网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
试着做了一本卡由自制书,调整了画面大小和文字大小。 不知是否能入二位的法眼哈。 如果可以,基本上就以此作为模板制作卡由的其他自制书了。 如果需要改进,比如 字体, 大小, 图片位置。。。。请提出来, 我一并修改后制作模板。 也请其他路过的同学提提建议。

http://115.com/file/cltfv6x9#
1-4_Caillou_s_friends.rar

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 偶像做的东西一定要学习
jsjyh + 10 偶像亲自操刀那
Zada + 20 我很喜欢!
shily + 10 啧啧~~~十分高效率~~~
5442 查看 44 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-10-4 08:48:21 使用道具

偶去下啦,今天起了个早,就遇到了这个,太赞了,感谢感谢
  • dq20124

2011-10-4 09:22:51 使用道具

俺下了 自己不会做。
  • glgmm

2011-10-4 09:36:13 使用道具

看了感觉很好呢,这样子打印出来最漂亮。
  • babydream

2011-10-4 09:43:17 使用道具

下载看看,学习制作
  • babydream

2011-10-4 09:44:52 使用道具

感觉不错哦,就是图片的清晰度差点,估计是扫描的问题
  • shily

2011-10-4 09:50:00 使用道具

感觉留白有点多~~~
    可不可以横排,左边是图片,右边是文字呢,然后小册子打印呢?
    我没做过书,也没打过书,就凭第一感觉乱说了哈~~~
  • Alicemami

2011-10-4 10:28:29 使用道具

偶像就是偶像,真是高效率!佩服!我没制作过书,不过打印了不少,感觉这样的竖版打印小册子非常好!有一个小建议,是否可以图片再往上一点,然后字体再大一号呢?英文的字小,对孩子的眼睛不是很好。等偶像出了模版和教程,我也试着学习制作下,谢谢偶像!
  • kittylovestk

2011-10-4 10:35:21 使用道具

好东西 偶就笑眯眯的收下了 晚上就去打印 虽然还只会单面打印...
  • nick2lemon

2011-10-4 12:41:57 使用道具

1偶像亲自工作啊。
  • tiantian

2011-10-4 12:55:26 使用道具

Cartoon on paper!
    What a wonderful idea.
  • jsjyh

2011-10-4 14:18:26 使用道具

偶像的这个PDF好像打印的话会出现一页空白页的问题,制作的时候是按A4页大小然后只用了一半,我只是估计我没有打印出来试过.我用Adobe InDesign CS5.5也试着排了一个,各位看看与偶像的那个谁更适合打印出来阅读.请提出意见便于我们修改模版.谢谢

1. Adobe InDesign CS5.5新建A5页面大小.

2. Adobe InDesign CS5.5中字体设置,图片宽度为148.5mm做的时候就是无边距.

3. 字符样式设置

4. PDF整体预览

5. 这个看的更清楚些

6. 这是对页预览,也就是小册子打印大小,两张A5正好是一张A4横版大小. 

补充二张图,这样图上距顶位置看的更清楚点.

字体设置

压缩包中包含PDF与Adobe InDesign CS5.5排版文件还有Adobe Garamond Pro字体

[注:Garamond是个用途广泛的字体,国外的高级餐厅Menu用它。Garamond的易读性非常高,由于它适合大量且长时间的阅读,几百年来西方文学著作常用Garamond来作内文的编辑。
    Garamond演绎出许多优美的字体,1964年出现的Sabon是其中最流行的一种。高级餐厅的Menu和高档红酒的酒标上,都常见到这个古典而优雅的字体。“教父”导演科波拉在Napa有个漂亮的葡萄酒庄Niebaum-Coppola,它的网页可说是Sabon这个字体最好的使用范例了。
    http://www.niebaum-coppola.com

http://115.com/file/bhfgzggi#
    1-4_Caillou_s_friends_春水.rar

评分查看全部评分

greener + 10 今天才看到这个呀!
    high5 + 1 我很喜欢!
  • 晨晨爸

2011-10-4 16:01:21 使用道具

几点想法:
    1.留白较多,导致整体映像粗糙,建议加一个漂亮的边框,使用对称的花边也行,如同little bear那样,这样可以使整体效果能够提升一个档次。
    2、能否2张图占用一页,因为是动画截图,图越大会越模糊,控制图与文字的大小,可以参考漫画的形式来制作,以达到版面的美观。
    3、封面的问题,自制书一定要有个好看的封面,否则会让人感觉有山寨感,封面制作的时候可以将封底一起搞定。
  • wuxinzhuizhu

2011-10-4 16:04:27 使用道具

xiexiele .....
  • 晨晨爸

2011-10-4 20:59:10 使用道具

我也做一版

评分查看全部评分

high5 + 1 要你封面ID版的:)
  • high5

楼主 2011-10-5 00:46:13 使用道具

OMG, 被你们两个震到了!!!

