网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• puyuying1

楼主 2018-12-20 15:29:31 使用道具

12月19日(星期三)2-2-3

1、自己读SB:P18—19故事多遍。
    2、RAZ aa两本。

• puyuying1

楼主 2018-12-21 10:56:01 使用道具

其实现在放在英语上的时间比例不算少了,可是进度真的很慢很慢。
    看到牛蛙们的学习经历,我这次真心感慨每个孩子都有自己的特长和短板。昨天发现我家妞对英语真心没啥感觉啊,就跟幼儿园启蒙时一样,当时天天看海尼曼,重复I can 的句型,看了几十本,每本少的重复一两遍,多的有四五遍,可是这个I can,她还是不认识。动物、颜色、身体部位之类还是不记得。现在也一样,四季的这四个单词,这一年多都重复了多少遍啊?上星期还看过并且提醒她注意,昨天又问我是什么?我都无言以对了。
    不过她中文的学习我还真的没怎么操心过,起初还担心作文,谁知道自己就上手了。
    估计真是每个人的天赋不同吧,她的语言天赋全表现在母语上了。我就以此来自我安慰吧。
  • puyuying1

楼主 2018-12-24 16:16:44 使用道具

12月20日(星期四)2-2-4
    1、自己读SB:P18—19故事2遍。
    2、RAZ aa两本。

上周为了冲阅读考级,把考级书看完,每晚的固定功课都基本上没做,只剩下英语坚持读2本小书和把本周的课文读一下。马上期末考试了,学校最近又有一个大的评选,估计这些家庭学习都得等寒假了。
  • puyuying1

楼主 2018-12-25 15:25:00 使用道具

12月22日(星期六)2-3-0
    1、ODG P8:Discover Grammar短文听、读及练习。
    2、ODG P9—10:Learn Grammar语法学习及练习A—G(其中B除语法外还练习了听力和对话)

• puyuying1

楼主 2018-12-25 15:25:48 使用道具

12月24日(星期一)2-3-1
    1、SB—P23:Speaking学习和口语改编练习
    妞开始按照课文宠物的内容来改编,而是自己另外说了别的东西,改编得不错。语法问题:会漏a或the。
    2、SB—P23:Writing Study,学习姓名首字母大写
    3、WB—P15:语法练习。
    4、I Can Read(ICR) 1级:Who Will be My Friend?
    5、RAZ aa两本。

• puyuying1

楼主 2019-2-27 15:01:44 使用道具

12月26日(星期三)2-3-2
    1、语法:WB-P18、19。
    2、RAZ aa两本。

• puyuying1

楼主 2019-2-27 15:02:48 使用道具

12月27日(星期四)2-3-3
    1、ODG:P11。
    2、RAZ aa两本。
  • puyuying1

楼主 2019-2-27 15:03:14 使用道具

12月30日(星期日)2-4-0
    1、写作练习:WB—P17:Writing。
    2、写作练习:BigQuestion总结:WB-P18:What did you learn?
    3、Unit 1、Unit 2测试卷。
    4、边看边听Danny and the Dinasor
  • puyuying1

楼主 2019-2-27 15:03:56 使用道具

1月21日(星期一)
    1、ORT两本。听录音,我讲,自己再听录音看书。Who is it指引她看书中的细节,来猜爸爸用什么来装扮成spaceman。
    2、I can read:Danny and the Dinosaur前半部分,讲解,其中个别单词教授猜词性、猜词义的方法,个别句型用情景扮演的形式让诗告诉dinosaur答案,学习、练习了句型。
    接下来应该用更多、更生动的方式引导诗诗来参与互动,既可以提起兴趣,也可以更有效地学习单词和句型。
  • puyuying1

楼主 2019-2-27 15:04:21 使用道具

1月22日(星期二)
    1、ORT两本。自己听录音看书,自己读1遍。
    2、I can read:Danny and the Dinosaur后半部分。
    太长了,好多单词和句型都不会,讲得嗓子更哑了。
  • puyuying1

楼主 2019-2-27 15:04:44 使用道具

1月24日(星期四)
    1、ORT三本。我讲,诗自己读1遍。
    2、I can read:Danny and the Dinosaur。诗自己听录音看书。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:21:30 使用道具

2月18日(星期一)3-1-1
    1、OD Unit3 课文自己跟读。
    2、RAZ(aa级)两本。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:21:57 使用道具

