网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
http://www.ebama.net/thread-177839-6-1.html

自己在家教奥数——来自一个小学五年级学生家长

看到前辈的帖子, 我们碰到了类似的问题,求经验分享,求战友!
2021 查看 29 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andyandjasmine

楼主 2018-11-7 08:22:59 使用道具

学而思小学五年级奥数--[2925]崔兆玉 2011五年级奥数 共74讲 分享

楼主 2018-11-7 08:23:48 使用道具

上海明珠小学《智慧数学》视频课程一至五年级全套

楼主 2018-11-7 08:26:02 使用道具

[12949-66] 2014学年五年级奥数年卡(竞赛班)[66讲 张新刚]+mp4pdf

孩子最喜欢的“图老师”,讲解的深入浅出,容易理解

楼主 2018-11-7 08:31:09 使用道具

楼主 2018-11-7 10:30:44 使用道具

自己备课,因材施教,备课资料好难找,求战友支援

楼主 2018-11-7 11:15:47 使用道具

四年级趣味数学视频、讲义

楼主 2018-11-8 07:10:38 使用道具

求战友,求指点啊
  • 爱由在

2018-11-8 07:41:43 使用道具

我家也五年级
  • ringringle

2018-11-8 07:51:27 使用道具

来学习。我们三年级提前取经。
  • 映山红

2018-11-8 14:12:30 使用道具

来学习。我们三年级提前取经。
  • 板栗子

2018-11-8 18:23:22 使用道具

我家也是小学五年级。加油!
  • beautifulface

2018-11-9 20:31:32 使用道具

我们三年级提前取经。
  • sctianying

2018-11-11 12:47:49 使用道具

五年级,自己在家学。

楼主 2018-11-12 15:52:55 使用道具

娃儿们都是来报恩的

楼主 2018-11-12 16:12:17 使用道具

战友推荐的举一反三教材,我JD打算下单了
  • sydme

2018-11-15 08:26:09 使用道具

一年级,自己在家学。

楼主 2018-11-23 11:02:57 使用道具

我现在首先还需要得到娃更好的配合: 学习了情绪接纳,表扬鼓励增强自信, 赞扬做对了的,哪怕只有一道题
  • Mianjol

2018-11-26 14:18:04 使用道具

娃同样五年级,能在家学最好。
  • scmeiqy

2019-1-5 18:12:32 使用道具

andyandjasmine 发表于 2018-11-12 16:12
    战友推荐的举一反三教材,我JD打算下单了

推荐:

个人认为,如果仅作提高、拓展课内知识,用举一反三。

你上面提到的视频,我浏览了一些,个人认为:学而思部分视频内容,完全是在为培养奥赛选手哈。

有行内老师说:《》刷三遍,多半能冲华赛一等奖。

当然,这个导引,还配有课本哈,难度比导引低。但这套书是自成体系的,与课内内容衔接不紧密。

最后再补充一点:刷三遍的含义,不是完全丢给小孩做三遍!是大人把每个知识点讲透,做到小孩能领悟,最后达到每道题都会做。

• scmeiqy

2019-1-5 18:52:48 使用道具

一条路,走到黑,都有收获。

东一榔头,西一棒子,未必是好事。冠以“奥数”字眼的这个大家园,知识是永远也学不完的,如何权衡,需要家长好好思考。

我理解的是,不是所有人都要去参加奥赛!

• duotian

2019-2-9 17:22:58 使用道具

scmeiqy 发表于 2019-1-5 18:12
    推荐:
    《高思学校竞赛数学导引》
    有三、四、五、六年级四本。

家里同样有5年级在家学奥数的娃,就一普娃,我用的举一反三,同时加高思课本,娃自己刷,如果用导引,家长肯定要上阵,我没时间,用了一学期导引,没有坚持了,有时间的家长可以考虑。
  • 南山沐歌

2019-2-10 11:13:58 使用道具

楼主辛苦了,谢谢分享

楼主 2019-2-11 13:38:30 使用道具

老母亲要备战小升初了, 战友们加油啊

楼主 2019-4-4 22:50:40 使用道具

痛苦中..............
  • QUEENIEMARTIN

2019-4-9 13:36:51 使用道具

我理解你的痛苦。。我家是数学渣,当地也没有学而思之类的,只能老母亲找资料,在家自学。。暑假开始补1-4年级的。然后5年级跟上5年级的进度。。。希望能顺利完成!

楼主 2019-9-17 18:35:43 使用道具

初中了, 实在搞不定, 报班了
  • 大笨瓜

2019-9-17 21:23:31 使用道具

我们是五下暑假在家自学奥数。教材是高思课本,从四上开始,两个月一路刷了四本,新学期想学六上,觉得难度太大就停下来了!两个月的感受就是真的很辛苦,原因就是 高思的课本自成体系,跟学校的路子不同,等于学新的知识。
  • Giant

2019-9-18 10:34:19 使用道具

非常有价值
  • 1978zhll

2019-9-19 16:28:38 使用道具

二年级娃妈妈提前了解下