网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子女孩子,目前小一,每个兴趣班自己都不知道如何取舍?1:英语:一直是网课,上上停停看孩子兴趣。自己看书为主。明年再说,再加大上课频率。
2:画画:小班开始,目前学了3年多,共计8学期,孩子兴趣最大的一门,画室同班中算画的不错,平时在家在学校有空也爱画画。
3:跳舞:中班开始,目前学了2年多,共计7学期,孩子兴趣一般,跳的也一般,偶尔说自己不想上,真给停又不肯说要上。主要看重形体。
4:口语主持:中班暑假开始,目前学了快2年,共计5学期,课程内容诗歌,散文,绕口令等,自我感觉对阅读有帮助。孩子兴趣一般,读的也一般。
5:书法:大班暑假开始,目前学了2学期。学校字词要求高,不能停的一门。

我是想英语,书法对学业有帮助要的,口语主持应该对语文字词有帮助。画画孩子喜欢,跳舞也学了挺久,都割舍不了
大家说说取舍哪些呢?我在放弃与坚持中犹豫。   想坚持的人是我,想放弃的人也是我。 娃就是个打酱油的,除了画画什么都说好,又什么都不想练,课后作业永远无法按要求完成。

738 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppzhaoqf

2018-12-3 11:26:53 使用道具

不多啊,需要割舍吗?也不怎么占用时间啊。我家钢琴、羽毛球是最占时间的两大项,还都打算长期坚持,其他还有舞蹈、乐高、还想加画画呢
  • WOAIDOUYA

楼主 2018-12-3 11:28:19 使用道具

ppzhaoqf 发表于 2018-12-3 11:26
    不多啊,需要割舍吗?也不怎么占用时间啊。我家钢琴、羽毛球是最占时间的两大项,还都打算长期坚持,其他还 ...

我们做事情磨磨蹭蹭的,周末4门,感觉都没时间出去带孩子玩耍,阅读。平时练习也没练。
  • maomaoma1

2018-12-3 11:29:35 使用道具

选一个孩子最喜欢的,练三年
  • hnbc

2018-12-3 11:44:54 使用道具

不多啊,不用取舍。
  • annycolo

2018-12-3 11:46:57 使用道具

我也是觉得不多啊,而且像画画和书法其实有点想通的。主要是看孩子兴趣,如果有孩子不喜欢的,就给换一门尝试
  • 芳菲梦瑶

2018-12-3 12:31:49 使用道具

看楼主的感觉书法不能停(学校要求),画画孩子自己最感兴趣,不能停,那就其他两项舞蹈和口语主持二选一停一个吧,如果有条件都让孩子坚持更好
  • fcy123

2018-12-3 13:06:11 使用道具

感觉缺少一门乐器,哈哈,被学乐器的包围了,我家孩子一直不喜欢,感觉挺遗憾,看着老师把孩子一点一点带出来,也挺有成就的,在小学阶段学个专长出来,挺好的,现在感觉兴趣不在多,而在精,真的有兴趣,花上时间去练习。
  • 谷粒baby

2018-12-3 14:47:37 使用道具

我家也小一,第一个停的是舞蹈
  • winniegirlcn

2018-12-3 16:05:27 使用道具

我们也是停了舞蹈,娃没兴趣,不练功
  • 孩子气的神

2018-12-4 08:24:22 使用道具

我也觉得兴趣在精不在多,毕竟精力是有限的,还是选择其中2-3个重点培养的好
  • gaoxm

2018-12-4 08:36:36 使用道具

都觉得很有用呢
  • WOAIDOUYA

楼主 2018-12-5 14:47:29 使用道具

WOAIDOUYA 发表于 2018-12-3 11:28
    我们做事情磨磨蹭蹭的,周末4门,感觉都没时间出去带孩子玩耍,阅读。平时练习也没练。

晚上要写作业,阅读,不安排了。下午机构没安排课程的
  • Summer爸

2019-1-22 15:32:54 使用道具

也在困惑中,也是一年级。一数,自己都吓一跳,钢琴、舞蹈、画画、英语、西语、橄榄球、声乐....
  • 凌云雅雪

2019-5-6 15:29:27 使用道具

同样一年级,我也都想学,可是也是没时间,没精力,没金钱,三没就让我们啥都没坚持了,主要男娃对唱歌跳舞乐器那些都没兴趣,以前都是报了各种体验课,结果都打酱油了。目前就英语压着继续,画画他喜欢在体验,乒乓球也才十多次课,这个也是业余而已,不会走特长路线。纠结娃好像一无所长啊。。。
  • WOAIDOUYA

楼主 2019-5-10 14:32:43 使用道具

凌云雅雪 发表于 2019-5-6 15:29
    同样一年级,我也都想学,可是也是没时间,没精力,没金钱,三没就让我们啥都没坚持了,主要男娃对唱歌跳舞 ...

我家从最早坚持到现在,目前一个没停。虽然我很想停,孩子不想停。
  • Vivian1205

2019-5-11 22:05:20 使用道具

不错啊啊
  • peter爸

2019-9-11 09:35:59 使用道具

less is more
  • byegood

2020-5-19 10:34:17 使用道具

感谢分享好资源