2月20日(星期三)3-1-2
    1、OD Unit3 讲解课文,读课文。(自己写了一首英文诗,还能举一反三认识大于10的数字,真是惊喜。)
    2、讲解课文预习介绍。
    2、RAZ(aa级)两本新+两本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:23:10 使用道具

2月21日(星期四)3-1-3
    1、OD Unit3 课文自己跟读。
    2、读A、B部分单词。
    3、学唱儿歌。
    4、学语法There is/are……
    4、RAZ(A级)两本新+两本复习aa级。(RAZ读完aa级,开始读A级了)
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:23:35 使用道具

2月22日(星期五)
    1、RAZ(A级)两本新+两本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:24:32 使用道具

2月24日(星期日)3-1-4
    1、OD-SB练习:P28、32。
    2、阅读技巧P29:Before You Read。
    3、OD-WB练习:P21-25。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:25:07 使用道具

2月25日(星期一)3-2-1
    1、学唱儿歌。
    2、读B部分单词。
    3、P34:ABCD。做Words和Listening练习。讲解听力理解的读题方法。
    4、RAZ(A级)两本新+两本复习。
    讲的时候讲解遇到生词时的猜词方法,确认词性(名词、动词、形容词等)。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:25:58 使用道具

2月26日(星期二)3-2-2
    1、SB—P34:读B部分单词。
    2、SB—P35:Speaking对话、Word Study学习名词分类
    3、WB—P26单词练习A
    4、RAZ(A级)两本新+两本复习。
    OD从unit 3开始尝试读课文为主,抽时间做练习的方式,改变以前每天做练习,可以争取每天读几分钟课文。晚上时间太紧了,能读五六分钟课文已经很好了。第二周是拓展单词与口语,附加一本Dolphin Reader。第三周读语法练习册里的课文,并继续读拓展绘本。
  • puyuying1

楼主 2019-2-28 14:26:43 使用道具

2月27日(星期三)3-2-3
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.讲解,自己读课文。
    讲解,引导猜生词。不知道她是本来就记住还是什么,读了那个单词她会知道是三角形、长方形之类的,但是单独问单词就不知道。而且这几个比较难的单词她偶尔可以自己拼读出来。
    2、RAZ(A级)两本新+两本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-3-1 09:13:13 使用道具

2月27日(星期三)
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读课文,做练习。读单词表中的单词,造句。有些句子造得还挺好的。
  • puyuying1

楼主 2019-3-4 10:14:44 使用道具

2月28日(星期四)
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读课文,做练习。读单词表中的单词,造句。有些句子造得还挺好的。
  • puyuying1

楼主 2019-3-4 10:15:38 使用道具

3月3日(星期日)3-3-1
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读课文。
    2、ODG语法书:P13听力。
    3、ODG语法书:P14-15听、读短文,找出生词,猜和解释生词,看图。学习语法There is/are的肯定、否定、疑问句和回答,练习口语。做BCD的短文听力和口语练习。
    宽带到期了,没网络读不了RAZ。
  • puyuying1

楼主 2019-3-7 15:45:02 使用道具

3月4日(星期一)3-3-2
    1、ODG语法书P14:跟读、自己读课文多次。
    2、ODG语法书P16:EFG练习。
    3、RAZ(A级)两本新+两本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-3-7 15:45:31 使用道具

3月5日(星期二)3-3-3
    1、ODG语法书P14:继续跟读、自己读课文多次。已经读得很流利了。
  • puyuying1

楼主 2019-3-7 15:45:57 使用道具

3月6日(星期三)3-3-4
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读拓展故事第1部分。
  • puyuying1

楼主 2019-3-8 10:58:55 使用道具

3月7日(星期四)3-3-5
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读拓展故事第2部分。
  • puyuying1

楼主 2019-3-12 15:51:56 使用道具

3月9日(星期六)
    1、RAZ(A级)五本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-3-12 15:52:27 使用道具

3月10日(星期日)
    1、Dolphin Readers:(Starter)A Game of Shapes.读拓展故事第3部分。
    2、RAZ(A级)五本复习。
  • puyuying1

楼主 2019-3-12 15:53:08 使用道具

3月11日(星期一)4-1-1
    1、OD-Unit 4:P36单词跟读、自己读;P38课文、单词讲解和教读1遍。