这学期学校要求看图写话了,每次的试卷也都有,这个任务只能交给爸爸了。唉!妈妈最头疼的写作。
学校学的内容跳跳掌握的都还不错,课外的作业总是因为磨蹭,完成的并不怎么样!

2099 查看 74 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小巫仙50

楼主 2018-10-15 15:23:50 使用道具

上周老师布置的作业

• wyylsgs

2018-10-15 16:14:38 使用道具

小朋友2年级字写得这样 很可以啊!厉害  是硬笔书法和毛笔字都学过吗?
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-15 16:16:17 使用道具

学的毛笔字,铅笔字他们语文老师课上都会教他们。
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-15 21:40:10 使用道具

早上急急忙忙读完三本牛津树(学完,每天抽三本再读一读),诗没时间读了!早上太磨蹭,起床穿衣到洗漱结束40分钟,唉!催也没用,无语了! 中午因为买字帖去写字班迟了,又想偷懒不去,怎么可能? 今晚作业写的不多,背的多,娃的背书一直很快,所以作业第一个完成了!然后就开始忙着老师布置的小任务(贴教室后面的字画)。 完成好后准备下楼溜达一圈,带着妹妹两人兴奋的哼着唱着,下楼发现下雨了,只好打道回府了! 离睡觉时间近了,只订正了上次奥数错的三题,读了RAZc的3旧1新,然后看最美最美的中国童话,睡觉!
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-15 21:57:35 使用道具

晚上老师布置的小任务
  • jessiesentosa

2018-10-15 23:48:59 使用道具

写得太好了。。。真的是做梦都想孩子把字写好。
  • 小小仝

2018-10-16 08:07:46 使用道具

赞0
    写得太好了。。。
  • zhangchai

2018-10-16 09:53:13 使用道具

写得太好了。。。
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-16 21:56:54 使用道具

今天用积分和老师兑了小手表和打珠子小玩具,开心的不得了!下午非要把小玩具带到学校玩,晚上回来问她有没上课偷玩,她说都忘了小玩具在书包里了!
    语文:《饮湖上初晴后雨》已背,摘抄3(大海)已背
    英语:牛津树34抽读三本,razc3旧1新(最近几次都自己学自己做题,也不知掌握的咋样),学乐1-6身体部位复习
    听故事:林汉达春秋故事
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-17 21:30:09 使用道具

今天晚上放学回来只还剩个听写词语,爸爸给听的,发现最近作业上字写的真是丑,所以要求铅笔字必须每天半页字帖。 语文:《紫薇花》读5遍,摘抄4(高山)熟读
    英语:牛津树34抽读三本,razc3旧1新
    奥数:《奥数教程一年级》第三讲
    听故事:林汉达春秋故事
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-18 21:52:33 使用道具

中午放学急着回家上厕所,又没去写毛笔字,总是来这一套!回来写了半页铅笔字,老师让买的的字帖到了,照着练了一小会儿。
    语文:《紫薇花》早中晚各读5遍(已背),《千家诗》复习背诵P1-21,爸爸把《饮湖上初晴后雨》《紫薇花》讲解了一遍,阅读理解1篇(一年级的做完了,明天可以做二年级的了),摘抄4(高山)没来得及背(明早补上)
    英语:牛津树34抽读三本,razc3旧1新,学乐1-7《蔬菜》视频
    奥数:《奥数教程一年级》第三练(错了几题,明显态度不认真)
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-22 10:59:37 使用道具

中午有语文作业,所以摘抄忘了背了,下午老师默写,着急的只好默写了《赋得古原草送别》。
    我问她,默这么简单的,老师肯定猜到你没背,随便默个应差。
    跳跳立马哭了,说当时着急,只想到这个字数够!
    周末作业多,晚上都在忙学校作业,只留了一篇写话周六写。
    语文:《紫薇花》早读5遍(已背),补上昨天的摘抄4(高山)并默写
    英语:牛津树34抽读三本
    看书:《最美最美的中国童话》(9月下)
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-23 10:03:08 使用道具

10.22星期一
    中午有语文作业,又没空睡午觉。下午的摘抄默写,老师要求字要会写,不能写拼音,中午自己在那里把不会写的字练了几遍。上次应差的《草》老师竟然给了她三颗星,那个高兴啊!
    晚上学校作业快快完成了,晚饭也吃得快快的,听着故事和爸爸妈妈去逛超市买水果!
    语文:早读《泛舟》5遍(已背),复习语文书;
              晚上背摘抄6《家庭》 ,阅读理解1篇(二年级那本从第一篇开始做,听爸爸反应有点难度,不太会写)
    英语:早上牛津树34抽读三本,
             晚上RAZ-C3旧1新,复习学乐1-7蔬菜
    其他:毛笔字课,铅笔字帖半页,听故事《林汉达春秋故事1-10》 ,歌曲《花裙迎风摆》 ,跳舞基本功练习(交视频作业)
  • jennyxu11

