网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很想请教大家都是如何分配孩子的学习辅导时间的。1-3年级其实就是3门课,可是每天晚上还是觉得很紧张。
语文课外阅读就要40分钟,更别说讲讲成语或者古诗了。数学加上改错也要快一小时,英语有时候都顾不上学习,真是顾此失彼,非常没调理。
请问有没有好的安排?可以学习学习。
1316 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• JessieLiu

2018-10-30 08:56:13 使用道具

同来看经验,我们四年级了,时间更是紧张啊
  • zh123

2018-10-30 09:34:12 使用道具

同来看经验,我们四年级了,时间更是紧张啊
  • 灿祥07

2018-10-30 10:37:14 使用道具

要是为了小升初还要上奥数,奥数培训班一般也是语数英三门都要考,时间就紧了。现在想想,早启蒙英语还有一个好处,就是为学奥数节约出时间。英语不用学了,全力奥数小升初。
  • 冯清秀

2018-10-30 14:27:35 使用道具

到点就睡。作业多了帮帮孩子想办法,帮了还不行就那样吧 别做了, 那么多,老师的问题!
  • jessicasky

楼主 2018-10-30 16:03:58 使用道具

灿祥07 发表于 2018-10-30 10:37
    要是为了小升初还要上奥数,奥数培训班一般也是语数英三门都要考,时间就紧了。现在想想,早启蒙英语还有一 ...

天哪 奥数这么费时间啊。。。。任重道远啊
  • kaixin110

2018-10-30 16:09:34 使用道具

我家也是的,每天写完学校的作业,还要做课外班的作业,英语,写字,奥数。还要阅读,晚上时间好紧
  • 北京-睿睿

2018-11-10 15:39:10 使用道具

晚上时间根本就不够用,本身下班到家的时间就晚,数学、英语、语文有时候都搞不完,完全没有时间阅读、更别提自己玩的时间了
  • Sunshine82

2018-11-12 13:22:06 使用道具

我们书面作业少,口头作业多,所以每天时间也非常紧张。想想孩子已经很努力了,家长要帮娃提高效率。
  • you8801

2018-11-19 15:50:12 使用道具

同来学习经验,晚上时间根本不够用,没有条理,三年级了,焦虑……
  • zhanglingli

2018-11-21 11:00:35 使用道具

我们小一,每晚时间也紧张得要命,常常让老母亲焦虑到控制不住,一看时间点没跟上,就着急,就埋怨孩子磨蹭,唉,想想孩子也不容易啊
    我也想找个好方法,可是做不到啊…………
    放学到家5点40左右,玩一小会儿,休息下,差不多6点开始写作业,一个小时左右完成,要是遇上汉字写得多就打不住了,七点十分左右吃晚饭,七点五十左右结束,八点才能拿起琴练一会儿,差不多八点四十洗澡,到床上又是快九点了,古诗和英文一共才那么十多二十分钟,还要讲娃最爱的中文故事,睡下就十点了……老母亲紧张的心才算是放下……
  • 一笑阑珊

2018-11-21 13:03:44 使用道具

天天吼吼吼
  • 孩子气的神

2018-11-21 15:30:14 使用道具

来学习的,做作业时间都这么紧张了,那其他的兴趣班是不是要停掉了啊,焦虑了。
  • 映山红

2018-11-26 14:28:51 使用道具

时间根本就不够用
  • 小猫1984

2018-11-30 16:09:06 使用道具

同来学习经验,晚上时间根本不够用
  • 燕雁无心cxy

2018-12-1 15:20:37 使用道具

我们六年级了,真心感觉时间不够用!几乎挤掉了英语学习的时间!四年级语文课外的要多做积累,这样到六年级语文才轻松点
  • 治囡

2018-12-4 16:46:21 使用道具

培训班三门时间紧。后悔没有提前学英语学音乐太浪费时间了
  • mofei8866

2018-12-4 22:24:08 使用道具

天天跟打仗似的,时间紧迫
  • liqian2003

2018-12-6 14:55:27 使用道具

小一,没有兴趣班,作业通常半小时搞定,哥哥自己看课外书、玩,时间也是不够用。所以还是佩服能帮孩子规划好时间并执行好的家长!小学习惯的养成,拼的就是家长。
  • 南唐lorry

2018-12-6 15:26:13 使用道具

我觉得小学注重的是学习习惯的养成,身体发育也要考虑啊,漫长的学习生涯。。。。。。
  • 心心水

2019-4-12 09:09:55 使用道具

漫长的学习生涯。。。。。。
  • netmaggie

2019-4-12 09:19:16 使用道具

正焦虑孩子每天觉睡不足的问题
  • forever2006judy

2019-4-12 10:50:14 使用道具

时间管理真的很重要啊
  • 小贝丸子

2019-5-23 13:08:35 使用道具

小学就觉得紧张了,到了初中怎么办