基本的几个改动
    1, 将图片放大, 横向占用整个页面
    2, 选用Garamond 字体(昨天看我家孩子的作业也是这个字体, 确实漂亮易读清晰)
    3, 晨晨爸的封面设计太专业了,把模板贡献出来吧。
    {:soso_e120:}
    4, 还需要花边吗? 这样看着就很漂亮了。
  • high5

楼主 2011-10-5 05:53:30 使用道具

按照各位的最新指示, 做了修改。 同时遵照晨晨爸的要把封面做的漂亮,同时有不想把文件做的太大的原则。 先将修改图片展示如下,请大家过目。 如果觉得还可以,就以此作为模板, 制作其他的卡由小册子了。

个人感觉这个封面还是蛮大方的, 先自个臭美一下下{:soso_e113:}

评分查看全部评分

greener + 10 很给力!
  • 晨晨爸

2011-10-5 19:23:08 使用道具

我放一个大图

封面没有id文件,我用ps改了一下,我把源文件上传
    http://115.com/file/aqvfdbgd#

• bruce

2011-10-5 19:29:57 使用道具

等着花贝壳买,论坛牛人太多了。你们怎么有那么大的精力做这些呢?
  • taki

2011-10-5 19:54:47 使用道具

做得实在太好了
  • Alicemami

2011-10-5 20:08:47 使用道具

不比较不知道,一比较才发现这次的卡由自制书太漂亮了!谢谢偶像和各位版主!
  • 魏玛妈

2011-10-5 22:36:38 使用道具

来学习偶像的东东,因为都是我需要的,呵呵,谢谢偶像啊
  • 漠子

2011-10-5 23:14:28 使用道具

急,手机上网看不到图。最近做卡由的书也做了五六本,因为我要求不高,只是希望有助于动画理解,加之一本平常也看的不多,所以就用的很简单的方法,沿用原来下的子川妈的风格。每本在16或20页,方便打印。模扳是否考虑页数设置?此外,我在做的时候还有一点经验是:有时一句话可能要用相关的几个画面,我做的时候是考虑拼图或大小图搭配。因为看不到图,所以不知道是否考虑到这点。小小建议哈
  • 小蓝

2011-10-6 12:30:20 使用道具

你们都太厉害了
    看完几位爸爸们的讨论,我理解并相信了“书籍制作控”了
    估计等我花精力和时间整明白了技术上的东西后
    很可能也成为其中一族的
    不花心思不费时间的东西不会上瘾
    过程越是艰难,坎坷,结果就越是迷人
    这个艰难的过程也就越让人一次次地上瘾
    这阵子决定就这是里混了
    不学明白绝不摆休
  • 漠子

2011-10-6 14:57:38 使用道具

终于看到图了,明白了,做起来应该很快。
    就是我觉得考虑一下拼图和多图搭配的问题。

我做的不在手头,唉~
  • 玛蒂娜

2011-10-6 17:17:18 使用道具

你们都是牛人,强人
  • huaweiyu1000

2011-10-6 17:57:16 使用道具

都是强人,学习了
  • 漠子

2011-10-8 09:19:11 使用道具

放两张有拼图的,感觉有时候还是有些需要哈
    这是以前做的。

第二张其实是为了省纸,呵呵,两句话放到一页上。
    有时候是为了凑个16张整,会整理一下

• high5

楼主 2011-10-8 09:35:21 使用道具

漠子 发表于 2011-10-8 09:19
    放两张有拼图的,感觉有时候还是有些需要哈
    这是以前做的。

不知道漠子你现在的兴趣是不是还在卡由自制书上,其他自制书也行啊。 我想重新开自制书的群组, 先把你拉上。

• 漠子

2011-10-8 09:42:10 使用道具

high5 发表于 2011-10-8 09:35
    不知道漠子你现在的兴趣是不是还在卡由自制书上,其他自制书也行啊。 我想重新开自制书的群组, 先把你拉 ...

我自制书主要是跟着妞的兴趣。呵呵。
    不过,目前主要的自制书就是做卡由。
    我其实也很喜欢peppa pig,但第二季第三季都没有字幕。
    第一季有字幕,做过一些,很好做。
    第三季自己曾经自听自写的做了两本,确实是要费很长的时间。
    主要是听,然后找人校对。

而且peppa,做的时候,我没控制页数,经常做到三四十页。

我也看过别人做的Little bear的自制书,拼图用的比较多。

因为有些动画,中间某些部分,会情景多而话语少,所以不得不用到拼图。
    你比如这张:很长的几个话面,说了最后一句话。

HI5版,没问题,有啥需要的只管说话。{:soso_e113:}

做自制书确实是个很耗精力的事。
    我用光影加边框再加文字的方式,感觉基本已经把方法简化到最简,可以提高不少速度。
    所以没有字幕的动画,就是截图和文字的搭配,花费时间。