2018-10-23 10:23:09 使用道具

牛津树你们读到哪本?,还有语文阅读理解求推荐 。你们早读是读哪几种书?也推荐 下,还有摘抄方面
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-23 17:08:10 使用道具

牛津树以前看过34了,目前raz才看到c,所以牛津树5暂时没继续.语文阅读理解也才开始做,买了本练习先练着,也不知好不好,早读时间太赶,最近被爸爸抽查课文不熟,所以早上主要就读10分钟语文书,说是摘抄,其实都是我们找好了给她读读,我接下来准备让她读读若虹妈妈朗读群里的美文!我家每天吃饭磨蹭,要耗费很多时间,学习都是感觉挤出来的时间,又怕把孩子压的太紧,唉!
  • 甜甜图图0103

2018-10-23 17:24:50 使用道具

若虹妈妈朗读群里的美文,哪里看?我家也是二年级,一起努力,哈哈
  • jennyxu11

2018-10-23 18:00:41 使用道具

是的时间都是靠挤
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-24 08:36:08 使用道具

甜甜图图0103 发表于 2018-10-23 17:24
    若虹妈妈朗读群里的美文,哪里看?我家也是二年级,一起努力,哈哈

群里有,我也下下来了,你要吗?可以发给你
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-24 08:49:35 使用道具

10.22星期二
    晚上回来的时候学校作业基本上写的已经完成,可是读的背的比较多,老师发的积累挺难背的,娃背了半天。晚饭听着故事吃的(爸爸加班不在家,不然才不许呢)。
    语文:早读复习语文书;
            晚上背摘抄6《家庭》
    奥数:《奥数教程》第四讲(下)
    其他:毛笔字课,听故事《林汉达春秋故事1-10》 ,跳舞基本功练习(交视频作业)
  • 甜甜图图0103

2018-10-24 09:54:51 使用道具

小巫仙50 发表于 2018-10-24 08:36

谢谢,我先去自己搜搜看。
  • jennyxu11

2018-10-24 10:02:01 使用道具

小巫仙50 发表于 2018-10-24 08:36

能否同样也发我一下
  • jennyxu11

2018-10-24 10:02:27 使用道具

小巫仙50 发表于 2018-10-24 08:49
    10.22星期二
    晚上回来的时候学校作业基本上写的已经完成,可是读的背的比较多,老师发的积累挺难背的,娃 ...

你们背摘抄的资料是哪种?
  • 厚道的麦子

2018-10-24 10:22:25 使用道具

若虹妈妈朗读群里的美文方便分享吗?我家也是二年级,重点是,也叫跳跳,是女生
  • goergoer

2018-10-24 10:37:36 使用道具

字写的真好!我家的小子也上二年级,刚刚报了书法班,慢慢练吧!
  • Sjjessica

2018-10-24 11:00:10 使用道具

字写得很赞!
  • wendan1234

2018-10-24 15:25:57 使用道具

亲亲,你们语文这都读的啥书啊, 能传授下书名么。 谢谢啦~
  • 小巫仙50

楼主 2018-10-25 08:22:20 使用道具

10.24星期三
    今天学校里家长值班轮到我们家了,就是孩子们写作业的时候坐后面看着,发现其实晚拖在学校写作业效率并不高,有的小孩子全程玩,跳跳虽没有玩,在写作业,可是闹哄哄的时候会东张西望,考虑下学期还是回家写的好!
    语文:早读:《江楼有感》读5遍,复习语文书;晚上背摘抄7《父亲》
    英语:早上牛津树34抽读三本,
             晚上RAZ-C3旧1新,学乐1-8《美食》视频
    奥数:《奥数教程》第四练
    其他:毛笔字课,听《林汉达春秋故事1-10》 ,《小鲁讲世界历史》
    跳舞基本功练习(交视频作业),复习歌曲《花裙迎风摆》 ,

• 小巫仙50

楼主 2018-10-25 08:24:15 使用道具

厚道的麦子 发表于 2018-10-24 10:22
    若虹妈妈朗读群里的美文方便分享吗?我家也是二年级,重点是,也叫跳跳,是女生

好巧啊,一起交流啊!
    链接:https://pan.baidu.com/s/1N_SclrKXr8dycoXKQvP-DQ
    提取码:hd3r

• 小巫仙50

楼主 2018-10-25 08:27:14 使用道具

jennyxu11 发表于 2018-10-24 10:02
    你们背摘抄的资料是哪种?

摘抄美文老师让自己找,我之前在每日窦摘公众号上找的一些,现在打了若虹妈妈群里的美文,准备选些短的读读背背。