网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刘乾利湖北人,1950年9月9日生。14岁学棋,28岁进集训队。1982年定为四段,1985年升为五段刘乾利五段长期担任湖北围棋队主教练,曾培养了叶桂五段,黎春华四段、张欣五段、景石二段、庄园三段、金靖二段等一批职业棋手,具有丰富的教学经验。

围棋的计算是判断、选择与算度三者的结合。这种计算,在每盘棋中都有。这里有纯粹的计算,我走这步,你必须得走那步,可以一直算到五十多手。接下来就有选择问题,还有判断问题。一步棋有几种变化,一种变化算下去是怎样,另一种变化又是怎样,这时就需要选择,到底哪一种下法更适合,这就需要判断。还要替对方判断,对方会选择怎样的应对,这样就能知道局面会向什么方向走。这些方面综合起来,才是围棋的计算。

2、很多判断是模棱两可的,所谓算度也仅仅是一个大致的构想。

棋手还没有到完美无缺的地步。很多判断是模棱两可,所谓算度也仅仅是一个大致的构想,大概这是有艺术成分吧。感觉成分很浓。感觉这样稳当可以有六分了,感觉那样危险,但或许可以得八分。棋手有不同性格,那些“黑”的一定要把你打趴下,会选择八分但危险的棋。而六分的选择常常出自比较稳健的棋手。

因此,并不是有的棋没算到,算也算到了,根据棋手的性格和形势判断的水平,下出的棋是会不同的。

链接:https://pan.baidu.com/s/1WzSeuraVoiQiTn8vKPV-Uw

880 查看 23 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 粒粒橙2014

2018-11-1 09:07:08 使用道具

这是什么东西?怎么上来就要收贝呀?
  • 淡然如水1013

楼主 2018-11-1 10:13:54 使用道具

围棋课的视频,适合中级班孩子听,提高孩子棋感,明确下棋的概念。
  • 大叶子树

2019-1-19 21:21:00 使用道具

我们才刚开始
  • zyyyyx

2019-1-22 11:38:52 使用道具

刘乾利湖北人,1950年9月9日生。14岁学棋,28岁进集训队。1982年定为四段,1985年升为五段刘乾利五段长期担任湖北围棋队主教练,曾培养了叶桂五段,黎春华四段、张欣五段、景石二段、庄园三段、金靖二段等一批职业棋手,具有丰富的教学经验。
    围棋的计算是判断、选择与算度三者的结合。这种计算,在每盘棋中都有。这里有纯粹的计算,我走这步,你必须得走那步,可以一直算到五十多手。接下来就有选择问题,还有判断问题。一步棋有几种变化,一种变化算下去是怎样,另一种变化又是怎样,这时就需要选择,到底哪一种下法更适合,这就需要判断。还要替对方判断,对方会选择怎样的应对,这样就能知道局面会向什么方向走。这些方面综合起来,才是围棋的计算。
    2、很多判断是模棱两可的,所谓算度也仅仅是一个大致的构想。
    棋手还没有到完美无缺的地步。很多判断是模棱两可,所谓算度也仅仅是一个大致的构想,大概这是有艺术成分吧。感觉成分很浓。感觉这样稳当可以有六分了,感觉那样危险,但或许可以得八分。棋手有不同性格,那些“黑”的一定要把你打趴下,会选择八分但危险的棋。而六分的选择常常出自比较稳健的棋手。
        因此,并不是有的棋没算到,算也算到了,根据棋手的性格和形势判断的水平,下出的棋是会不同的。

链接: https://pan.baidu.com/s/16NVLofTizAre3qC_Fv_5ow
  • 南山沐歌

2019-2-14 10:56:01 使用道具

感谢楼主分享
  • xihua

2019-2-20 08:59:23 使用道具

非常感谢楼主分享,非常喜欢
  • vinly993

2019-4-25 10:24:57 使用道具

感谢楼主分享
  • chinastar

2019-10-26 14:50:14 使用道具

感谢分享!
  • xiaodatou99

2019-11-25 10:09:31 使用道具

链接还有效吗
  • 淡然如水1013

楼主 2019-11-30 12:24:05 使用道具

新换的
  • xiaodatou99

2019-11-30 12:59:45 使用道具

已下载,谢谢楼主!
  • kmalex_2008

2019-11-30 14:54:00 使用道具

这个不错,一直在找围棋的学习资料,孩子想学,可惜自己不会。。。。不过千万不要讲得太高大上。
  • 一弈围棋学苑

2019-12-4 10:18:40 使用道具

• jessiexia

2019-12-4 10:27:21 使用道具

至少要介绍一下才行啊
  • 一弈围棋学苑

2019-12-7 16:47:29 使用道具

• 添添2010

2019-12-7 18:43:59 使用道具

谢谢分享谢谢分享
  • zzw2sam

2019-12-13 13:31:28 使用道具

谢谢分享
  • zzw2sam

2019-12-13 13:32:54 使用道具

楼主,链接失效了,能再分享吗?
  • byegood

2020-5-24 11:24:09 使用道具

感谢分享好资源
  • yypp

2020-7-2 07:32:10 使用道具

分享已过期,还能分享一下吗,已花贝
  • 蓝冰天晴了

2020-7-18 19:32:01 使用道具

已过期,花呗已付,请再分享!
  • 淡然如水1013

楼主 2020-8-12 20:58:42 使用道具

• novo5577

2020-10-23 14:53:10 使用道具

谢谢分享!
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 32 人购买

购买主题 记录