网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家里两个小男生,老大刚刚小学一年级,老二还没上幼儿园。哥哥上幼儿园的时候,每天回家两个小朋友一起玩,非常友爱。现在哥哥上学了,虽然回家没有太多功课,念念书,复习,预习还是需要的,但弟弟非常喜欢”参与“,变成哥俩一起“学”拼音, 做算术。弟弟还小,还不能组织他画画看书,把他支开。要是照顾了弟弟,又没办法指导哥哥念书。开学一个月了,还没找到合适的平衡点。不知其他家里有两个小朋友的爸爸妈妈有什么高招?
2727 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• china_baby

2011-10-5 08:26:33 使用道具

我们家也是一团糟。
  • suyuemama

2011-10-5 08:45:42 使用道具

羡慕两个孩子的呢~
  • 糊涂妈

2011-10-5 08:55:42 使用道具

建议辅导大的学习的时候要爸爸或者是老人照顾小的
    等多一年小的也上幼儿园了就比较好带了
    可以一起学习
  • dancingsnowliu

2011-10-5 08:57:56 使用道具

妈妈爸爸一人管一个
  • 嘉娘

2011-10-5 09:04:17 使用道具

哥哥学习的时候,让弟弟在另一个房间玩自己爱玩的游戏
  • 两只猪妈

2011-10-5 09:08:01 使用道具

两个人的时间都安排好      哥哥该学习了  弟弟就要学会自己玩或者自己看动画片  弟弟看动画片时间妈妈主要辅导哥哥 主要给哥哥布置任务 自己完成任务时间不监督 要养成自己完成 自己检查的习惯   两个孩子的妈妈必须尽快培养出孩子的这种习惯  要不然在人手不够的情况下会很累  很烦~!但最最好就是再找一个能帮助看弟弟的帮手~!
  • hxr1128

2011-10-5 09:55:21 使用道具

以后我也要考虑这个问题,先学习一下怎么解决的。不过我觉得当大的在学习的时候,小的应该去做其他的事情,比如先去看书,看电视,或是玩玩具,最好有其他的人帮忙带开,等到大的作业做完了两个人再一起玩。
  • misxy328

2011-10-5 10:18:12 使用道具

肯定要多个老人帮忙的
  • 宝宝贝贝

2011-10-5 12:58:43 使用道具

我们家也有这个问题,大的做什么的时候,小的总要参与,头疼。
  • zhhq92168

2011-10-31 10:37:38 使用道具

我们也是,哥哥刚一学习,妹妹就走开去弹钢琴,头大的很,哥哥也恼火!

zhhq92168于2011-10-31 10:37补充以下内容:
    我们也是,哥哥刚一学习,妹妹就走开去弹钢琴,头大的很,哥哥也恼火!
  • mingxiaozi

2011-10-31 15:18:20 使用道具

我们一起学习,一起玩
  • bunny8

2011-10-31 15:42:56 使用道具

没时间管妹妹。不过现在她上中班,也有作业了,可以一起写了。有时她会自己去玩,有时会拿张纸凑在哥哥桌子上“写写画画”。昨天她看到哥哥写读写绘,自己也找样子画了5幅画,可逗了。
  • TeddyAviva

2011-11-1 15:35:31 使用道具

我家哥哥也刚上一年级,妹妹在幼儿园小班,哥哥写作业的时候我就让女儿给养的小鱼念儿歌讲故事,她很喜欢,或者让女儿画画;儿子在上小学之前就养成了回家就写作业的习惯,所以这时我都在厨房做饭,呵呵呵
  • 棉棉妈

2011-11-2 14:29:27 使用道具

我家姐姐以前太关注妹妹了,老喜欢跟妹妹玩。妹妹也爱打扰姐姐,以前功课不重的时候让两姐妹玩玩也挺好。不过现在姐姐初二了,妹妹也上学了。从这学期开始,将她俩的学习场合分开了,在不同房间学习。姐姐现在由爸爸管,妹妹由我来管。就不会互相干扰了。
  • dodo99

2011-11-2 22:01:43 使用道具

我家各管一个。弟弟一看哥哥摊书写作业可激动了,非要凑在跟前扒拉,只能分开,否则哥哥没法写作业
  • dilifang

2012-4-1 15:12:16 使用道具

我家也是这样啊,想要坐下来读绘本,但女儿好像坐不住,要么问很多不相干的问题,要么两个人抢书,很少有两个人都能乖乖得一块儿读的时候。
  • 翔妈

2012-4-1 15:18:33 使用道具

存在着同样的问题。辅导哥哥时弟弟来捣乱,陪弟弟时,哥哥老往这边看。
  • flora602

2012-4-1 20:58:45 使用道具

让爸爸参与照顾一个吧
  • feifeihg

2012-4-2 10:55:36 使用道具

一起玩也一起都忘了寫功課,我家的一團糟
  • lalala

2012-4-2 10:56:46 使用道具

大的教小的,大的复习了,小的学了!
  • soohellen

2012-4-2 11:09:17 使用道具

制定时间表吧,老大学习的时候,带老二出去锻炼!:)
  • 两个小乖宝

2012-4-3 04:36:32 使用道具

我家两个相差四岁,今年大的要上小学,马上也会面临这种问题,着急啊!
  • mangobaby

2012-4-3 09:08:37 使用道具

我也在考虑生老二

不过我很有先见之明的考虑了这个问题

老大如果上小学了,老二还小,老大放学后的功课和作业怎么办?

家附近一楼盘新开盘,和老公装模作样去看房,看到一套复式,当时我就跟老公说,买这个复式吧,这样如果有了老二,可以我陪老大在楼上写作业,其他人陪老二在楼下玩,我老公当时就晕倒,说我咋能连这么细节的事情都想到
  • 封疆大吏041010

2012-4-3 10:22:00 使用道具

奇怪,怎么不问问妮子姐呢{:soso_e144:}
  • smallbird

2012-4-4 07:01:02 使用道具

我们家也有这个现象,但是现在妹妹自觉多了,会走开,偶尔会捣乱
  • wangchenyu2006

2012-4-5 10:33:52 使用道具

那么多家都有两个宝贝啊!
  • 诗织

2012-4-5 11:29:13 使用道具

我们家也一样哦,刚刚开学的时候,大的做作业小的就捣乱,现在好点了,可能是习惯了吧!